1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 31

Тридевятый Дом. Поморянин-2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Swaarog, 06.09.15.

1. logi2121
    Благодарности:
    28.085

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.085
    Шурупельки, армирующие профиль - на грани. ГОСТом для цветных окон положено не более 300 мм шаг, Рехау требует 250. И первые шурупы далеко от углов коробки. Я бы для успокоения совестей прокрутил бы ещё между ними. Мелочь, а на солнце профиль не так крючит.
    Монтажные пластины, если они без штатного шарнира, нужно крепить шурупиками к коробке. Что-то не видать, ошибаюсь?
    Ну и системную толщину профиля бездарно проимели на толстый штапик, вместо наращивания толщины камер с аргоном в пакетах. Забесплатные сэкономленные киловатты не взяты, увы.

2. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Да, ошибаетесь. В остальном все претензии к литовцам :) Ну, и, наверное, к Джиаланту. Но вопрос был безотносительно перфекционизма :)

3. logi2121
    Благодарности:
    28.085

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.085
    А я уже ответил. От светопрозрачных конструкций требутся максимальное энергосбережение.
    И оно - профукано, калькулятор Асахи Вам в помощь.
    Проектировщик (или заказчик?) не применил максимальный пакет. Ни одного евроцента за увеличение толщины пакета и количество аргона в нём не добавляется в цену окна.
    Предлагаю принять срок службы окна за стандартные немецкие 7 лет, и разбазаренные средства вычесть с виновника по графе халатность, в расчёте стоимости перерасхода энергии основываясь на СНиПовских ГСОП Калининграда ;)

4. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Пописать и на грядку.
    На самом деле опилки вносятся для улучшения структуры грунта на глинистых и суглинистых почвах или используют для мульчирования. Перед использованием свежие опилки пропитывают раствором мочевины. Нормы внесения опилок очень не маленькие. Так что эта кучка - так, чуть-чуть кусочек огорода обработать. Я к тому, что утилизировать опилки быстро даже в достаточно больших количествах вообще не проблема.
    А вот то, что они непосредственно на травке так вольготно расположились есть не совсем хорошо, тк собирать их потом под утилизацию тяжелее будет.

5. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    И тогда Гагарин понял, что без воздуха наверно Жучка туго понимает, и вообще ниче не слышить...

Профил 74 мм, 6 камер. Стеклопакет 36мм, 2 камеры. Теплосопротивление 0,82 у окна при норме для КО 0,4. Не понял, к чему претензии-то? Какой максимальный стеклопакет может использоваться с таким профилем и насколько вырастет теплосопротивление? Это чтобы точно выяснить количество потеряных ватов...

Да там уже местные работяги большую часть на подстилку поросятам растащили.

6. logi2121
    Благодарности:
    28.085

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.085
    Формулу пакета в студию. Что-то я сумлеваюсь насчёт 0.82, это теплосопротивление профиля, а не приведённое окна.
    Объясняю на пальцах, у вас есть каркас 150 мм, но по непонятным причинам в него напихано 100 мм минваты, а остальные 50 мм закрыты красивым наличником.
    Т. е. деньги на 150-ую доску (Геалан 74 мм) потрачены, но возможности по утеплению не использованы.
    Почему не вставлена такссать "минвата" толщиной 44 мм, которая в связке со штапиком стоит одинаково, как минвата 36 мм ?
    8 мм "лишней" толщины - это очень и очень серьёзно. Особенно если учесть, что у Вас симметричные рамки по 12 мм скорее всего.
    4 х 16 х 4 х 16 аргон х 4И - практичный пакет, разумнодостаточный. 44 мм
    4 х 16 аргон х 4 х 16 аргон х 4И - "с перекрёстным утеплением", могущим не окупиться за срок службы, если газ или дрова, 44 мм
    4МФ х 14 аргон х 4 х 18 аргон х 4И, 44 мм - претензия на пассивхауз, для галочки, в текущих условиях России неокупаем. Имеет смысл при ограниченном ресурсе энергии (типа 2 кВт на участок в садоводстве)

7. Jeans
    Благодарности:
    2.519

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    можно па-амедлнней! я записываю!©
    в смысле подробнее, нормы, степень концентрации раствора и т. д.

8. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Вроде как на 3 ведра опилок 1 ведро раствора мочевины (200 гр сухого вещества). Ну и где-то ведро на пару квадратов если в огород закапывать ну или слоем в 3-5 см при мульчировании.
    При таком расходе можно кубами сыпать.
    А вообще посмотрите книжки по агрономии - там много чего с опилками творят.
    Еще можно временные дорожки по грунту засыпать, чтобы грязь не тащилась.
    На подстилку скотинке тоже хорошо.
    Объемы при строгании возникают не маленькие, но проблем с утилизацией абсолютно никаких.

9. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Да хоть засумлевайтесь... Без препарирования пакета и испытаний при помощи спец-оборудования ни вы ни я не сможем эту цифру оспорить в ту или иную сторону. В принципе. Цифра заявлена литовскими товарищами. И не верить им повода как бы тоже нет.

Пакет 4х12х4х12х4. По утверждению литовской стороны чисто конструкционно (с учетом размеров окон) впихнуть в джиалан 8000 более 38мм нереально, при этом проигрывает внешний вид. Поэтому они применяют эту схему. Более толстый стеклопакет ставиться в джиалан 9000. Но там и ценник на 20% выше. Учитывая, что дом отапливается газом, учитывая нормативы КО и учитывая заявленое теплосопротивление окон перерасход этих 20% является сомнительным. По крайней мере так посчитал заказчик. И в чем я с ним отчасти согласен. То что толще не всегда лучше.

Подытожим. Окна за свои деньги соотвествуют нормативам и назначению. Претензий к качеству (не конструктиву) нет. Претензий к монтажу нет. На этом закончили и вернемся к делу...

Всем спасибо :hello:

10. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Еще немного окон, внешних и внутрених видов :)

IMAG1592.jpg IMAG1594.jpg IMAG1595.jpg IMAG1596.jpg
    IMAG1597.jpg IMAG1598.jpg IMAG1599.jpg IMAG1600.jpg

11. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
  12. logi2121
    Благодарности:
    28.085

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.085
    Видите-ли, я лигулярно провожу испытания продукции на специальном оборудовании ;)
    Ну да ладно, раз "специалисты по распилу автомобилей пополам" сказали, что это хорошо, пусть будет хорошо.
    Главное здоровый сон заказчика, а наглое враньё поставщика про R 0.82 как говорится к делу не пришьёшь.:super:
    Какие-то там low-E стёкла, какие-то инертные газы, всё это ерунда, да (лёгкое позёвывание).:aga:

Когда газ станет по полъевры за куб, как везде, может и проснётся...

13. Jeans
    Благодарности:
    2.519

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.519
    Сварог, конечно, дядька грамотный, начитанный, но, иногда, возникает ощущение, что стремится он в категорию "есть два мнения, мое и неправильное". Как-то резковато на критику реагирует...

14. Poolprofi
    Благодарности:
    5.328

Poolprofi

Живу здесь

Poolprofi

Живу здесь

Благодарности:
    5.328
    @Swaarog, просветите невежду, что это за синяя подложка и сетка, торчащие из цоколя? Подложка паронепроницаемая?

Вложения:

• IMAG1540.jpg
  15. Swaarog
    Благодарности:
    10.199

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.199
    Подложка - вспененый тонкий полиэтиленн, подложка под ламинат. Задача - затыкание мелких шелей под нижней обвязкой (если не выравнивать фундамент как мы, то лучше использовать более толстый ВПЭ) + доп-гидроизоляция нижней обвязки. Она паронепроницаемая, но так как на стену нахлестывается на 10см, это не страшно. Сетка - просто тонкая оцинкованая сетка, защита от мышей.

Тут есть два нюанса.

Первый нюанс. У любой ситуации есть несколько правильных решений. А так же есть ряд факторов, которые делают одно или несколько решений более правильными. Это и бюджет, и доступность тех или иных материалов и много-многое другое. И всегда должен быть человек, один человек, который выбирает это самое наиболее правильное решение. И несет потом за это отвественность. Так как в данном случае таким человеком являюсь я, то таки да - после принятия решения есть два мнения, мое и неверное. Потому что боржоми пить надо было до, а не после установки окон. Например...

Второй нюанс. В наших с @logi2121 препираниях критики какой-то нет. Есть очередной местечковый холивар на тему как за чуть большие деньги получить чуть лучший результат. И не надо ля-ля, на тему того что все можно за то же бабло - чудес не бывает. Хотя опять холивар получается :)]:aga:

Я не оспариваю его автортет и полностью с ним согласен в том, что световые ограждающие конструкции должны иметь максимальное теплосопротивления. Но когда спор идет о выжимании лишних 0,05 единицы, то это уже фигня полная. Заказчику изначально был предложен варинат с джиалан-9000 и, если не ошибаюсь, стеклопакетом в 52мм. Прикинув все за и против остановились на более тонком, но более бюджетном. И посему претензий по данному поводу я не понимаю. Это все равно что наезжать типа "а че это у тебя не деревянные окна стоят?". Какие купил, такие поставили... Ну а если бы да кабы, то бабушка бы стала бы дедушкой...