1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор печи для русской бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Aleksandr M, 07.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.286

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.286
    Конечно с вашими печами неостанавливаемая суета, это есть на самом деле, а вы все хором умалчиваете этот момент, любимая отговорка - нравится вам всем на огонь смотреть)

2. MiniJoe
    Благодарности:
    5.927

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.927
    И, главное, все просто и минимум движений:)]
    А вообще, парни, все же уже по сотому кругу идет. Какой смысл что либо объяснять человеку, если проблема не в незнании? Если переживаем за новеньких, то мы то как то в свое время разобрались ху из ху, значит и другие смогут. А так - я уже подустал некоторые сочинения пролистывать не читая, хоть в игнор ставь, но тогда логическая цепочка нарушится.

3. 5_6
    Благодарности:
    12.746

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.746
    Вообще то качество пара определяется не вышибанием двери после поддачи.
    Почитай на этом форуме у Петрова (pn2) есть описание шкурных ощущений разных оттенков пара в зависимости от температуры камней в каменке. Совсем как по Рамунасу - без цифр)
    Ссылку давать не буду, захочешь просветится - найдешь. Удачи

4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.286

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.286
    А вышибается дверь если ковшик разом вылить. А если частями по 50-70 грамм - совсем другое дело. Это я живучесть камней таким образом описал. Ведь был вопрос про живучесть камней?

5. Сибиряк72
    Благодарности:
    224

Сибиряк72

Живу здесь

Сибиряк72

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Нда, работу кочегара напоминает. Я, например, накладываю полную топку и ухожу. Через час -полтора подкидываю полешка три и вся протопка. Ну ещё может быть еще раз подкину когда надо и все дела. Только я за шесть часов уже клюквенный морс попивать буду, а здесь только в баню собираться будут.

6. печникПалыч
    Благодарности:
    260

печникПалыч

Живу здесь

печникПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    260
    ну со щелоком из золы я знаком, турбоеда это что?

7. Олеган1981
    Благодарности:
    5.286

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.286
    Все зависит от желания топить или не топить печь. Конечно если @Сибиряк72 топите печь 6 раз в неделю на первый план выходит скорость готовки бани (или мойки?) я готовлю баню (париться) раз в неделю, по субботам, и мне по барабану сколько будет готовиться баня, пускай и 6 часов от момента зажжения спички, мне нет до этого дела, я топлю 3,5 часа а потом занимаюсь другими делами. Зато кондиции от печки у меня правильные, пар ядреный. для меня только это приоритет.

8. MiniJoe
    Благодарности:
    5.927

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.927
    @Сибиряк72, собственно, если человек не заинтересован в продаже печей и имеет личный опыт КП и МП, то ему ничего рассказывать и объяснять не надо ибо опыт - сын ошибок трудных.
    Лично мне не надо объяснять и доказывать, что КП при всех ее достоинствах на сегодняшний день объективно проигрывает МП по простоте управления, скорости подготовки и экономичности, потому что я могу сравнивать на личном опыте. Так же для меня очевидно, что КП в ее классическом исполнении - морально устаревшая технология, но при этом действительно создающая отличную атмосферу и кондиции в парной. Но правда жизни состоит в том, что прогресс не стоит на месте и почему то владельцы КП не делают себе баню по черному, хотя она еще более "правильная", "русская" и "настоящая". А идут по пути усовершенствования и упрощения...просто до МП еще не дошли. Шутка:aga:.
    Короче, спор ни о чем, только троллей кормить.

9. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Ага, два подхода. Первый раз со спичкой, второй раз - закрыть клапан каменки и подложить 3-4 полена. А между подходами собираю грибы на участке:)]
    Золотые слова про печи Ферингера. :)]

10. 5_6
    Благодарности:
    12.746

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.746
    Откуда взято описание?
    Если из другой темы то обычно дают ссылку. Удачи

11. MiniJoe
    Благодарности:
    5.927

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.927
    и критерии четкие и понятные, как таблица умножения) Я сказал - у меня пар правильный и ядреный, все. Баня лучшая. А ваши градусники и прочие стрелочки - это для не понимающих)
    И кстати, если кто то еще не понял. Самая лучшая и правильная русская баня - литовская. А кто не согласен, тот дурак.
    Ну как то так с аргументами. Все, удаляюсь)

12. 5_6
    Благодарности:
    12.746

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.746
    Сделайте скидку на неопытность.
    Вы же сами написали, каким долгим и тернистым был ваш путь понимания что нужно сегодня. :hello:
    Впрочем как и мой. :)] Удачи

13. MiniJoe
    Благодарности:
    5.927

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.927
    Ну как "долгим". Примерно за пол года я обновил знания и принял решение об оптимальном для меня варианте на тот момент. И по прошествии года рад, что не ошибся с выводами и выбором. Тем не менее, ни я, ни вы, ни другие уважаемые мной участники дискуссии, к мнению которых я прислушивался и продолжаю, не позволяют себе вести беседу с позиции нравоучений и безапелляционных, ничем, кроме слов, не подтвержденных заявлений. Было бы прикольно, если бы я в те пол года стал учить жизни и печам, вас, Палеху или НикБ с РН2. А оказывается, так тоже можно)
    Кстати, очень много времени у меня отняло на классификацию пользователей на тех, к кому стоит прислушиваться (не значит принимать на веру) и тех, кто кидает на вентилятор абы что, лишь бы он крутился. В заблуждение вводила та уверенность, с которой продвигались порой настоящие бредни. Вот этого потерянного времени откровенно жаль.

14. 5_6
    Благодарности:
    12.746

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.746
    Да, сейчас проще. Достойных тем с проверенными решениями много.
    В том числе и по бане и печке Рамунаса.
    И применительно к некоторым персональным требованиям именно его решения хорошИ.

И я в свое время для своей бани подсмотрел у него возможность использования стеклоблока в стенке парилки.
    До этого только Игорь Васильев применял стеклоблоки в бане, но в КО. У него и технология крепления стеклоблоков в деревянной раме расписана.
    Мне под скользящее крепление в растворе пришлось придумывать самому)

Главное четко знать что хочешь получить на выходе и под эти требования собирать инфу. Удачи

Последнее редактирование: 26.09.16
  15. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    это ты не увидел ответа.

я это называю растопкой "с нуля" - то есть когда парилка остывшая - тогда "для двоих" уходит охапка дров (около 15 кг) - я писал об этом - разве не заметил?

"другой день" - это НЕ ТОТЖЕ день и если это более трех суток после последней растопки - то это называется "с нуля" - то есть когда парилка считается "холодной" (остывшей).

а если это происходит в течении двух дней после растопки - тогда дров надо еще меньше.

само собой - температура 140 кг камней от растопки таким количеством дров будет меньше, НО "для двоих" пара бывает более чем достаточно, а вот ощущения от пара ни чем не отличаются от тех что получаем от более нагретых- 500 градусных камней.

просто "Для двоих" - это значит что пара хватит "лишь на двоих" и резерва -в смысле резарва пара- после этого не будет. то есть - двоим попаритья по два - три раза каждому -еще хватит, а потом уже только мытные процедуры.

моя супруга любит пар "погорячее" - она сама парится, по этому может себе позволить- и такая растопка ее потребностям более чем устраивает.

так вот - разница между временем топки (между зажжением и окончательным сгоранием угольков) у меня получается БОЛЕЕ ТРЕХ РАЗ КОРОЧЕ чем с "найлучшей ЖПэшкой".

Статус темы:
Закрыта.