1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 45

Начать с нуля. Куры "для себя"

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем leletau, 16.04.15.

  1. Olguta
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.224

    Olguta

    Живу здесь

    Olguta

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Тула
    @timid, сегодня заметила и у другой начинается такая же ерунда. Прочитала в интернете, что это может быть клещ. Но не все признаки подходят. У моих цвет ног и чешуек нормальный.
     
  2. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    По температуре окружающей, ~1-2 суток, как ростки маленькие появятся.
     
  3. Piter736
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    267

    Piter736

    Живу здесь

    Piter736

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Краснодарский край
    Да скорее наоборот наверное, Ломан-Брауны,что на птицефабриках сейчас. рыжие, сами небольшие, лёгкие..но несут крупные яйца. Я бройлершу серебристую оставлял в зиму, яйца мелкие и несётся редко, пожалел что не зарубил осенью, окочурилась недавно, не понять почему, может не разродилась. зажирела.
     
  4. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    @Piter736, Крупные яйца это сколько?
    Мои несут 61-65 грамма, считаю, что это средние.
     
    Последнее редактирование: 26.07.16
  5. krutgen
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    38

    krutgen

    Участник

    krutgen

    Участник

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вывели в инкубаторе Блиц-72 Норма в первый раз КОББов. Как началось все с приключений, так приключениями и закончилось. Через неделю после начала инкубации протекла крыша прямо на инкуб, сгорел блок питания. Хорошо, заранее инкубатор был подключен к аккумулятору, на всякий случай, так что сам переключился и до конца так и работал. Режим инкубации строго по инструкции. Вылупляться начали на 19е сутки с утра. Все шло хорошо до ночи, когда 37 штук уже сидели в брудере под лампой. Отключили электричество, инкуб от аккумулятора работает, а теплая лампа нет. С трудом дотащили в темноте 50-литровый газовый баллон с обогревателем, только зажгли его - электричество появилось. Все хорошо, легли спать. Утром встаю, слышу - что-то громко пищит. Оказывается, ночью опять эл-ва не было и в инкубе что-то заклинило, перестал работать нагрев, но крутится вентилятор. Температура упала до 26 градусов, но бегают три цыпа. Цып в брудер, инкуб на сброс, заработал. Яйца с хорошим наклевом замерли-высохли-замерзли. С тех пор вылупился один слабенький. Есть еще маленькие наклёвы, будем ждать.
    В общем, закон Мэрфи о том, что если что-то плохое должно случиться, то оно случится в самый неподходящий момент, полностью оправдался. Из 60 яиц - 41 цыпленок
    Наши спаниели внимательно наблюдали за процессом вылупления и живо интересовались, сидели над инкубатором, развесив уши
     
  6. всторонке
    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762

    всторонке

    Живу здесь

    всторонке

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.14
    Сообщения:
    1.529
    Благодарности:
    2.762
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @krutgen, к сожалению, от форс-мажора никто не застрахован. Думаю, очень многие проходят через подобную беготню. Я, например, воду на газу грела, в 3-х литровые банки лила и банки в тряпочке и брудер ставила :|:. Зато не скучно! :)]:)]:)]
     
  7. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    @Monah58, у нас от Хайсекс Вайт самые мелкие 61-65г, средние 66-75г, крупные 76-84г. Двухжелтковые 85-102г.

    Я имела ввиду кроссов яичных.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.02.17
  8. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    @tat2041, По 70 с лишним грамм, это у нас праздник, штуки три в неделю бывают, никому не даем, сами едим:)].
    Самое крупное яйцо с мая месяца было 97 грамм.
     
  9. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Нам самим столько не съесть, мы себе только двух-желтковые оставляем. :aga:
    Народ удивляется какие яйца крупные, в очереди стоят за ними. Свежак, крупняк, вкусняк и все по 100р. десяток. ;) Соседка пришла, говорит, пришлось в Ашане самые дорогие яйца купить с селеном, а муж отказался есть яичницу. Говорит, потерплю до выходных и вкусную поем.
     
  10. Monah58
    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319

    Monah58

    Живу здесь

    Monah58

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.15
    Сообщения:
    1.737
    Благодарности:
    3.319
    Адрес:
    Москва-Тарасовка
    @tat2041, Я особой разницы не чувствую в вареных, а вот яичница, да, по сравнению с магазинными, земля и небо. А перепелиные еще вкуснее:)
     
  11. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Я сырые тоже пью, просто песня! Кожа стала более гладкой, ногти твердые. А то весной ломались на раз. Волосы тоже лучше стали. Только вот маски некогда делать, а надо бы! :|: Перепелки пока у нас на очереди. Перепелиные яйца постоянно покупала до кур, но только в фермерских магазинах. Фабричные плохие, мелкие и полупустые часто. В воде сразу всплывают 80%. Электричество дадут, тогда и перепелок заведем. А то им то жарко, то холодно. Поставим кондей, обогрев и вперед. Муж давно мечтал про перепелок, а я его со своими курями обогнала. :)]
     
  12. Olguta
    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.224

    Olguta

    Живу здесь

    Olguta

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Тула
    А сальмонеллеза не боитесь? Я помню, дедушка мой всегда пил сырые яйца. И ничего. А несколько лет назад моя знакомая выпила яйцо из-под своей курицы и подхватили сальмонеллу. Жутко болела, лежала в инфекции. После этого я даже майонез домашний делать перестала.
     
  13. timid
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    19

    timid

    Живу здесь

    timid

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Алматы
    Куры потихоньку начинают нестись, но появилась новая проблема - расклевывают яйца. Вчера одно, сегодня одно.
    Мел комовой есть всегда, трава - утром заношу охапку + яблоки падалка + сливы падалка, основная еда - пшеница + ячмень (иногда поливаю подсолнечным маслом и добавляю мясо-костную муку и отруби - примерное каждые 2 дня). Много остатков со стола - хлеб (по случаю беру на работе старый), обрезки овощей.
    Сегодня расклеванное яйцо мелко мелко поломал и кинул им, так там драка была за него (Вот боюсь теперь, а не сделал ли я хуже.
     
  14. шаобао
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771

    шаобао

    Живу здесь

    шаобао

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Орёл
    Я своим собираю шкарлупки от яйиц ..сушу ..размалываю и даю. Весит на стене кашпо со шкарлупой толченой. Раз драка, значит одного мела им мало...
     
  15. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    У меня был уже. Обнаружилось случайно через 4 месяца. Сдавала анализы в связи с бореллиозом. Инфекционистка четко сказала, что обнаружены антитела на сальмонеллу 4-х месячной давности. Однажды яичницей не прожаренной свекровь угостила. Яйца были от кур из соседней с её дачей деревни. Я тогда сырые яйца вообще не ела и не пила. Это был единственный случай, неудобно было замечание свекрови делать. Съела и как в воду глядела, точно заразилась. Правда видимо в легкой форме, слегка температура поднялась и слабануло ненавязчиво. У меня иммунка сумашедшая, все уничтожает, и чужих, и своих. :aga: С тех пор сырые только от своих кур и перепелиные фермерские. Надо простые правила соблюдать и не надо бояться будет пить яйца от своих кур. Перед тем как расколоть яйцо, необходимо хорошо его помыть, можно с мылом или жидкостью для мытья посуды. Я всегда так делаю независимо от того где взяла яйца, в магазе или в своем курятнике. Так же как и фрукты, бананы, дыни, арбузы.