1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 93

Строительство домика в Германии

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Deardear, 07.09.15.

1. BeVaS
    Благодарности:
    404

BeVaS

Живу здесь

BeVaS

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Присоединюсь к вопросам.

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.185

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.185
    Молодцы, отличный домик! Порадовал также график работ и аккуратность их исполнения. В какой земле домик в Германии?

3. Biwisher
    Благодарности:
    3

Biwisher

Новичок

Biwisher

Новичок

Благодарности:
    3
    Здравствуйте Deardear!
    Большое спасибо за отчет!
    Читаю и удивляюсь, некоторые говорят о дороговизне вашего строительства, а я недоумеваю, почему у нас в Эстонии цены выше чем в Германии?
    Приведу пример (конечно, у вас не указано в каком именно районе и городе Вы строили, т. к. понятно, что цены в этом случае будут сильно разнится, но..):
    1. В Эстонии участок в пригороде Таллинна около 100000 евро, за окружной (конкретно тот что мы смотрели) 63000 за 2000м2. Средние размеры участков 15-20 соток.
    2. Средняя цена строительства дома, как заявляют банки и маклеры - это 1000 евро за 1м2 жилой площади дома, т. е. если средний (нормальный в моём понимании) 180м2 - он обойдется в 180000 евро, как и в вашем случае.
    Вот и задают сам себе вопрос - откуда в Эстонии такие цены? Это при том, что все нормальные строители уже давно разъехались по Европе в поисках лучшей зарплаты, цены на строительные материалы как везде, а такой организации, качества и ответственности строительства у нас не найдешь или цена ещё вырастет на N-ую сумму к уже описанным выше.
    Может кто из форумчан из Эстонии подскажет, как дела обстоят в нашей могучей стране, кто строит или строил из аналогичных (Porothern) материала дом, кто из архитекторов и строителей имеет опыт с теплой керамикой?

4. Sitmobile
    Благодарности:
    59

Sitmobile

Живу здесь

Sitmobile

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Так у вас получается цена за сотку ок 240000 рублей. Если земля с коммуникациями, то это дешево даже по меркам пригорода провинциального Ростова-на-Дону. И найти участок 20 соток практически не реально (если только не в отдаленных станицах). Стоимость строительства не оценю, ибо у топикстартера цена под ключ с отделкой, инженеркой - а тут все слишком индивидуально.

5. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я когда строился у меня стоимость получилась 19 тыр за квадрат жилой площади (со стоимостью участка) примерно. но не как у автора темы - а тупо въехать)...

6. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    @Кушпен,
    - Тебе кто дом строит?
    - Таджики.
    - А мне швейцарцы.
    - А что таджиков не возьмешь?
    - Дорого в Швейцарию таджиков везти!

7. Mycraft
    Благодарности:
    2.777

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    Да неплохо...прочитал...и немного о нашей стройке вспомнил :)

8. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    @Deardear, :hello: Слышал, что в Германии жёсткие требования к вопросам сдачи в эксплуатацию,
    обслуживанию, надзору, осмотрам, выполнению нормативных документов по эксплуатации
    зданий. Выгоднее нанять управляющую компанию, чем самому решать эти проблемы.
    Расскажите, если не сложно. Думаю всем будет интересно:faq:.

9. Mycraft
    Благодарности:
    2.777

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    В частном, коммерческом или промышленном секторе?

10. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    @Mycraft, Отличия, наверняка, не столь значительны. Наш форум с частным уклоном;).

11. Mycraft
    Благодарности:
    2.777

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.777
    По-этому я и переспросил так как в Германии между этими тремя секторами очень и даже очень большая разница...на повод стройки, эксплуатации и прочего...

12. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    @Deardear во-первых: очень вдохновляющая стройка!
    во-вторых: присоединюсь к вопросам о площади участка и теплом поле под паркет. какая толщина паркета и как он чувствуется? В России, насколько мне известно, теплый пол под паркет вообще не делают.

13. Вадим_Штепа
    Благодарности:
    251

Вадим_Штепа

Живу здесь

Вадим_Штепа

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Под щитовой делают.

14. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Не удержался... Есть нюансы. Отвечу по пунктам.
    1) Ну во первых, очень не каждый человек имеет опыт строительства. Даже если имеет, то в разных регионах - разные "традиции". Там где я строю привыкли строить хрущёвки и по хрущевским стандартам. Их не убедить строить по другому. Логика и аргументы почти не работают. Работает только авторитет и моральное давление, да и то не всегда. Потому, кулаком по столу: "Делать так и ниипёт, а то...". И пускай они смотрят на меня как на идиота.
    Отец у меня в частном доме прожил большую часть жизни и чинить-латать-делать умеет. Плюс ко всему, когда получали при Союзе квартиру, то он от завода отработал на местном ЖБК 7-8 месяцев и на постройке своего кирпичного, многоквартирного, 9-ти этажного дома ещё почти 1,5 года. И что? Вы думаете ему легко руководить этим процессом?
    Во-вторых, технологии ушли далеко вперёд за последние 10-15 лет. Для того, чтобы понимать их, в этом надо постоянно "плавать". Или читать скучные СНИПы и "весёлые" форумы года 2-3 и спать по 2-3 часа в сутки.

2) Если грохнуть 50к за кв... Это не даёт никакой гарантии. Нужен полный контроль и постоянная перестраховка! Можно хоть 100к за кв метр и это не даст никакой гарантии качества. Даже фирма. Могу ссылки привести, если надо. В немчуре хоть за большие деньги ты получаешь хорошее качество, у нас - увы. Даже русские эмигранты в США пишут, что "у них там" дела обстоят не самым лучшим образом (с их слов примерно на 30% лучше, а я думаю, что на все 70%). У нас же строительство по настоящему качественного дома в одиночку сравнимо с подвигом.

3) Про смену жилья из Канады на Европу. В Канаде есть постоянный и достаточно большой налог на недвижимость. На сколько я знаю - в Европе (в большинстве стран) ты сразу разово платишь и всё(ну или почти всё). Представьте картину, вы строили-строили дом, отделывали, облагораживали всю свою жизнь. Пришли судебные приставы и вас из него выселяют в дом престарелых (считай что склеп), т. к. на вашу пенсию (допустим в 10к-12к рублей) вы не смогли выплатить 1-1,5% от стоимости недвижимости (от 6-10 млн - это 60к-100к). Со слов эмигрантов в Канаде бывают случаи, когда пожилые люди сжижают себя вместе с домом, чтобы их не выселили. Потому наверное из Канады и едут в какую-нибудь Германию, т. к. Торонто и Германия по климату достаточно близки.

А по большому случаю вы во всём правы и я с вами согласен на 200%. (Особенно про вельможных свиней :)...

15. Wind25
    Благодарности:
    2.249

Wind25

Живу здесь

Wind25

Живу здесь

Благодарности:
    2.249
    Ну на счёт проекта... Тут Вы погорячились. Если не будет толкового проекта, то будет:
    а) Или раздувание бюджета прорабом. Т. к. вообще будет невозможно отследить всякие "доп работы", "доделки" - "переделки". Дома-то сейчас не простые делают. Всякие эркеры, сложные крыши, доделки по фундаменту и т. д. мгновенно съедят всю "съэкономленную" прибыль даже от самого дорогого индивидуального проекта за 300к-400к.
    б) Или устранение косяков. Переделки-доделки всегда дороже самых дорогих "расчётов" на бумаге.

в) Или (если вам повезёт не столкнуться с первыми 2-мя пунктами) на этапе отделки вы опять же эти 300-400 тыс потеряете, но кроме этого вы потеряете ещё время, нервы и здоровье.