1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 45

Начать с нуля. Куры "для себя"

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем leletau, 16.04.15.

1. syslog
    Благодарности:
    17.116

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.116
    У меня гуляют по всему участку свободно. 25 соток в их "загаживании" (14 кур +1). Едят вволю всё, КК, вкусняшки со стола,.. всю землю перерыли, муравьев не осталось, мертвых пчёл и трутней стрескали, остатки рыбы если бросить - то это ЧМ по футболу смотреть не надо, куры лучше бегают за "мячом".

2. Серса
    Благодарности:
    176

Серса

Живу здесь

Серса

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Повезло твоим... А я знаю таких кто держит в клетках и продают яйки в городе как домашние.

3. Серса
    Благодарности:
    176

Серса

Живу здесь

Серса

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Отличить может магазинные от истинно домашних может только городской, всю жизнь фабричные яйки видевший.

4. Серса
    Благодарности:
    176

Серса

Живу здесь

Серса

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Подскажите что с петухом, насыпаю комбикорм в бункерную кормушку, отгоняет всех, клюёт, пока сам не наестся никого не подпускает. И так весь день что бы ни дал, сначала сам а потом... Раньше наоборот не ел что дам зовёт кур и в сторонку отходил

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Не соглашусь немного.
    Я только в детстве куриные яя ела у бабушки в деревне на каникулах. Поэтому не помню вкус. Помню хорошо только вкус и вид приготоаленных домашних петухов.
    По вкусу для меня Яя не отличается магазинные и домашние. А вот запах! Когда жаришь яичницу - аромат стоит волшебный от яя моих курочек.
    И стоит понимать такой момент (уже много раз о этом говорилось): комбикорм на прицефабрике специализированный, не такой, как продается для домашних кур. В фабричном комбике все рассчитано для кроссовок+ лекарства. В комбике для использования населением для домашней птицы лекарств нет. + Куры едят вдоволь траву, вкусняшки со стола, яблоки, бахчевые, зерно и проч. + Некоторые выпускают весной и осенью на участок.
    Если жёлтый цвет желтка в магазинных Яя достигается подкрашиванием, либо благодаря спец. Постоянным Ингридиентам в корме, то домашние набирают цвет от травы, насекомых, кукурузы и тп.
    Если сварить домашнее яйцо, то видны слои желтка, как у спила дерева. В магазинных желток равномерно прокрашен. Если домашнее яйцо пожарить, то растекшийся желток с жёлтого окраса может при вытекании дать оранжевый цвет и наоборот. Магазинный желток дает равномерно одинаковый цвет.

У меня одни люди покупали Яя, но однажды приехали на дачу, увидели, что куры в вольере, услышали слово комбикорм...и все. Я даже не стала объяснять. Захотят, сами найдут информацию. У меня есть люди, которые берут яя практически с самого начала моего помешательства на птичках:)], видели куродомик, условия...но там врачи, они понимают сами, что к чему).

6. Серса
    Благодарности:
    176

Серса

Живу здесь

Серса

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я бы тоже как те покупатели... и всё, они же не видят что вы им в вольер траву и прочие вкусности бросаете... Когда куры сидят в вольере пусть и на супер комбикормах, да хоть пурина, яйца от магазинных у них не сильно отличатся будут, и не важно с лекарством ли и гормонами роста, домашние они только "по прописке", не в птицефабрике а на частном дворе. Может и не прав, но считаю домашними можно назвать кур гуляющих по всему двору, заглядывающих за двор осенью прогуливающих по огороду и саду, а комбикорм у них как добавка к рациону а не основной корм.

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @Серса, вы не правы. Состав комбикорма разный бывает.
    К сожалению, у некоторых слово "комбикорм"(комбинированный корм) приравнивается с слову "какашка". А это просто из-за лени поискать информацию. Или хотя бы поинтересоваться(!) у хозяина, как содержатся курочки, яйца которых вы употребляете.

8. Серса
    Благодарности:
    176

Серса

Живу здесь

Серса

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вы комбикорм сами делаете или покупаете? покупной при вас делают и верите состав на слово? сыр молоко масло теперь уже мясо умудряются сделать подделку а пурину корм значит не подделывают?

9. Серса
    Благодарности:
    176

Серса

Живу здесь

Серса

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Есть в городе один "предприниматель". Гараж в ста метрах от шестиполосной трассы, куры в клетке, корм пурина (мешки от этой фирмы по крайней мере) овощи с рынка подпорченные, хозяин обрезает и скармливает, фрукты какие я себе не каждый день позволить могу. Яйца продает там же на рынке как домашние, крупнее магазинных. Это домашние яйца?

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не знаю, что за Пурина:)], у нас такого нет. Кормлю либо кормом с Жабинского завода, или иногда езжу за Дзержинским. Последнее время + к нему покупала Жабинскую фуражную пшеницу и ячмень.
    Верю, что там нет лекарств:)]. Для меня этот момент самый важный.

В первую очередь выращиваю для себя, ерунду есть не буду. А лишнее продаю:aga: поэтому разглагольствования про какого-то дядю считаю неуместным, потому что даже у бабушки вы не сможете купить яя со 100% гарантией, что она своим курам не сыпет комбик с лекарствами, раздобытый с ближайшей птицефабрики:aga:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Про гормоны роста - ваще миф.

12. alexsandriy11
    Благодарности:
    28

alexsandriy11

Живу здесь

alexsandriy11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    После первых яичек, у меня возник вопрос, а бывает ли у домашних курочек какие нибудь опасные людям болезни типа сальмонелёза итд, есть ли какие то необходимые препараты действия, о то может все знают а я нет, положено ли что либо курам давать для профилактики или может от глистов, итд

13. 68oleg
    Благодарности:
    11

68oleg

Участник

68oleg

Участник

Благодарности:
    11
    @alexsandriy11, Да всё бывает. И глисты и другие болячки. Как то тоже сначала обрабатывал. Когда породной птицей начал увлекатся. Пробывал цыплят продовать. Но как то не пошло и перешёл на поместную птицу. А её стараюсь нечем не пичкать. Ну только от глистов обрабатываю.

14. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    У меня всего 4 курочки и петушок. Яйца не продаю. Кормлю комбикормом Пурина, клевером. Куры живут в курятнике 4Х2 м. Выгул около 50 м2, хватает рыть и травы. В огород, сад и свободный полет мы их не пускаем.
    Качеством яйца я очень довольна. Яйца вкусные, хотя некрупные. Но это от породы зависит размер яиц. У меня виандоты. Мы эти яйца, как деликатес воспринимаем. Запах действительно очень отличается от покупных. И соответственно вкус, т. к. вкус зависит от запаха напрямую.

15. alexsandriy11
    Благодарности:
    28

alexsandriy11

Живу здесь

alexsandriy11

Живу здесь

Благодарности:
    28
    а как от глистов