1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 45

Начать с нуля. Куры "для себя"

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем leletau, 16.04.15.

1. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Похоже Вы уже давно заражены и болезнь прогрессирует :aga:
    Курицу возьмете двумя руками обхватывая с боков, прижимая руками крылья к ее туловищу, работайте в простых х\б перчатках, что бы исключить случайные повреждения кожи, курица может клюнуть стразу или что то подобное на Вашей одежде или обуви, но с большим удовольствием клюют зерно, так что Вы всегда сможете воспользоваться отвлекающим маневром в виде жменьки зерна на землю и куры заняты)
    И не волнуйтесь о мелочах заранее, возьмете 5 "тренировочных" кур и всему научитесь. :super:

2. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    У меня все куры ручные, могу как котенка по спинке погладить. Просто я когда захожу в курятник я с ними ласковым голосом разговариваю. Какую тему с ними обсуждаю не важно, главное интонация. Ласковое слово и курице приятно. А вот петух другое дело, его я не глажу. Гладила раньше когда он мальчиком был. А сейчас он глава семейства. Боязни у меня нет. Это же курица, а не питон.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Речь идет о покупных курах, возможно, фабричных. Они в клетках зашуганные сидят, не понимают, что происходит.
    Позже, когда привыкнут, когда поймут, что у них новая хорошая хозяйка...ноги оттопчут, будут требовать батона, печеньки..., как собачки, следом бегать :)
    Но все равно такие куры держат дистанцию долго. У меня были покупные кроссовки и выращенные с цыплят - разница большая.
    У меня одна курица боялась по земле ходить, на травку ни ногой...

4. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Еще легче приучить. Как Филипп Филлипович в собачьем серце говорил: " ласкойс ". Ласковые слова и вкусняшки типа хлебушка или кукурузы или пшеницы сделают их покорными и ласковыми как ягнят.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Не знаю, Арина. У меня сложилось впечатление, что кроссы из клетки страдают дефицитом куриных навыков поведения. Им просто не дали возможности развиться и они долго тупят.
    Некоторые пишут, на ногах стоять толком не могут, какие насесты! Хотя мои быстро на насесты от петуха спрятались...Из трех купленных кур одна сразу стала слушаться петуха, одна, несмотря на то, что долго просидела отдельно в лечебке, тоже сообразила, что надо за ним повторять. А третья - самая мелкая, так и продолжала тупить. Все на прогулку, а она бьется об решетку - хочу к вам! Высунешь ее, поставишь за землю, а она, как чайка, через весь участок летит в вольер. Дартаньяныч ей уже и показывал, как спрыгивать надо, и уговаривал, и польку-бабочку - ни в какую. Дура. И от меня убегала. Пофиг вкусняшки.
    Травма детства какая-то :)]

6. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Может быть. Я брала больших, но домашних, хотя тоже клеточных. Проблем не было. Быстро освоились. Куры были молодками 4 мес.

7. id6583969
    Благодарности:
    25

id6583969

Участник

id6583969

Участник

Благодарности:
    25
    Здравствуйте, судари и сударыни. Кажется, я тоже заразилась идеей "завести курей". Житель я сугубо городской, точнее была таковой, и лишь несколько месяцев назад мы с мужем перебрались за город. Постройка курятника - в планах на апрель-май. Раньше вряд ли получится. Но уж очень хочется принять правильное решение сейчас.
    Сначала хотела взять пяток "тренировочных" кур, а к зиме всех в супчик. Но...
    - Ваша, уважаемые форумчане, практика показывает, что резать по осени жалко.
    - Хлопот что с пятью курами, что с пятнадцатью - одинаково. А в идеале сразу 25 ;-)
    - Хочется сразу красивых, хороших, породистых (где их взять пока не знаю)
    - Хочется и яичко и мяско вкусное. Подумываю о пушкинских.
    Получается, необходим добротный утепленный курятник, а это время и деньги. Потому как у нас тут лисичка объявилась. Да и собаки соседские носятся, неизвестно что хуже.
    Вот и боюсь. И того, что с птицей не справлюсь, если ее сразу и много, а еще больше лис боюсь и собак.
    Прошу совета и поддержки!
    Какие породы лучше новичку? Сколько молодушек взять для начала? Склоняюсь к тому, чтобы найти "надежного" поставщика здоровой птицы, а не собирать "всякой твари по паре". На местном рынке с весны и до поздней осени торгуют лишь страшными рыжими курами. Судя по инфе с форума - выбраковка с п/ф. Таких точно не хочу.

8. bit38
    Благодарности:
    2.201

bit38

Живу здесь

bit38

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Вы сначала определитесь каких кур хотите, яичных, мясо-яйчных, для души и красоты и тд...

9. id6583969
    Благодарности:
    25

id6583969

Участник

id6583969

Участник

Благодарности:
    25
    Это не самое сложное. Хочу мясо-яичных. Но чтобы и красивые и для души!

Зимы у нас бывают суровыми. В этом году до минус 37-ми доходили морозы. Летом тоже - как повезет. В прошлом году - жара и засуха, но обычно холодина и дожди, дожди... Вывод - неприхотливые к условиям содержания курочки

Поселок у нас новый, Рыжий Лис с чадами и домочадцами живет тут испокон веку, а мы меньше года. Как будем уживаться - пока не знаю. Ближайший соседа за ночь 8 крольчат потерял. Грешит на лису. Но на моем участке в ту ночь собаки наследили.

Вложения:

• 2.jpg
    Последнее редактирование модератором: 25.02.17
  10. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Попробуйте все таки на отбраковке потренироваться для начала. Ошибок поначалу никак не избежать, а так хоть не очень дорогая ошибка выйдет. Птицефабрики обычно продают годовалых кур, они на травке быстро оперение обновят и еще год- полтора нормально несутся.

11. id6583969
    Благодарности:
    25

id6583969

Участник

id6583969

Участник

Благодарности:
    25
    @Kendarat, я уже думала об этом, но ... не мое это. Хочу сразу - хороших, красивых, любимых. Как на птицефабриках птиц содержат - знаю не по наслышке. Ездила. Видела. Финансовые отчеты проверяла. Забудьте все страшилки, что вы видели по ТВ. В жизни все гораздо хуже. Хочу счастливых веселых курей от хорошего фермера. Осталось только его найти. И еще с породой определиться. Или кроссом.

12. Студент174
    Благодарности:
    102

Студент174

Живу здесь

Студент174

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Берите молодок с птицефабрик весной. Я в прошлом году взял 22 мая, а уже 30 июня яйцо снесли.
    Сейчас от 10 кур имею 7-10 яиц в день, живут в старой бане из отопления только ИЗК -250.

13. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Id6583969,
    У меня сейчас доживают век *птицефабричные*, им около 2 лет и годовалые черные московские, первомайские. У *птицефабричных* яйцо крупнее, но породистые красивее, петух московский вообще бесподобен.

14. id6583969
    Благодарности:
    25

id6583969

Участник

id6583969

Участник

Благодарности:
    25
    Читаю про первомайских и черных московских. К первомайским почему-то больше душа лежит. Хотя Черная курица - это нечто)
    Итак пока в моем списке
    1. Пушкинские
    2. Первомайские
    Понимаю, что придется брать, то что будет в наличии. Двести-триста верст для меня не крюк, но дальше не поеду.

15. Калина31
    Благодарности:
    263

Калина31

Живу здесь

Калина31

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Где-то в мае, поищите на авито, кто цыплят будет продавать и купите штук 15-20. Вырастите, через месяц в летний домик поселите, а к осени и курятник построите. К ноябрю занесутся и будут нестись всю зиму.
    Я такой-же городской житель. В деревню перебралась 3,5 года назад. 2 года назад в марте купила 15 кучинских цыплят, посадила в брудер, а в мае докупила еще 10 шт породы Мегрула. В мае кучинки перебрались в летний домик, а в июне и мегрулки туда же переехали. Кучинки занеслись в августе, мегрулки к ноябрю. А на следующее лето из этих кур получились 4 замечательные наседки, которые вырастили мне в общей сложности 16 цыплят и 7 индоутят. Вот думаю в этом году им гусиных яиц подкинуть.