1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 45

Начать с нуля. Куры "для себя"

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем leletau, 16.04.15.

1. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Смотрите Авито ... это быстрее и проще. А что до добросовестности - берите молодок (те. кур, у которых еще не сформировался гребень) - точно не обманут с возрастом :)

2. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Я бы сказала не молодок а 120 дневок. В этом году впервые взяла очень рано в 15 марта. Занеслись через месяц и все лето от 12 кур было 9-10 яиц. Сейчас перелиняли. Яйца были от 5 до 9 (вчера)

3. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
  4. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Я имел ввиду 3-4 месячных. Их сразу по гребню видно.

5. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Беда у меня, 2 собаки бездомных напали на мое хозяйство, задавили курей в выгуле, прорвав сетку. :(
    Все предусмотреть нельзя, но учитесь на моей ситуации, безопасность птички нужно обеспечивать и не надеяться на авось. От птиц и кошек я защитился, а вот собак ну ни как не ждал, в городе+ огороженный двор, но так произошло чего не ждал.

6. ТаняАб
    Благодарности:
    437

ТаняАб

Живу здесь

ТаняАб

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Ой, мы трижды по этим граблям прошлись, пока все дырки заделали

7. Yamaho
    Благодарности:
    151

Yamaho

Живу здесь

Yamaho

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Сочувствую. В прошлом сезоне у нас было два случая нападения на кур. Один раз- ястреб или какая другая птица- побил их знатно, через месяц пришла лиса и довершила дело. Жаль было очень. Этим летом по забору закопали сетку, поставили в середине высокий шест и рыбацкой "куклой" затянули сверху. Только успевай дроздов доставать. Надо, видимо, сетку погрубее ставить, хотя из тонкой дрозда в тяжелом случае, если запутался наглухо, вырезать можно, детям показать да и отпустить восвояси. Всё равно их не изведешь.

8. Белоярка
    Благодарности:
    196

Белоярка

Живу здесь

Белоярка

Живу здесь

Благодарности:
    196
    ох как жалко!
    всех? вот беда(

у меня случай был прошлым летом с броляром. Было жарко, на ночь оставили дверцу в выгул открытой. Утром прихожу, один броляр взрослый около 3,5 кг сидит на полу в курятнике - одна лапа торчит в сторону, ходить не может. просидел так 2-е суток, ел, пил нормально. смотрю мучается птичка. пришлось зарубить. Когда ощипала, лапа переломана в бедре, раны нет, крови нет, и еще весь бок синий и крыло с той же стороны переломано. Вот что это могло быть? Причину так и непоняли. все остальные птицы в норме! полтергейс какой то!

Последнее редактирование: 14.11.15
  9. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Очень жаль(.
    У меня собаки до кур не доберуться, сидят в железном вагоне без выгула.
    А вот кролей на улице уже несколько раз душили-калечили, зла не хватает, в мороз в одном халате выскакивала с палкой и из пасти своих кролей выдирала, муж порывается периодически пневматику купить.
    Особенно обидно что не жрут, а душат и калечат.

10. Kaer
    Благодарности:
    1.067

Kaer

Живу здесь

Kaer

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Рогатка ... обычная рогатка и шарики (камни). Собаки быстро понимают, что здесь опасно. Причем, желательно, хорошо попасть в одну. Тогда долго гостей не будет.

11. boss_maxx
    Благодарности:
    93

boss_maxx

Живу здесь

boss_maxx

Живу здесь

Благодарности:
    93
    С рогатки ещо и стрелять надо уметь. А вот хорошую крепкую сетку в клетке ето правильно и хороший забор. У меня забор глухой\сплошной\ И чужие ни коты ни собаки не могут проникнуть. И оставшиеся 5 кур из 7 купленных весной -ходят по всему участку\более 20 сот\Но оказывается им\курам\етого мало они и в дом \терасу\питаются проникнуть. До уборки огорода держал за сеткой а потом выпустил в свободный полет. Ходят где хотят. Что я могу сказать -это динозавры. Вес огород перерыт\ищут разных червячков\.По огороду не пройти одни ямы. Мест для купании в пыли штук 10 себе наделали. Всю капусту общипали. Высеяный на осень укроп повыщипивали и повырывали- одним словом пустыня. И это только 5 шт. Но ето же свои. Им можно. Каждый день 3-4 яйца. Кормлю пшеничка+кукурузка и немного комбикорма до 0.5 л на день\там премикс для носкости\А чистым комбикормом кормить-то ето же магазинский вариант. А хочется домашнего. А теперь анекдот с бородой. Соседка спрашивает соседку -Не видела ли она ее курицу. Какую спрашивает- серую. Да. Нет не видела и не знаю. И пусть не ходит по моему огороду.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Надеюсь, у хозяина не пропало желание держать курочек? Ведь трудности должны закалять. Весной можно начать заново, а этой зимой продумать защиту от собак. Печально, конечно :(

Еще когда я только вынашивала мысль о курах, то случайно разговорилась с коневодом в деревне, прилегающей к нашим дачам. Он поведал печальную историю, похожую на вашу, только бродячие собы прогрызли деревянный люк в курятнике. Самая мелкая соба вытянула всех курок наружу. Стая закопала птиц на прилегающее к конюшне поле и хозяину пришлось наблюдать, как в мороз они приходили за спрятанной провизией, как в холодильн к. Посоветовал строить для кур тюрьму.
    Вот, мы и построили без люка курятник. А выпускаю в вольер, или на грядки только, когда сама там нахожусь. Потому что эти собаки зимой спят у соседки на диване на веранде, а распустить рабицу снизу для них плевое дело. За прошлую зиму тропинки натоптали по участкам, патрулировали все окресности :(

13. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    У меня на днях радость была, три яйца в день! То всегда 1/2 через день или вообще 1/0, а тут 3, ура молодки начали нестись.
    Может совпало, но это произошло после установки нормального гнезда (наконец то и до кур руки дошли)
    Я на радостях пошла из теплицы им редиску принесла)

14. Гена_А
    Благодарности:
    39

Гена_А

Участник

Гена_А

Участник

Благодарности:
    39
    А про гнездо, можно поподробней.

15. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я тетя жадная и экономная, если есть дома какая нибудь дощечка/ фанерка, то её и использую
    Гнездо сделали как раз из того что нашли в своём огромном хозяйстве.
    4 бруска длинной 0коло 40 см
    Кусок дсп 40 на 50 для средней стенки делящий грездо на два отделения
    2 куска фанеры на пол и на крышу размером 60 на 50, Причём нижний кусок, 60 на 55 см для того чтобы если надумаю сделать выкатывающиеся яйца.
    Так как я подумала что яиц нету из-за того что куры их клюют и хотела сделать чтобы яйца выкатывались из гнезда
    Стенки сделала из mdf которые нашла под размер
    Заднюю часть сделала из двух досок одна доска верхняя снимается чтоб доставать яйцо
    Внутри насыпал опилок в опилки куры отказались нести яйца положила сена и яйцо в серединке на следующий день куры стали нести яйцо в гнездо но некоторые все ещё несутся на полу