1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 45

Начать с нуля. Куры "для себя"

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем leletau, 16.04.15.

1. olgaga72
    Благодарности:
    90

olgaga72

Живу здесь

olgaga72

Живу здесь

Благодарности:
    90
    По поводу "затягивает" в разведении кур это точно! Если есть возможность приезжать к ним хотя бы раз в неделю, то можно круглый год разводить. Мы так и делаем. На даче даже летом постоянно не живем, т. к. все работаем. Лето прошло, а расстаться с курехами не смогли, оставили в зиму. Они только начали крупные яички нести к осени, а тут расставаться. Теперь планируем на лето еще и уток завести. Я бы еще хотела мини мясных, но пока негде их держать, но обязательно заведу, ни в этом году, так в следующем. Надо только территорию расширить. А у нас стройка, рук на все не хватает.
    А яйца какие вкусные! я прям млею, когда их ем. Просто так, с солью, а иногда и без нее. Варим каждый день по десятку и к вечеру уже не остается. Не представляю как после своих магазинными питаться :faq::faq::faq:.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Nilsenala, в моем куродомике лаз прорезан в человеческой двери:)]. В двух. Там двойная дверь - зимняя и летняя.
    Причем изначально лаза не было. Но опыт показал, что запирать зимой кур безвылазно вредно для их здоровья. Поэтому был прорезан лаз и в зимней двери. Куры в результате живут круглый год в вольере:aga:
    Я не претендую на правильность своего решения...но после того, как у куришек стал свободным выход круглый год, я перестала их лечить, они больше не простужаются.

Порожек нужен. Причем высокий. У нас где-то 23-25см на два входа - вход в куродомик и вход в вольер. Отдельного входа для человека нет, надеваю рабочие тапти и хожу по подстилке (толстый слой опилок + мумифицированные какашки в опилочной панировке:)]:)]:)]) Порожек необходим для того, чтобы подстилка не вываливалась за борт и не препятствовала закрыванию дверей. За зиму подстилки накапливается иногда до уровня порожка.

3. olgaga72
    Благодарности:
    90

olgaga72

Живу здесь

olgaga72

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Variunia, я тоже не закрываю своих на зиму в домике, прилепила к лазу порезанную в ленты шинель в несколько слоев и все. Они действительно постоянно на улице находятся, а в домик только спать уходят.
    А еще я отключила им таймер на свет. Сейчас светлеет рано, а спать они ложатся то же рано, не смотря на то, что на улице не стемнело. Захожу в 7 вечера, а они уже все сидят по местам на насестах, и на фиг им не нужен мой свет.

4. 3484070
    Благодарности:
    6.439

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.439
    Ха! Мои в 16-00 начинают усаживаться на насесты. В 17-30 последние. В 18-00 свет выключаю, из окон светло еще. Темнеет в 20-30.
    Бужу в 4-30 сейчас, рассвет в 5-00.

5. olgaga72
    Благодарности:
    90

olgaga72

Живу здесь

olgaga72

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @3484070, Бужу это как?
    Я то не бужу, меня всю неделю нет с ними. Но сегодня проснулась в 5 утра, вышла на улицу, а они уж гуляют.

6. 3484070
    Благодарности:
    6.439

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.439
    @olgaga72, бужу - выхожу на огород. Петух слышит, начинает будить кур кукареканием. Я за это время открываю лаз, включаю свет.
    Пока куры сидят на насестах, убираю помет с пола, потом чищу от помета гнезда, если есть где, добавляю сена или соломы, меняю воду, даю пшеницу, обслуживаю клушку с цыпками.
    Как то так. :)

7. Nilsenala
    Благодарности:
    1

Nilsenala

Новичок

Nilsenala

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы!
    У нас ещё лисы в округе бегают, так что лист на всякий случай закопаем)
    Для курятника выбирали дальний угол, и компостная куча недалеко, но если делать зимний вариант - это надо электричество тянуть, плюс раскапывать дорожку к курятнику, который от дома максимально далеко. Кто приезжает к курам зимой на выходных, фактически должен покопать, чтобы получить яйца)
    Подскажите ещё, пожалуйста, из пород леггорн, хайсекс Браун и доминант кого лучше выбрать?

8. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Из перечисленных Вами порода только одна - леггорн, остальные кроссы, то есть производительные помеси

9. olgaga72
    Благодарности:
    90

olgaga72

Живу здесь

olgaga72

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Nilsenala, с такими зимами как была в этом году и чистить особо не надо)
    А вообще, хоть иногда физически по двигаться, а то все сидя и сидя. На работу - сидя, с работы - сидя, на работе - сидя. Тело требует физической нагрузки. Почистить снег зимой - самое оно). А вообще, мы ездим с мужем вдвоем и чистим по очереди. Один устал - второй сменил.
    У меня ломаны, я довольна, девчонки молодцы, несутся регулярно, даже зимой. Но это у меня первый опыт. Поэтому сравнивать не с кем.

10. Nilsenala
    Благодарности:
    1

Nilsenala

Новичок

Nilsenala

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Куры успешно завезены) 1 мая привезли пять кур в картонных коробках, поставили их в курятник, чтоб осваивались. Пробовала на ночь сажать на насест - спрыгивают! А часов в 20 заглянула к ним в окошко - так они все по коробкам расселись и там спят! И там же кучки с утра :aga: Меняю им газетку, как кошкам)
    Ещё у двух понос, кажется, но это пока они привыкают к травкам-червячкам, наверное :faq:

11. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Крысы таскают яйца, это факт. На днях разбирал стены в каркасном курятнике, нашел пару яиц внутри стен.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас тоже крысища таскала куриные яйца. И перепелок душила.

13. Evgeniydtv
    Благодарности:
    22

Evgeniydtv

Участник

Evgeniydtv

Участник

Благодарности:
    22
    Всем доброго времени суток.
    С прошлого года читал форум по поводу содержания кур. В этом году построил курятник 4х2 м. Из которых 1х2 м - тамбур.
    Сейчас содержим 5 несушек Хайсекс Уайт и петушка Астролорп. Курам и Пете около года. Куры сейчас в линьке.
    Фотки будут попозже.
    Так что принимайте новенького)

14. Элгранд
    Благодарности:
    6.980

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    6.980
    А у нас пополнение, курочка высидела
    99117578_245015396594380_1291396429960445952_n.jpg

15. olgaga72
    Благодарности:
    90

olgaga72

Живу здесь

olgaga72

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Какая милота!
    Очень хочу завести семью миников, что б они тоже сами высидели. Но места так мало, что надо думать как это организовать. И вот такая мысль у меня. Мы готовим домик для уток на лето. Чисто на мясо, мулардов. Домик маленький где то 1,5 на 1,5м, с расчетом, что там они будут находится пока маленькие. А как подрастут, то жить будут на улице, под навесом. Вот я и подумала, что если после того, как уберем уток, а не поселить ли мне туда 3х курочек и петушка миников. Единственное, его надо будет утеплить. Рядом дом на 10 кур, там ломаны живут. Выгулы, впоследствии, можно объединить, если будут жить дружно и тогда всем будет хорошо. Лишь бы петушок был не агрессивный, а то один такой уже в суп пошел, не хотел перевоспитываться