1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каков же лучший материал для погреба?

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем gjkol, 06.09.15.

1. gjkol
    Благодарности:
    11

gjkol

Участник

gjkol

Участник

Благодарности:
    11
    Полусфера хорошо, но по плану у меня участок, как вы помните 5*7 и пролет 5 метров пугает
    Или все таки прокатит. Делать половину окружности, то есть высота 2,5 и радиус 2,5 не хочется.
    Вот такая, боюсь, разъедется в стороны. Или нет?

Вложения:

• большая арка.jpg
  2. Dimonvk
    Благодарности:
    72

Dimonvk

Живу здесь

Dimonvk

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Всем привет! Почему не сделать погреб из полипропилена, из которого делают бассейны? Технология такая же как и изготовление бассейна, только сверху крышка. Плюсы очевидны. Никакой сырости или подтеков не будет. Поставить вытяжку и все.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Джипер
    Благодарности:
    34.576

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.576
    Уже делают и продают и устанавливают пластиковые погреба. :)

4. gjkol
    Благодарности:
    11

gjkol

Участник

gjkol

Участник

Благодарности:
    11
    сырость будет всегда, когда верхний воздух теплее чем в погребе. Если работает вытяжка.

5. alexandr7
    Благодарности:
    75

alexandr7

Живу здесь

alexandr7

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Так что в итоге ?
    Строительство то планируется? Когда и на каком варианте остановились ?
    Может по-простому.небольшой погреб. Без всяких этих дорогих вариантов 3 в одном ?

6. gjkol
    Благодарности:
    11

gjkol

Участник

gjkol

Участник

Благодарности:
    11
    Ну как я уе говорил - от жены научился сделать один раз и забыть.
    Что касается проекта: за последнее время выяснил, что правильный профиль дл сводчатого потолка под нагрузкой - цепная линия. Без нагрузки - парабола. Ну то есть берем цепь, подвешиваем, рисуем линию. Затем эту линию переворачиваем и получаем идеальный профиль для потолка.
    Вопрос в том, что погреб 2.5 на 3. Меня уже есть. Только он в шлакоблочньм сарае, который рассыпается со страшной силой. У него сгнило творило. И он банально маленький.
    мне жена обещала квашенные помидоры и огурцы. А они не хранятся вне холодильника (где ж такой взять чтоб все влезло) я посадил виноградник (очень маленький) но все таки. И соленья ваоенья тоже нужно где то хранить. Например мне сделали пять видов домашнего кетчупа на пробу. Я заюраковал один. Но его как раз одобрила теща.
    Так вот если прикинуть с учетом что наверху пл любому будет гараж, то имеет смысл сделать хороший погреб с отдельным лестничным входом и тремя помещениями. Большим и двумя поменьше.
    теперь расчеты: я поспрашивал в ветке "задай вопрос инженеру" и мне рассказали какие силы участвуют. Во первых это распор от сводчатого потолка. Во вторых давление грунта. Технически они должны уравновешивать или хотя бы частично гасить друг друга. Плюс давление от гаража. Ориентировочно я думаю. Что все будет хорошо. Если я сделаю стены в один кирпич и свод потолка в один кирпич. Зачыплю метром земли, а через год, когда все осядет сделаю фундамент гаража в виде ленты или плиты и поставлю сверху легкий гараж.
    но абсолютной уверенности нет. А к профессионалам обращаться страшно. Слупят еще кучу бабок. До весны далеко. Буду думать.

7. am040261
    Благодарности:
    9

am040261

Участник

am040261

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день!

Я на форуме первый раз, но мое мнение погреб под гаражом, да еще и для вина не вариант.
    Если вы хотите хранить и пить настоящее вино с правильным старением, я бы так не делал. От машины будет вибрация в погребе и выхлопные газы. Это мое мнение.
    Спасибо!

8. gjkol
    Благодарности:
    11

gjkol

Участник

gjkol

Участник

Благодарности:
    11
    Конечно, согласен с вами.
    Только два замечания: если б у меня была скала в которой можно было выдолбить подвалы, я бы создал пост как раздолбать скалу. А фамилия была бы Голицин.
    И второе: знаете как определяют подделки в картинах: если она сделана после 1953 по моему, то в краске будут изотопы стронция. Это к тому, что жить вредно.

9. am040261
    Благодарности:
    9

am040261

Участник

am040261

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день!
    У меня рядом Жигулевские горы, можно там зарубиться в скалу)
    Как показывает практика смысла в капитальном погребе нет, жизнь в России не стабильная. Рано или поздно погреб тоже буду делать и сам в поисках материала. Может даже бутовый камень, так как горы рядом. Погреб будет исключительно под вино, 10 сот. в перспективе посадить виноградом.
    Спасибо.

10. gjkol
    Благодарности:
    11

gjkol

Участник

gjkol

Участник

Благодарности:
    11
    А вот в Курске с камнем проблема. У нас чернозема дофига. Больше метра. А камень с перевозкой золотой выходит. Плюс кирпич красный рядом и более технологичен. А 10 соток мало. И конечно же вы думаете именно о технических сортах? К вопросу о стабильности - сделать погреб - пару месяцев. Вырастить виноградник - минимум 3-5 лет.

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Я считаю, что кирпич для погреба лучше, чем бетон. Глиняный кирпич экологичен, теплопроводность его ниже, чем у бетона: следовательно меньше вероятность промерзания. В отличие от бетона гигроскопиен, значит вероятность образования конденсата на кирпиче меньше, чем на бетоне. А самое главное - кирпичный погреб может строить даже один человек. Желательно использовать пережжённый кирпич (железняк). Он прочен и почти не впитывает воду. Строил себе сам, один, но долго предварительно всё изучал и анализировал. Кстати на аватарке начало строительства моего круглого погреба.

12. Джипер
    Благодарности:
    34.576

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.576
    Но зато кирпич разрушается быстрее в неблагоприятных условиях- например при подтоплении погреба. :)
    А на конденсат больше влияет теплоизоляция погреба чем материал. :)
    Строить конечно одному из кирпича удобнее. :)
    А тема есть с началом? :)

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Согласен, что на образование конденсата больше влияет теплоизоляция, чем материал. Чтобы сравнение двух материалов было корректным, нужно иметь ввиду, что остальные параметры должны быть одинаковы. Идеальные условия для сравнения - это построить погреб из кирпича, а в двух метрах от него монолитный бетонный. Размеры, форма, система вентиляции и т. д., всё одинаково. Вот тогда разница в микроклимате будет зависеть только от материала.

14. Джипер
    Благодарности:
    34.576

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.576
    Это точно. :super:
    В реальности много факторов других- поэтому у нас и погреба разные и климат в них разный и много тем про них.

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Но есть много отрицательных факторов, которые работают везде одинаково. Их надо избегать. Ну например: я не приемлю кирпичный погреб с толщиной стен в полкирпича, или вентиляция погреба одной трубой. Мне непонятна засыпка погреба грунтом толщиной слоя 50- 60 см. По мне так - не менее метра, а лучше два. Я считаю что, погреб должен быть только с наклонной лестницей. Все эти лазы, люки и приставные лестницы - жуть. По этому поводу я однажды спросил своего друга, каким должен быть спуск в погреб. Он очень образно ответил. Нужно попросить четырехлетнюю внучку принести три луковицы, и она должна из принести. Быстро и без проблем