1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 45

Начать с нуля. Куры "для себя"

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем leletau, 16.04.15.

1. Nsx11
    Благодарности:
    154

Nsx11

Живу здесь

Nsx11

Живу здесь

Благодарности:
    154
    По мне, так яйцо " с петушком" вкуснее. Но это субъективно.
    А поверия про черную курицу надо поддерживать. И здоровью людей самовнушение поможет и сохранить Галанов совместно сможем:super:
    К слову, почитайте детям сказку
    https://iknigi.net/avtor-antoniy-pogorelskiy/56041-chernaya-kurica-ili-podzemnye-zhiteli-antoniy-pogorelskiy/read/page-1.html
    Я читал в детстве, до сих пор черная курочка (у меня она одна) вызывает какое то сложное чувство Уважения к ней :cool:

Мистика?

Последнее редактирование: 28.02.16
  2. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    А у меня их, чисто черных без единого пятнышка 8 штук и 3 петуха. В эти выходные двух петухов приговорили, которому третий год пошел, был три с не большим килограмма, тушка, второй только 2,7 кг. У меня черные бородатые, вот сохраняю галанов, правда в этом году заболела и на выставку не попала, да если честно потихоньку розочаровываюсь, куры шикарные, а петухи не дотягивают. Где взять свежую кровь, не генофондовскую.

3. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    А почему не генофондовскую? Я конечно дилетант в этом вопросе, но считала, что с генофонда должна быть настоящая породная птица. А вы не хотите от туда и сегодня на авито увидела обьявление о продаже птици и было указано, что не генофондовские. Я так поняла это было указано как достоинство. Чем так плох генофонд?

4. Nsx11
    Благодарности:
    154

Nsx11

Живу здесь

Nsx11

Живу здесь

Благодарности:
    154
    25-го был в генофонде. Заявка моя была на 25 марта, а в письме по ошибке написали февраля...
    Из того что в наличии можно брать яйца сколько надо.
    Я выбрал Галана, Голубую мясояичную и Русскую по два десятка. Цена смешная, 25-35 рублей.
    Чистых иностранцев не хочу. С обогревом курятника у меня не понятно как сложиться, а я беру птицу с желанием оставить на зиму. Порода мне нужна не прихотливая и годная в инкубацию.
    Так вот, яйцо всё не крупное, видимо куры молодые. Оплод будет понятен через неделю. Но по породам всё разложили, каждое подписано карандашом. Стоят номера. Будем надеяться что процент оплода будет нормальным.
    Не сезон пока. Сами они это яйцо пока не закладывают на инкубацию. В марте начнут.
    Хотел Юрловскую и Марана. В продаже не было.
    Я приехал в 7 утра. Очередь была 3 человека. Но брали все очень много, по кробке и больше... В Питер, Псков, и Тольяти.

Один я покупку в ладошки взял и пошел к машине)

Уточнил что из наличия всегда можно что-то купить если мимо едешь. По перепелам и курам совершенно независимые манагеры. Кому надо, сертификат бесплатно. Про гарантию не спросил.

В принципе пока впечатление не плохое. Уточним по результату.

Бизнесменам столовое яйцо там по 360 руб. СТО штук. Хоть белые, хоть темные...
    Яичных кроссов там видимо хватает. Территория огромная.

Последнее редактирование: 29.02.16
  5. Nsx11
    Благодарности:
    154

Nsx11

Живу здесь

Nsx11

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Соседские яички были все пустые. У них кроссы с петушком. Петушок видимо "не настоящий".
    Будем ждать потомства от Генофонда и материала наших форумчан. Ну и от своих молодок Юрловских три штуки грею:cool:

6. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Просто у меня эти куры не генофондовские, а еще те Горячевские (прочитайте историю этих кур)- с Курска. Мне их привозили и с Украины, и по Курским деревням мотались. Девки тянут на серебро (не получается у меня выше пока, все идеально, а мочка у некоторых беловатая) а петухи на тройку. Вот сейчас присмотрели мне петуха в Курской области, если продадут, то попробую с ним.
    В пеухов у меня еще проскальзывает белое перо, и та же беда с мочкой, ну и еще через одного с шипом на гребне. Правда сейчас есть красавец, ТТТ, но он из поздних августовских, это только на следующий год в производство... Да еще бывает, что после первой линьки может рыжина появиться.
    А против генофондов я ничего не имею, да и многие те что имеют здесь на сайтах, на деле кормятся с генофонда, и живут на перепродаже. Я лично знаю человека который покупает цесарок тысячами и перепродает их, в позапрошлом году было в два конца, сейчас не знаю.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Жанна Ф, а где можно посмотреть ваше хозяйство (фото) Яйцо продаете на сторону?

8. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    У меня не хозяйство, так хобби. Утки 3 породы: Индийский бегунок, мускусные белые, пекинка. Это мои. Еще зимуют утки знакомой у меня - это башкирка и фавориты) и куры: черная бородатая, фениксы, грюнлегеры, юрловцы, это то что сидят отдельно. А остальное то петуха не хватает, то только петух, то 2 курицы и петух. Очень надеюсь, что в этом году мне доставят яйцо из Франции маранов и кое-что с Италии.
    Так как дом почти достроен переезжаем жить в деревню, хочу заняться уже серьезно, а не факультативно черными бородатыми. Планирую в этом году заложить яйцо черных бородатых все на инкубацию, мартовское, апрельское и майское. Июньское уже не буду закладывать, так как черные бородатые долго оперяются, то куры, что вылупились в июле, плохо уходят в зиму. Они не такие качественные чем те, что вылупились до июня.
    Я в этом году хочу поменять многие породы, что-то распродаю, что-то рублю, а многих как кучинцев, нью-гемпширов, русскую хохлатую не буду рассаживать по семьям. Решила, что буду держать породных и так называемых"деревенских" которые хорошо несутся.

9. rabbit23
    Благодарности:
    1.541

rabbit23

Живу здесь

rabbit23

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Бегунка я тоже хочу. Может в этом году попробую завести.

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Да нет не много. Сарай разделен на клетки, размером где-то 1,2 на 1,5, и есть большая метров 15 квадратных где сидят юрловцы.
    В трех клетках сидели черные бородатые, в эти выходные переселила их на чердак сарая, (Сарай 4,5 на 12 или 14 метров),чердак с двумя окнами. Одну семью оставила в клетке с выходом на улицу, петухи дрались в усмерть -одноуровневая
    Две клетки заняты фениксами-2 эт
    Одна грюнлегерами-1 эт
    Одну заняли бегунки утки -1 эт
    Одна занята В-33 забыла о них -2 эт
    Одна занята лишним петухом В-33 и одна брекелем -петухом- 2 эт
    Еще в одной ушанки лохмоногие с мужем и мараны горностаевые сидят вместе с ушанками из-за отсутствия мужа -2 эт
    Итого занято 9 клеток из 17, В остальных клетках живут все остальные, включая мускусов, клетки не закрыты, располагаются кто где хочет, плюс коридор в их распоряжении да плюс уличный вольер, (вольер к каждой клетке первого уровня иногда открыты двери в вольерах, а иногда закрыты-если воюют) Лючки были закрыты только в сильные морозы.
    Отдельно пристроен сарай с земляным полом (похоже развела крыс) в котором живут пекинки, фавориты и башкирки. В эти выходные бросила им селезня мускуса может муларды получатся от их сожительства.

11. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    @Жанна Ф, Жанна, вот у Вас размеры! Супер!) а я думала, у Вас не больше десятка птичек для красоты, так сказать). Просто супер! Видимо, земли достаточно для хобби такого масштаба! Круто-круто! И очень хочется фото посмотреть!) :super::super::super:

12. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Да нет Наталья, не много Всего лишь 60 куриц и наверное -10- 15 петухов. Совсем с ума сошла, зачем столько зимовала, корма прорву съели. Половину кур буду того, (так они сволочи занеслись) Захотелось других пород. Да и держать я больше 20-30 штук больше не собираюсь И уток мускусы 6+3 одного селезня будем рубить или продавать, а может вообще семью продать мускусов? Бегунки 5+2, пекинки 4+1 и еще наверное штук 7 чужих, знакомая попросила передержать зиму.

13. Анастасия27
    Благодарности:
    18

Анастасия27

Участник

Анастасия27

Участник

Благодарности:
    18
    Очень будем ждать фото. А можно хотя бы от руки схему как вы их всех размещаете!

14. Таира
    Благодарности:
    3.455

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Купили вчера ещё Пушкинских молодок 3х месячных и мелкого петушка, теперь думаю как их к "старушкам" переселить, думаю большую собачью клетку в курятник установить вместе с молодняком, а через недельку другую клетку открою...
    Смешные такие эти мелкие, пищат как цыплятки, сын в восторге)
    Пока дома их поселила, некогда перестановками в курятнике заниматься

15. Таира
    Благодарности:
    3.455

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.455
    Ну вот, сегодня вытащила клетку из курятника, теперь все вместе гуляют, старушки и петух немножко гоняют молодых, но терпимо, а в первый день я думала и мне от петуха достанется, орал и на клетку кидался.