1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор печи для русской бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Aleksandr M, 07.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Когда наш производитель удовлетворится нормой прибыли в 10%, то получим для бани нормальные материалы. Сейчас с их 200% мы им не интересны.

2. magol
    Благодарности:
    18.308

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.308
    @Gorbatovskij, заметьте, я нигде не сказал ничего плохого о кирпичных печах. Однако, мне реально не попалось МП- хотя у меня она и стояла! - лучше моей печи Гармония. А кирпич мне реально не нравится - стену в парной я закрыл поверх кирпича - мрамором. Баня из глины мне тоже не нравится - я в ней задыхаюсь...

3. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Афигеть! На сколько Вашего 50 литрового баллона хватит? Когда то мы в семье пользовались баллонным газом, на 4 человека, чисто готовка пищи. Баллона хватало на 3- 3,5 месяца. При мощности канфорки плиты примерно 2 кВт. И это не круглосуточное пользование, максимум 2-3 часа в сутки. А тут 15-20 кВт, и запальник горит круглосуточно. А пропановский 50 литровый баллон у нас стоит 22-25 евросов. Средний домик отопить магистральным природным газом обходится в среднем 120-150 евросов. Минимальная зарплата в стране, а это сумма получаемая каждым третьим, 370 евросов без вычитов налогов, которых с этой суммы надо отдать около 140 евросов. Как то так. Вэлком то Эйроп! Блин!

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    А что полезно?

Тоже полезно?
    Крайне некорректно и непрофессионально вредные косяки своих печей превращать в достоинства.

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    в 50 литрах (баллоне) - 22 кг газа.
    Вам надо максимально 1 кг газа в час, паритесь вы если каждый день то по 30 минут сеанс, это более чем достаточно, поверьте.
    44 бани.
    25 / 44 = 0,56 центов баня х 70 = 39 рублей, (я писал 35).
    Это дешево. Для сравнения дрова на авто-заправке которые покупает "дачник" из офиса, связка стоит 260 рублей.
    ПС.
    "На запальнике" - это с сетевым газом. У меня сейчас просто 2 вида газа в бане, для испытаний. С пропаном на запальнике - дорого, хотя опять же если сравнивать с дровами нет.
    И еще, в России сейчас все очень дорого, поскольку с высоким курсом все идет на экспорт, поэтому у нас цены "ваши" и выше. Цены на пропан как видите почти одинаковы.

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.272

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.272
    Евгений читайте внимательнее. Я сказал что хочу ПОПРОБОВАТЬ чугуний в виде тугоплавких тормозных колодок положить на низ каменки и попробовать, сверху засыпав камнями как и было, предполагая что пар станет еще ЯДРЕНЕЙ. Имею право! И хватит бухтеть от возмущения, не все в этой стране предпочитают париться в банях с парогенераторами. Вы же от этого так возбудились, столько переживаний выше написали - уверяю ничего страшного со мной в субботу не станет. Печь дает возможность проведения различных экспериментов и модернизирований без полного разбора корпуса.

7. Aleksandr M
    Благодарности:
    60

Aleksandr M

Живу здесь

Aleksandr M

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В двух словах не сказать. Правильную КП считаю классикой РБ, но не готов тратить на подготовку к бане полдня. С моим ритмом жизни не реально. Выйду на пенсию, времени будет много, тогда можно и вернуться к этому вопросу. Второе. Так же не готов ставить на себе любимом эксперементы горе-печников. У меня уже был печальный опыт, когда КП постоянно трескалась, дымила и так и не заработала как положено. Может быть мне просто тогда не повезло с мастером, хотя был по рекомендации. Так же у меня есть опыт (неоднократный) посещения бани с правильной КП. По ощущениям выше всяких похвал. По этому и был в раздумьях и просил советов гуру на форуме и в частности в этой теме. Сейчас в своей бане с Ферингером оптима ловлю такой же кайф, как и у друга с правильной КП. Новые технологии ... и могу сказать, что не прогадал. Я у себя подвел воду к парогенератору с точным дозированием. Так это вообще бомба. Через 30 минут после растопки в парной могу уже соорудить турецкий хамам, Потом перейти к кондициям пляжного режима РБ. Вообщем как мне комфортно, так и делаю без особых проблем. Вообще что я пишу. Кому интересно, пишите в личку, приглашаю попариться.[/QUOTE]

8. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Ну хоть определились с понятием "русской бани"?

Должна ли печь создавать банные кондиции? Это решили?
    Какими должны быть эти кондиции?
    Почему они должны быть именно такими?

У вас возникали такие вопросы?

9. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    [/QUOTE]
    А можно подробнее - что вы имеете в виду говоря "правильная"? Каким критериям должна соответствовать печь, чтобы назвать ее "правильной"?

Я спросил у одного человека - почему он питается в забегалках "быстрого приготовления"- тот ответил практически вашими же словами.

10. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    По крайней мере банная КП не должна быть варочной плитой.

11. Aleksandr M
    Благодарности:
    60

Aleksandr M

Живу здесь

Aleksandr M

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Очень провокационный вопрос. Уже чувствую как заядлые спорщики и теоретики потирают руки. Типа "щас я тут покажу какой ты тут лох...". Спросят "А читал ли ты батенька Хошева?". "А есть ли у тебя бак?" и т. д. и т. п. Отвечаю. Хошева читал, бака с водой в парилке нет, стены бревна 26 - 40 см в диаметре проконопаченные и ничем не отделанные, полы керамогранит на теплых полах. Полки из липы толщиной 7 см. Для меня кондиции РБ - это когда мне лично хорошо. комфортно и на следующий день после бани чувствую себя великолепно. ПРАКТИКА - ЕСТЬ МЕРИЛО ИСТИНЫ. По температуре в парилке - это не более 60 гр. По влажности сказать не могу - пока нет гигрометра. Но даже при такой температуре, когда поддаешь с веником париться самое то.

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.272

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.272
    @Aleksandr M, полоки чем-нибудь покрывали?

13. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Что-то вы напутали с зарплатами. С минимальной налог не платят. Хотя может у вас в Латвии это и не так. Около 400 на руки получают кассиры в Максиме (что-то вроде Пятерочки). И работников не найти- зарплата маленькая, работа тяжелая. С другой стороны коммунальные платежи зимой за 2-х комнатную квартиру около 150 в месяц. Бензин 1,1 евро за литр. В общем (вы) жить можно.

Последнее редактирование: 07.10.16
  14. Vadim313
    Благодарности:
    783

Vadim313

Живу здесь

Vadim313

Живу здесь

Благодарности:
    783
    Определённо помогает. Спать ложусь абсолютно чистым, аж до скрипа :aga:
    А банька - это праздник души :super: отдых от рабочих будней. И раз я могу себе устроить этот праздник, то устраиваю. И делать из него обыденность и рутину не собираюсь. Для этого есть ванна и душ, о чём я уже писал. :hello:

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.272

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.272
    Тут знакомая жены на завод устраивалась в Смоленске - 8000 руб в месяц з/п предложили, 110 евро в месяц. А средняя зп в районе 150-200 евро в месяц у нас.

Статус темы:
Закрыта.