1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор печи для русской бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Aleksandr M, 07.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.147
    Благодарности:
    4.098

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.147
    Благодарности:
    4.098
    Адрес:
    Расея
    :hello:
     
  2. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.075
    Благодарности:
    9.219

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.075
    Благодарности:
    9.219
    Адрес:
    Набережные Челны
    И Михалыч научит, как это делать, правильно?
     
  3. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.147
    Благодарности:
    4.098

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.147
    Благодарности:
    4.098
    Адрес:
    Расея
    Пишите ЕРУНДУ обныкновенную.
    Ну, ... это Вам к @konstruktor.
    Тоже к нему.
    ТОка я не понял. А как же будем закатывать глаза, рассказывая про завтрашний день:aga:
     
  4. печникПалыч
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260

    печникПалыч

    Живу здесь

    печникПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    Михаил Михайлович, я зашел сейчас на Ваш сайт, чтобы ознакомиться с Вашими достижениями, и поразился многогранности Ваших талантов, особенно мне понравилось вот это направление -

    Морепродукты и рыбные деликатесы
    Наши награды:

    2008 год. Большая золотая медаль за сохранение и совершенствование классических технологий, безукоризненное качество рыбы холодного копчения: мойва, семга и скумбрия.

    2008 год. Малая золотая медаль за применение уникальной технологии при выработке "Терпуга горячего копчения"

    2006 год. Большая золотая медаль за сохранение классических методов переработки рыбы и высокое качество продукции.

    2004 год. Диплом за поиск оригинальных технологических решений при производстве рыбных деликатесных продуктов (теша лосося).

    2004 год. Малая золотая медаль за широкий ассортимент и творческий подход к разработке пресервов высокого качества.

    2004 год. Большая золотая медаль за отличные вкусовые и технологические достоинства семги холодного копчения.

    2003 год. Большая золотая медаль за достижение высоких показателей качества при изготовлении традиционных продуктов - рыбы холодного копчения.

    2003 год. Малая золотая медаль за стабильное качество и ассортимент.

    2002 год. Малая золотая медаль за классику исполнения и сохранения традиций "Корюшка вяленая".

    2002 год. Бронзовая медаль за качество и вкусовые достоинства "Сельди тихоокеанской специального посола".

    Продукция

    Прайс-лист

    Красная икра

    Рыба и морепродукты

    Охлаждённая семга

    Охлаждённая и слабосоленая форель

    © 2007-2014 ИП Куткин М. М.
    Все права защищены
    Разработка сайта в Новосибирске
    - Интернет Перспектива
     
  5. печникПалыч
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260

    печникПалыч

    Живу здесь

    печникПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    А я все спрашивал себя, что так кратко о своих печах пишите, лучшие в мире и все, теперь понял, не успеваете, нужно еще много товаров продвигать - пылесосы, рефрижераторы, котлы, климатическое оборудование.
    Спасибо за советы, почитаю Ваши статьи.
     
  6. печникПалыч
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260

    печникПалыч

    Живу здесь

    печникПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    ТОка я не понял. А как же будем закатывать глаза, рассказывая про завтрашний день:aga:[/QUOTE]

    А вот этого вопроса я не тоже не понял, что Вы хотели спросить?
     
  7. печникПалыч
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260

    печникПалыч

    Живу здесь

    печникПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    А что Вы хотели спросить, непонятно.
     
  8. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.709
    Адрес:
    Пенза
    А вот этого вопроса я не тоже не понял, что Вы хотели спросить?[/QUOTE]
    Куткин написал что торгует сегодня закрытой каменкой, а что будет завтра его не сильно волнует. На его век точно хватит. В чем то он прав, люди уже выучили этот термин.
     
  9. печникПалыч
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260

    печникПалыч

    Живу здесь

    печникПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    Почитал Вашу статью про Русскую Баню с сайта Куткин, в разделе ИНТЕРЕСНОЕ, верно назван раздел, читать действительно интересно.

    Начало цитаты

    РУССКАЯ БАНЯ


    Вот тут, прежде всего надо определиться с термином, что такое «русская баня». Определение, что русская баня - это когда парятся с веником, -слишком общее понятие. Самое главное –это температурно-влажностный режим, при котором парятся. Он должен быть комфортным и полезным для человека, да и для веника тоже. Температура должна находится в пределах от 55 до 85 ˚С и относительная влажность - от 30% до 70%.

    Конец цитаты

    По вашему режим в парной должен быть полезным для веника.

    Я много лет все делал неправильно, сильно паря себя веником, отчего веник приходил в негодность, по температуре и влажности тоже не ве понятно.

    :no:

    Во многом я с Вами не согласен, уважаемый Михаил Михайлович
     
  10. печникПалыч
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260

    печникПалыч

    Живу здесь

    печникПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    Цитата
    Ну и напоследок про «малиновость» камней. Хороший пар с камней раскаленных до малинового свечения, или с чугуна. Дело в том, что вода испаряется при температуре 100 С, и пар хоть с «малиновых», хоть не с «малиновых» камней не может иметь температуру более 100 С. «Малиновость» камней важна для периодических печей, чем больше температура камней, тем дольше можно пользоваться натопленной печью. Для печей непрерывного действия с закрытой каменкой, температура камней не так уж и важна, они всегда выдают хороший пар. Главное, чтобы емкость для камней была не из черного металла. Открыли крышку каменки, поддали водички, и тут же закрыли. Даже когда Вы плеснули на камни, а они уже вроде не шипят, наливаете несколько ковшечков воды и закрываете каменку. И каменка выдаст хороший пар. После того, как Вы подумали, что пар уже закончился, попариться можно еще пару раз. Но париться нужно только при закрытой каменке. Всегда легко дышать. И всегда будет легкий пар.

    И Вам всегда легкого пару! конец цитаты

    Это превосходно, каменка, даже холодная, даст хороший пар. Цинично, но доходчиво. Но у вас наметились конкуренты не мене циничные. Печи добросталь- протопи баню одним поленом)

    Как говорит молодежь, пиплы схавают.

    Я думал, Вы хорошо разбираетесь в банно - печной теме, я ошибался, печально, но факт.

    Объяснять Вам азы природоведения из курса начальных классов?

    При нагреве, допустим 2 литровой кастрюли воды до 100 градусов она просто закипит, а испарятся вода может и при 25 градусах.

    В парогенераторе пар имеет температуру выше 100 градусов. Там давление, но боюсь про давление это будет слишком сложно.

    Я могу даже подарить рекламный слоган.

    Купи Куткин - не думай, блин;)
     
  11. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Михалыч опозорился? Это не фейк? :)]
     
  12. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.147
    Благодарности:
    4.098

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.147
    Благодарности:
    4.098
    Адрес:
    Расея
    Это, когда стоишь на выставке, подходит какой-нибудь товарищ и начинает рассказывать про кирпичные печи. Во время рассказа мечтательно закатывает глаза и говорит, что на следующий день в парной тепло и даже можно попариться.
     
    Последнее редактирование: 14.01.16
  13. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.147
    Благодарности:
    4.098

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.147
    Благодарности:
    4.098
    Адрес:
    Расея
    А вот Вы купите, а потом нам расскажите, где я был не прав. Не понравится печь, я заберу назад и верну деньги. Проверите, как раз, как "холодная" каменка выдаёт хороший пар.
    А слоган у нас есть "Всегда ЛЁГКИЙ ПАР". Проверен 12-летней практикой. Хотя и Ваш неплохой. Не парь мозги - покупай КУТКИН - не ошибёшься:super:.
    Ну и рыбку мы 17 лет делаем только по ГОСТ, коптим без канцерогенов, на дымогенераторах трения. У нас именно копчёная рыба, а не крашеная, как в Москве, слоган "Поели - забыли" - нет дымного послевкусия.
    Селёдочка малосольная- песня! Слоган "100 грамм и куткинская сельдь".
     
    Последнее редактирование: 14.01.16
  14. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.147
    Благодарности:
    4.098

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.147
    Благодарности:
    4.098
    Адрес:
    Расея
    Это факт. Хорошо хоть есть повод рассказать о себе. Не разбираясь;
    ПЕРВЫЙ, сделал лучшую в мире легкую металлическую печь для бани. Кроме камней в каменке, больше нет ничего каменного или кирпичного... просто жестянка, правда из жаростойкой стали...и она... выдаёт режим Русской бани неограниченно долго. Работает с одним черпаком, ей не нужно больше никаких приблуд. Только топить надо ПРАВИЛЬНО! :super:
     
    Последнее редактирование: 14.01.16
  15. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.147
    Благодарности:
    4.098

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.147
    Благодарности:
    4.098
    Адрес:
    Расея
    Так конкретно этим и занимаюсь на форуме. Топить надо правильно.
     
Статус темы:
Закрыта.