1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 45

Начать с нуля. Куры "для себя"

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем leletau, 16.04.15.

1. syslog
    Благодарности:
    17.117

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.117
    Эй, эй! Из-за курей и их еды не ругаться!

2. Raven66
    Благодарности:
    231

Raven66

Живу здесь

Raven66

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Считаю для увеличения поголовья. Понял что смысла нет кормить зерном, при моих 20-30 голов. Разница в 40-100 руб. небольшая. Правильно сказано сбалансированный рацион в ПК.

3. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Желательно.

4. Alexei7777
    Благодарности:
    26

Alexei7777

Участник

Alexei7777

Участник

Благодарности:
    26
    Кто нибудь заготавливал силос? У меня куры очень ботву морковную ели, а так как морковь я много сажаю, то после сбора урожая травы осталось, часть засушил, остальное засилосовал. Это мой первый опыт, заготовил, в двух пластмассовых бочонках, вкопанных в землю. Недавно проверял, в одном испортилось, в другом вроде нормально- не воняет. Но пока давать не решаюсь, вдруг отравятся?

5. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    У меня другой вывод - кормлю несушек своим кормом.
    Интересный вопрос. Птицефабрики, чье яйцо продают в магазинах, чего-то не знают? У меня вот иной вопрос, а на кой нужны куры если их кормить промышленным кормом? Яйцо от кур, которых кормят промышленным кормом, можно в магазине купить, и никаких хлопот, "головных болей" и "убивание жизни"...

6. syslog
    Благодарности:
    17.117

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.117
    @Alex469, корм корму рознь. Попробуй яйцо на вкус и узнаешь.
    А кроме кк на фабрике гора гормонов и горка антибиотиков.

А вы сами зерно выращиваете для своего корма, или от туда же, из магазина?

7. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Вам яйцо от кур, которых кормят промышленным кормом, нравится больше чем то, что от кур, которых кормят кормом домашнего приготовления?
    Вы лично видели эти горы, особенно гормонов? Или это так, пересказ знакомого знакомых? К слову, в комбикорме так же есть антибиотики, а так же консерванты, но вы же им кормите.
    Закупаю у фермеров. Пшеница по 8 рублей, овес и ячмень по 7 рублей.

8. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    И здесь вы не первый с такими выводами! Вы хотите разжечь очередной спор? Да пОлноте!
    Доказывать вам на потеху очевидное? Нет уж...

9. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Я бы хотел получить ответы на вопросы. У вас они есть? Или только пустые обвинения в разжигании в наличии?

10. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    А я вам что то обязан? Вы не забылись?

11. Alex469
    Благодарности:
    1.869

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.869
    Очевидно да, иначе откуда столько внимания к моей скромной персоне в виде голословных обвинений.

12. syslog
    Благодарности:
    17.117

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.117
    Уже дней 20 как мои курии начали нестись. Похоже, что начали две, и сегодня еще одна (судя по маленькому яичку сегодня). Все хотел фотки снять и забываю...
    Температура эти дни в курятнике не опускалась ниже нуля ни разу. Для экономии денег включаю им обогрев с 23х вечера до 7 утра, к утру температура поднимается до 20 градусов, а к ночи опускается до 10..5, в зависимости от уличной и ветра. С завтрашнего дня обещали начало зимы, постоянный минус на улице. Вероятно, придется, поставить греющий кабель на ниппельную поилку и на бочку.

Кормлю Шуйским ПК для несушек, по выходным даю им вкусняшки из травы, обрезков фруктов и овощей со стола. Тут варил жИву для ТурбоЖрачки (кто в курсе - поймет), она мне не понравилась по запаху и решил ее отдать курам. Те попробовали ее и накинулись ее есть, причем так, что отнять было не возможно. Они еще меня немного боятся, особенно после моих "экспериментов", а тут им было наплевать на меня, мои руки и ноги, лишь бы скушать эту кашку.
    Кстати, хорошо кушают яблоки и прочие вкусняшки после настойки на самогоне, до этого пару дней их держу на улице открытыми, чтобы алкоголь испарился. А также мерву кидаю им на пол, поклевывают, вроде бы ее тоже.

А эксперименты, это:
    - одел колечки разноцветные на лапки, чтобы моих Леггорнов различать самому (пока я еще не привык и не запомнил их в лицо);
    - приехал на ноябрьские праздники, а они мне первые 3 яичка снесли, но не в гнезда, а под лесенку. Яйцо в гнезде не помогало, неслись мимо. Решил одолжить у соседа взрослую курицу и петуха. Думаю, уж они то научат моих уму разуму куда нестись. Через 3 дня забрал старушку, через неделю - отдал петуха соседу обратно. Мои куры стали нестись в гнездо. Или сами научились или петух научил, не знаю, я еще в гнездах "перепланировку" сделал. Вот эти подсаживания и ловля пугают кур, он шарахаюся от меня. Правда, сегодня уже меньше, привыкают, реагируют на вкусняшки и начинаю ассоциироваться не со страхом быть пойманным, а с новой едой.

Кстати, старушка, что подсаживал к моим молодкам, сначала кинулась есть то ПК, то молотую скорлупу, то пить, то есть и так по кругу... Потом начала купаться в подстилке (у меня 30 см опилок со стружками). Пока она закопалась, мои куры ее опустили по полной, по тюремной методе. Оттоптали ее все молодки. И она 3 дня сидела на насесте, иногда спускаясь поесть. За 3 дня от шока не снесла ни одного яйца, и я решил ее вернуть в ее родной курятник соседа.
    Конечно, карантин не соблюден, но у нас забор общий, поэтому...

Это вводная :) Цитата была про качество яичек.
    Яйцо, которое несут мои молодки, его скорлупа очень прочная, по сравнению с магазинными, просто броня. Магазинные можно раздавить руками в сковородку, мои ножом разбить с привычным усилием не получается, надо бить сильней. Вкус...вкус, вроде одинаковый, но консистенция более густая, разбитое яйцо на сковородке более объемно, не растекается в лужу, как магазинное.

Последнее редактирование: 21.11.17
  13. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    А у нас наоборот скорлупа более тонкая, хоть и ракушку даём...:faq: Вкус отличается очень, особенно в яичнице...:) ну и цветжелтка, конечно тоже...:victory: Наши уже разнеслись почти по полной (занеслись на месяц раньше чем у вас).

14. mamai10
    Благодарности:
    1.886

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Вот этим, что подчеркнул, и отличается домашнее яя от магазинного:hndshk:. На вкус я не отличаю магазинное от домашнего:(, а вот на сковородке заметно сразу:super:
    По обогреву установите механический терморегулятор, не будет так скакать температура в курятнике.

15. syslog
    Благодарности:
    17.117

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.117
    Если я ограничу ночной нагрев, то к вечеру курятник проморозится совсем, поэтому специально так сделал: ночью грею по максимуму. До весны - лета терморегулятор не актуален, а летом установлю, но не на нагрев, а на вытяжной вентилятор, чтобы не перегрелся домик на солнышке. У меня курятник в бывшем военном кунге, с теплозащитой у него совсем плохо. Крышу от солнышка придется еще сделать, но это весной, вместе с уличным выгулом...