1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Выбор печи для русской бани

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Aleksandr M, 07.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -Selena
    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510

    -Selena

    Живу здесь

    -Selena

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Речь идет о свойствах чугунных печей исходя из добросовестности производителя. Любой производитель может испортить печь хоть стальную, хоть чугунную. Жаль, что порядочных производителей мало
     
  2. electrontomsk
    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    247

    electrontomsk

    Живу здесь

    electrontomsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    321
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Томск
    Мытье человека, кстати, можно сравнить с приготовлением мяса.
    Железная печь - мангал,
    Кирпичная печь - тандыр,
    Самоварные печи - пароварка.

    Железная печь - это мангал. На мясо действуют высокие температуры, жесткое излучение углей, железа. Мясо обгорает снаружи, и сырое внутри, нужно часто переворачивать. Человек с ярко красной кожей, вплоть до леопардовых пятен, мечтает выбежать из парилки.

    Баня - это тандыр. Массивный каменный цилиндр. Поместили внутрь баранью ногу, накрыли сверху теплоемкой герметичной крышкой и без всякой конвекции теплом от стенок с длиной волны, позволяющей проникать внутрь, мясо равномерно не спеша готовится. Даже если на полчаса больше подержишь, поверхность не обуглится. Человек, находясь в такой бане, греется изнутри, ему хорошо, сердце бьется лишь слегка учащенно, фактически человек не замечает как прогревается. Выходить наружу не охота.

    Самоварной печью - пароваркой - баранью ногу не приготовить. Атмосфера будет подходящая в плане температура/влажность, будет создана видимость, но внутри нога останется сырая.
     
  3. Kugel
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520

    Kugel

    Живу здесь

    Kugel

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Таллин
    К стати, перечисленные свойства тянут на качественный хромистый чугун с содержанием хрома от 16% и выше. Что соответствует составу качественных же нержавеек. При весе чугунных печей, превышающем вес печей из нержавейки в разы, стоимость должна быть соответственной.
     
  4. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.067
    Благодарности:
    5.927

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.067
    Благодарности:
    5.927
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, потрогал при открытии задвижки, потом забыл, на следующие выхи дозамерю. А по первому замеру вечером залью видео.
     
  5. печникПалыч
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260

    печникПалыч

    Живу здесь

    печникПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    Вы хотите подтверждения, что все печи, где кирпич положен на плашку, и нет кирпича на ребро, сверхнадежные, никогда не потребуют ремонта? :no: нет это не так.
     
  6. -Selena
    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510

    -Selena

    Живу здесь

    -Selena

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    г. Новосибирск
    @печникПалыч, почему у вас нет в альбоме фоток с вашими кладками и печками?
     
  7. -Selena
    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510

    -Selena

    Живу здесь

    -Selena

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Могу добавить про печку Куткин: в выходные топили баньку, хватило одной охапки дров (мужской охапки :aga:), чтоб довести до 80 гр температуру в парилке при температуре на улице -20 гр.
     
  8. печникПалыч
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260

    печникПалыч

    Живу здесь

    печникПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    в каком альбоме?
     
  9. Славянинъ
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.016
    Благодарности:
    1.673

    Славянинъ

    Лесной человек

    Славянинъ

    Лесной человек

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.016
    Благодарности:
    1.673
    Адрес:
    Московская область
    Нет, я хочу понять, почему кто-то шамот кладёт на четверть, а кто-то на плашку :)
    Ведь и шамот подвержен крошению из-за воздействия высоких температур, соответственно кладка сделанная в 1/4 кирпича быстрее выйдет из строя и потребует ремонта.
     
  10. Славянинъ
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.016
    Благодарности:
    1.673

    Славянинъ

    Лесной человек

    Славянинъ

    Лесной человек

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.016
    Благодарности:
    1.673
    Адрес:
    Московская область
    Селена, если выложить фотки в альбом, как это делают остальные мастера, тогда ноу-хау перестанет быть таковым :)]
     
  11. Славянинъ
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.016
    Благодарности:
    1.673

    Славянинъ

    Лесной человек

    Славянинъ

    Лесной человек

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.016
    Благодарности:
    1.673
    Адрес:
    Московская область
    Это Вы мне говорите? :)]
    Я-то это прекрасно понимаю ;)
    Ранее я уже писал в этой теме, что покупатель должен понимать за что отдаёт свои деньги - и пока что я абсолютно не понимаю, чем руководствуются люди, заказывающие продукт, не зная как он работает.
    Во всяком случае, я бы себе такое не смог позволить :)
     
  12. печникПалыч
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260

    печникПалыч

    Живу здесь

    печникПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    Если использовать качественный шамот, мертель, соблюдать некоторые правила, кладка в четверть не разрушится никогда
     
  13. печникПалыч
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260

    печникПалыч

    Живу здесь

    печникПалыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    567
    Благодарности:
    260
    Адрес:
    Москва
    Вам например, при покупке телевизора необходимо знать, как он устроен, а я готов довериться гарантии и рекомендации продавца, когда он сам лично занимается закупкой техники и продажей, всегда покупаю у ИП, таких же, как сам.

    а как фотки изделий могут раскрыть ноу -хау?
     
  14. -Selena
    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510

    -Selena

    Живу здесь

    -Selena

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    г. Новосибирск
  15. Славянинъ
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.016
    Благодарности:
    1.673

    Славянинъ

    Лесной человек

    Славянинъ

    Лесной человек

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    2.016
    Благодарности:
    1.673
    Адрес:
    Московская область
    Борис, Вы сравниваете абсолютно разные вещи.
    Вот допустим когда Вы закажете строителям утеплить Вам дом, Вы будете вникать во все тонкости того, как они это сделают и какими материалами? Или поверите на слово прорабу, скажавшему "да не переживай - зимой тепло будет! Отвечаю! - я же профессионал и мне можно верить! - даже в договоре пропишу, что зимой очень тепло будет..." :)

    Ну это уж Вам виднее :)
    А вот потребителю они явно помогли бы понять принцип работы изделия, которое ему предлагается приобрести.
     
Статус темы:
Закрыта.