1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 45

Начать с нуля. Куры "для себя"

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем leletau, 16.04.15.

  1. Пёрышко
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135

    Пёрышко

    Живу здесь

    Пёрышко

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Москва
    Вот начиталась и была уверенна что скальпелем чик и не больно..:faq:..в реале шкура настолько жёсткая что скальпелем не получилось и пришлось срочно искать топор:close: про моральные страдания нас и физические птички вообще молчу:close::no: надо ещё уточнить, что я медик и полоснуть скальпелем считала смогу спокойно, а муж был категорически против кур именно из-за этого момента, в итоге он и рубил:aga:...ну и теперь это не проблема для нас... второй петух пошел быстро и слажено.
    Специально описала более подробно вдруг кому пригодится:victory:
     
  2. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.460
    Благодарности:
    17.116

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.460
    Благодарности:
    17.116
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Относитесь к этому, как к еде, и будет проще.
     
  3. Пёрышко
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135

    Пёрышко

    Живу здесь

    Пёрышко

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Москва
    Именно такую установку даю всей семье и прочим кудахтающим на эту тему:aga: но первый раз жесть:close: вот в следующем году броликов планирую...вот это еда точно будет...прям жду не дождусь!
    У меня вопрос к бывалым...4 куры смогут себя обогреть или инфракрасную лампу с датчиком надо? ккурятник из бывшего садового домика, огорожен кусок 1,5х1,5 ,там опилок см 20 пока. Лаз на остеклению веранду, а уж оттуда в вольер. Вольер на зиму закроем, а остальное планирую им оставить для времяпровождения:aga:
     
  4. Серса
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    176

    Серса

    Живу здесь

    Серса

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Самара
    И так, опишу свой "нуль". Дом в деревне, добротный, двор сад огород заросший и запущенный, со слов бывшего хозяина "ему это ничего не надо", пять лет. Двор 10 соток, несколько сараев деревянных и из " мелких бетонных блоков" так в техпаспорте записано, Сарай из "мелких бетонных блоков" 3,5 на 5,5 высота 2 метра с окном 30 на 15 см приспособил под курятник. Пол земля вперемешку с глиной засыпал тонким слоем стружки, насест 3.5 метра от стенки до стенки и шесть гнёзд из досок размеры 30 на сорок и высотой 30 см. Всё. Продолжение следует...
     
  5. Серса
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    176

    Серса

    Живу здесь

    Серса

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Самара
    Сарай - курятник сарай.jpg
     
  6. Zavetnii
    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294

    Zavetnii

    Живу здесь

    Zavetnii

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    М.О. Пушкинский р-он.
    @Серса, Очень приличный сарай - курятник .
     
  7. Серса
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    176

    Серса

    Живу здесь

    Серса

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Самара
    Продолжение... Купил бункерную кормушку на 10 кило и вакуумную поилку на 8 литров, на всё ушло 1300 рублей. Далее куры... с ними промахнулся, хотел сэкономить купил фабричных рыжих, фабричными у нас называют с местной птицефабрики, не знаю выбраковка это или ещё что, продавцы уверяли что они годовалые, 200 рублей кура. Напрасно ждал два месяца что яйца будут по качеству отличаться от магазинных...
    Далее три месяца назад купил по 380 рублей 10 кур и петуха за 500 рублей доминант. Прикупил комбикорм для несушек гранулированный по 17 рублей два мешка по 40 кило. Продолжение следует...
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А как вы отличаете по качеству магазинные яя от домашних? По каким параметрам?
     
  9. Серса
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    176

    Серса

    Живу здесь

    Серса

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Самара
    По вкусу, не смотря на сальмонеллёз я пью их сырыми, по количеству желтка в варёном яйце. Видимо ждала что отвечу по цвету желтка? наши птицефабрики научились делать желток краснее деревенских:)]
     
    Последнее редактирование: 25.09.18
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.246
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.246
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    Мне от деревенских очень нравятся яйца. От фабричных только от рыжих. Они несут мелкие яйца, по вкусу нормалек. А белые типа Леггорнов несут огромное яйцо, но яичницу не хочу из них. Так что фабричные фабричным тоже рознь.
     
  11. Серса
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    176

    Серса

    Живу здесь

    Серса

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Самара
    Продолжение...Поскольку я городской работа у меня в городе а деревня наездами, два дня в городе два в деревне два в городе затем шесть дней в деревне. Кур кормлю комбикормом только когда в город уезжаю, то есть на два дня насыпаю в бункерную кормушку из расчёта 120 гр на голову в день. Дни в деревне только очистки и отходы со стола ну и хлебные отходы из города. Понимаю что надо кормить комбиком каждый день, но я хочу чтобы двор сад и огород, который я не успел в этом году засадить, они подъели от только им понятных вкусностей, весной такой вольности у них не будет, вольер им сделаю, не одни они у меня из живности будут.
     
  12. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.460
    Благодарности:
    17.116

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.460
    Благодарности:
    17.116
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Не волнуйтесь, они вкусняшкам с огорода сами отдадут предпочтение.
    А вообще, тяжело так читать, как будто слова клещами из вас тянут, вроде не на допросе в гестапо.
     
  13. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.246
    Благодарности:
    6.991

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.246
    Благодарности:
    6.991
    Адрес:
    ---
    Мне норм так читать. Подробно всё. Просто, видимо, нет времени на большой один пост. А так, урывками...
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    По вкусу - понятно, есть такие люди, которые отличают с закрытыми глазами (наверное).
    Мммм, по количеству желтка? Это интересно...почему?
    У молодок желток по соотношению к белку большой. Белок крепенький. Чем старше курица, тем крупнее яйцо и там больше белка. Желток тоже крупнее, ага, но и белка мнооого, немного растекается)
     
  15. Серса
    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    176

    Серса

    Живу здесь

    Серса

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.13
    Сообщения:
    146
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Самара
    Скажу больше. Иногда покупаю магазинное "отборное" называется, яйца больше чем обычные с 1 с2, а желток там чуть больше ореха фундук когда варёное. Я городской, но в детстве к бабушке дедушке на всё лето меня возили, так и привык сырые пить, вкус отличаю.