1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 45

Начать с нуля. Куры "для себя"

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем leletau, 16.04.15.

1. mamai10
    Благодарности:
    1.886

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    если только в гараже рядом с домом не складировать зерно. У нас завелась семейка крысят, вывели пастилками от крыс. Бегали по потолку на втором этаже как по бульвару. Отраву брали в Леруа, так же и в гараже вывели, уже месяца два тишина и подкладыши с отравой на месте.

2. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    1-запаха и шума много не будет, если куры сыты, есть подстилка и убирать иногда) + порода спокойная.
    2-крысы обычно где кролики или свинки (рассыпают еды много), а 4 курицы-очень вряд ли, как писала ШАОБАО крысы там где есть еда, будете нормально кормить кур и все будет ок.

3. StilyagaNSK
    Благодарности:
    18

StilyagaNSK

Участник

StilyagaNSK

Участник

Благодарности:
    18
    @Елена Д, Я тоже считаю, что от 4 кур шума и грязи много не будет, крыс и мышей тоже может не быть вообще. А соседи потом ещё к Вам за яйцами в очередь встанут :)] А в случае чего -ликвидировать 4 птицы, не большие растраты. Так что заводите кур ;)

4. lenaegorka2005
    Благодарности:
    243

lenaegorka2005

Живу здесь

lenaegorka2005

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @Елена Д, только кормить нужно не очень сильно хорошо, а правильно ведь они могут зажиреть и яйца не нести, ещё после снесения яйца кура квакочет и не слабо (это чтоб вы знали и для вас не было не ожидано

5. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Спасибо всем ответившим! нет очереди ко мне за яйцами навряд ли будет самим бы с 4 куриц прокормится. Но вот над чем я задумалась так это над местом дислокации самого курятника. Я сейчас уточню а Вы мне посоветует.

6. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    20170302_120041-600x800.jpg
    Вот наш дом посередине, номерами отмечены возможные места постройки курятника,
    №1 мне кажется идеальным с той точки зрения как эксплуатация зимой. во первых близко свет, во вторых что самое важное эта зона перед домом чистится мужем всегда так как вход. Сам курятник будет стилизован под фаркверк как и основной дом то ест не должно убого смотреться все таки это парадный вход, но блин близость соседа смущает его окна хоть и не выходят на мой участок совсем той стороной но на нижнюю улицу у него смотрят окна спальни а курочки все таки кудахчут.
    Номер 3 вначале мне показался идеальный вариантом но там узкая полоса то есть будет близко к соседу другому, опять же близко с второму выходу из дома, но сосед там не такой простой хоть и мой друг может заартачится. опять же тот плюс что близко дом обращается в минус что в доме будут крысы.
    Номер2 - родился как раз из этой темы что если убрать максимально курятник от дома не будет крыс, но два минуса во первых портит вид основного сада (1 и 3 в этом смысле выигрышнее, 3 так совсем мне не виден ни с основного входа ни с выхода в сад.) А второй что нужно будет огромную дорогу чистить зимой. И не то чтоб мы лентяи, просто мы с мужем оба работающих человека а младшая 5 раз в неделю ходит вечерами на танцы и бывает уезжаем в 8 приезжаем в 20.00.
    Буду благодарна за любое мнение.

Последнее редактирование: 02.03.17
  7. StilyagaNSK
    Благодарности:
    18

StilyagaNSK

Участник

StilyagaNSK

Участник

Благодарности:
    18
    @Елена Д, По мне вариант №1 самый удобный. №2- не знаю размеры участка, но бегать из-за 4 кур через весь сад + тянуть туда электричество:faq:, хотя снег не каждый день идёт, многие вообще наведываются раз в неделю. А нельзя варианты №1, 3 сдвинуть немного вглубь участка? И ещё, переговорите с соседями заранее, или Вы хотите завести кур инкогнито:)], это же не подпольное производство алкоголя, они всё равно узнают. И забудьте про крыс, я уверен у Вас их не будет.

8. 123mmm321
    Благодарности:
    159

123mmm321

Живу здесь

123mmm321

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Я так и сделал)

https://www.forumhouse.ru/threads/358179/

Последнее редактирование: 02.03.17
  9. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    :aga: Это еще одна дилемма у меня. Зная людскую психологию спросишь сразу скажут - ну нет мы против!, а тут построишь они начнут возникать я им- давайте посмотрим все чисто не пахнет чем я вам мешаю и аргументов не найдется. Так что не знаю хотя конечно спросить было бы лучше. К сожалению номер 1 нельзя вниз участка там сразу за этой площадкой крутой склон градусов в 45, а потом зона барбекю а №3 сразу перед ними огромный розарий. У меня как бы серединная часть самая ландшафтная барбекю, зона отдыха не хотелось бы ее портить.

10. 123mmm321
    Благодарности:
    159

123mmm321

Живу здесь

123mmm321

Живу здесь

Благодарности:
    159
    У меня соседи тоже не в восторге были от моей идеи... Вернее к идее отнеслись норм, но когда я построил курятник близко к ним, то тут начались разговоры... Но после прошедшего лета они сказали, что ни запаха не шума нет... И курочки им не мешают... То есть они поняли, что это не то что они ждали от курей)

https://www.forumhouse.ru/threads/358179/

11. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Здравствуйте, уважаемые куровЕды! :hello:В этом году очень хотим и надеемся пополнить ваши ряды, а пока усиленно штудируем форум и всевозможную дополнительную информацию о курятниках, курах, кормах и т. д. потому что опыт имеется нулевой, пока только теория, да и та на 3 с минусом...Мы тоже бывшие городожители, совсем недавно построили дом, с помощью этого форума, теперь решили обзавестись живностью. Т. к. держать планируем для собственных нужд, то хотим взять 10 курочек и петуха. Уже, вроде, муж договорился на Хайсекс Браунов кур, насчет петуха не уверена..Для начала муж дал задание "разобраться с курятником".После нескольких бессонных ночей родилось несколько вводных:
    1 небольшой 1,5 на 1,5
    2 неотапливаемый, но утепленный, т. к. планируется круглогодичное использование выгула, не на Севере, чай...
    3 в составе сарая, чтобы можно было где хранить корм и прочие причиндалы
    4 с перспективой летнего проживания 10 бройлеров, если вдруг процесс увлечет...
    5 бункерные кормушки и ниппельные поилки как внутри так и снаружи (эксплуатация внутри только для лютых морозов в -20)
    6 и самое главное-удобство обслуживающего персоналу, :aga: и минимум контакта со всеми продуктами куриной жизнедеятельности кроме яиц, т. к. у мужа, видите ли, есть огромное желание прокрасться в труселях на рассвете за свеженьким иичком на завтрак, но нет никакого желания из-за этого топтаться по какахам. :|:
    Исходя из вышеизложенного, решено было сделать курятник в составе сарайки (чтобы можно было хранить корм и инвентарь для уборки). Общая площадь 3*3, в т. ч. утепленного курятника 1,5*1,5.Доступ для уборки снаружи, через 2 распашные дверцы, путем сгребания-вываливания гуано в тачку, гнезда отдельно в самой сарайке. Схему наваяла ниже. Прошу у бывалых пользователей конструктивной критики и ответов на пару вопросов:
    1 на какой высоте от пола делать гнезда
    2 сколько гнезд лучше 2 или3
    3 возможно ли расположить поилки над кормушками
    4 нужна ли вентиляция и где ее лучше организовать
    5 и все-таки, так ли нужен петух:close::)]:)]:)]
    :hello::hello::hello:
    КУРЯТНИК2.jpg КУРЯТНИК 1.jpg

12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    1 см на 35-40.
    2 3
    3 поилки отдельно от кормушек на высоте 40 см от пола. лучше нипели с каплеуловителями.
    4 вентиляция нужна особенно бролям
    5 можно и без него но с хорошим петухом порядка больше.

13. StilyagaNSK
    Благодарности:
    18

StilyagaNSK

Участник

StilyagaNSK

Участник

Благодарности:
    18
    @Lulka,1-гнёзда должны быть ниже насеста, по вашей схеме-нормально
    2- 3 шт
    3- я бы не делал, вода будет попадать в корм, и как куры дотянутся к поилкам, не высоко :faq:
    4-нужна, напротив лаза
    5- как хотите, с петухом "правильнее" и у кур порядок, и красавец и певец (мне жена сразу сказала -петух обязательно)
    И ещё,если есть возможность - я бы сделал курятник побольше 2*1,5 и не увидел окно будет?

14. StilyagaNSK
    Благодарности:
    18

StilyagaNSK

Участник

StilyagaNSK

Участник

Благодарности:
    18
    @Елена Д, А Вы не спрашивайте, а как бы ставьте их перед фактом "Да вот курятник собралась строить" и смотрите их реакцию:)]

15. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    @Lulka, насчет петуха у вас земли какого назначения ИЖС или ЛПХ? Это я к тому насколько рады будут ваши соседи пронзительным звукам в 4 утра? У нас ИЖС и я даже в страшном сне не могу себе представить что кто то заведет петуха, у нас через овраг 1,5км дачи находятся там завели петуха мой сосед целится пойти и пристрелить его. Представляете за 1,5 км слышно так что это будит по утрам. Я боюсь то что звук от кудахтанья куриц будет мешать моим соседям. Кстати рассмотрела ваш чертеж по моему очень не плох возьму себе на заметку, еще вопрос у вас окошки не предусмотрены для света в холодное время года, когда куры будут в основном в курятнике?