1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор печи для русской бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Aleksandr M, 07.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ещё один неженка:)]
     
  2. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наш человек. :super:
     
  3. b}{p
    Регистрация:
    27.01.08
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    705

    b}{p

    отец

    b}{p

    отец

    Регистрация:
    27.01.08
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    705
    Адрес:
    Москва
    Это кто?

    По температурам в русской бане обсосали дальше не куда.
     
  4. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.036
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.036
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И запрошенное видео. На мой взгляд не убедительное, но другого не было. Высота парной 230 см.
     
    Последнее редактирование: 21.09.16
  5. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.595
    Благодарности:
    5.241

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.595
    Благодарности:
    5.241
    Адрес:
    г. Смоленск
    я под этим показушным видео брата лайк ставить не буду. Так как это явная реклама.
     
  6. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.036
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.036
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну не знаю, я не про лайк), по мне, так видео очень показательное, только паказывает не то, что я ожидал увидеть, а наоборот. А к технике парения у меня вопросов нет. Не знаю, как по ощущениям, внешне выглядело эффектно.
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Печники не виноваты. Печник продает свою работу, свою расценку за кирпичики и t малинового звона.
    Остальное ему совершенно не интересно как правило.
    Печники не банщики совсем.
    Рамунас со своим пиртисом редкое исключение, он хороший практик отсюда и понимание бани, процессов в ней. Но таких людей (спецов) еденицы во всем мире.
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    @MiniJoe я согласен со всеми выводами расследования, материал правильный по своей сути.
    Единственное замечание, это касается печей Ферингера которые 80/80 конечно создать не смогут как и держать устойчивый пирог в принципе.
    Мощная большая Аква или травертиновая "дура" смогут надуть в парной любую температуру и на любой высоте, смогут и 80/80.
    ПС.
    И не видетесь на слово "кондиционный" вас цинично обманули. Нет такого режима.
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Если говорить про технику парения она там показана очень реалистично и грамотно.
    Там все четко и придраться не к чему.
    И видео от Сережи @5_6 тоже верное.
    Там профи "колотят" свомим мелкими движениями как они привыкли при геноцидках. Очень показательно! И все кого я видел работают одинаково.
    Парильщики Василия другая техника, чистый пирог. Другой вопрос, сколько таких специалистов в мире?
    1, 2, ... 5 может. Ну десять человек. А профи от геноцидок довольного много в сравнении.
    ПС.
    Вообще эти два видео, как два мира разных. :)
     
  10. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не было там никакого пирога. Если бы пирог был, то при тех пасах парильщика клиентка кричала бы от боли (мужик мог бы и стерпеть).
     
  11. Vadim313
    Регистрация:
    13.10.12
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    779

    Vadim313

    Живу здесь

    Vadim313

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.12
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    779
    Адрес:
    Екатеринбург
    А как жеж :)]
     
  12. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.036
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.036
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что то мне кажется, если бы на том видео под потолком было бы 80х80, то у парильщика бы мясо с рук по локти сошло. Это судя по тому, что я сидя на полу парной при 45х75 почувствовал. Насчет аналогии с опусканием тела в воду +75 - очень похоже.
     
  13. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Надо разделить "рекламу" от техники работы парильщика. Вся рекламность видео в двух моментах, маленькая печка посылка не тянула ничего и было открыто окно. Нельзя снять видео в пироге или Василий не мог (не важно)
    В реале же все в порядке, если речь о Саше Сирко он всегда так работает из пирога, забирая крупно сверху.

    smart-281.jpg smart-229.jpg smart-232.jpg
    Мелко барабанят над телом наши мастера геноцидки.
    Разительная разница, я же это подчеркиваю. Два мира. :aga:
    И Женя @MiniJoe прав, что не факт что сверху 80/80, потому что никто не мерит!
    Все мы проверяем просто по запястью рук (на уровне предела терпимости).
    Володя это ж баня, а не садо-мазо.:)
     
    Последнее редактирование: 21.09.16
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Ну я захожу в парилку в техрежиме при +78/100 и ничего живой. :)
    Пригибаясь правда.

    smart-546.jpg
     
  15. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.931
    Благодарности:
    9.118
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ребята, а почему никто не обращает внимания на такие моменты
    Я не один раз писал т-ры пирога - 70х90, 90х70 80х80 Это у Аквы. Это данные Ляхова Володи. Он когда намерял у Аквы 80х80 сильно удивился крепости пирога. Ранее такого он не видел. У обычных МПух после поддачи 55х65 65х55 или около того.
    Это видно и на его диаграммах. на горниле. ру
    Кто заявляет о цифрах? С чьих слов?.К кому какие-то претензии?
     
Статус темы:
Закрыта.