1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор печи для русской бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Aleksandr M, 07.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -Selena
    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510

    -Selena

    Живу здесь

    -Selena

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Жалко создателя темы, мы все тут на столько усложнили его выбор! :)
     
  2. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.149
    Благодарности:
    4.098

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.149
    Благодарности:
    4.098
    Адрес:
    Расея
    Только фильтр в голове надо иметь, без фильтра никак нельзя. А где в Н-ске можно отведать Вашу еду из чугунной посуды?
     
  3. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.149
    Благодарности:
    4.098

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.149
    Благодарности:
    4.098
    Адрес:
    Расея
    Да нет! У него чётко определённая цель.
     
  4. -Selena
    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510

    -Selena

    Живу здесь

    -Selena

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Неужели в казане не готовили плов, шурпу, лагман, овощи, мясо? А блинчики на чугунной сковородке? Заставьте жену приготовить!
     
  5. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.149
    Благодарности:
    4.098

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.149
    Благодарности:
    4.098
    Адрес:
    Расея
    Плов - это долго и нудно, шурпа, лагман - всё вредно. Овощи и мясо в воге нормально готовить, рыбу я и на хорошей обычной готовлю - песня и блины на ней получаются нормальные, на блинах и булочках я вырос, а рыбу сам придумал, как готовить - горчичное или оливковое масло + температура + скорость.
    Подержу я чугунную сковородку в руках, смотрю на не полированное дно, понимаю, что ей нужен газ, да и вес этот таскать, на фиг эти блины, я их ем только когда внуки заказывают, я и учил жену печь блины, но уже прошло моё блинное время.
     
    Последнее редактирование: 25.01.16
  6. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.067
    Благодарности:
    5.927

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.067
    Благодарности:
    5.927
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно поподробнее почему так считаете?
     
  7. печникПалыч
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260

    печникПалыч

    Живу здесь

    печникПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    Приветствую всех, потрогали щиток на выходных? Как температура?

    Готовить хорошо на чугуне, значит в бане он хорош. Отлично.

    Нержавеющие кастрюли есть, печек нержавеющих тоже много - ага, принцип работает:).

    В духовке хорошо запекать - вообще готовый проект - прогрейся при 250 градусах.
     
    Последнее редактирование: 25.01.16
  8. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.149
    Благодарности:
    4.098

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.149
    Благодарности:
    4.098
    Адрес:
    Расея
    Потому, что сковородка чугунная лучше.
     
  9. -Selena
    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510

    -Selena

    Живу здесь

    -Selena

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Чугун обладает высокой стойкостью к коррозии; жаростойкий; не выделяет токсических веществ при нагреве; теплопроводность выше в 1,5 раза, чем у стали; выдерживает большие температурные перепады не деформируясь; долго сохраняет тепло; меньше расходует твердого топлива для разогрева до одной температуры в сравнении со сталью
     
  10. печникПалыч
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260

    печникПалыч

    Живу здесь

    печникПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    Это кто Вам все рассказал? Теплопроводность - да, остальное не совсем так.
     
  11. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.149
    Благодарности:
    4.098

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    8.149
    Благодарности:
    4.098
    Адрес:
    Расея
    Интернет.
     
  12. -Selena
    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510

    -Selena

    Живу здесь

    -Selena

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Когда выбирали себе печь, очень много читали информации. Почитайте сами свойство чугуна, свойство чугунных печей в инете. Не вижу смысла выкладывать сюда ссылки на многочисленные статьи. Конечно нужна литая печь. Есть свои особенности эксплуатации и установки. Жалко, что в России кажется только один з-д изготавливает их. Развалили пр-во в стране...
     
  13. печникПалыч
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260

    печникПалыч

    Живу здесь

    печникПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    "MiniJoe,

    Температуру щитка можно узнать?
     
  14. -Selena
    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510

    -Selena

    Живу здесь

    -Selena

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Многие, кто тут пишут статьи, продвигают или рекламируют свой товар. Чтобы сделать правильный выбор, нужно перечитать большой объем информации.
    Ну а вы, @Просто прохожий, наверное не следите за прогрессом! Книгами давно не пользуются!
     
  15. Kugel
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520

    Kugel

    Живу здесь

    Kugel

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Таллин
    Чугун бывает очень разный. И кто его знает, из какого чугуна производители свои печи делают. Если по маркам нержавейки в печах производители информацию более-менее озвучивают, то с чугуном все не так однозначно понятно. Чугун не закупают, льют на месте. Делают ему спектрографию или нет, дают сертификат на чугун с печкой, кто знает?
     
Статус темы:
Закрыта.