1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 82

Каркасная баня 6х4 своими руками в Тосно

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем sashauzer, 07.09.15.

1. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Хорошая баня у Вас получается, и строите все очень уверенно, с пониманием. Здорово! :super:
    Задам вопросы, которые в настоящее время волнуют меня.
    1. про покраску бани:
    - была обработка антисептиком перед покраской и каким?
    -почему выбор остановили на Тикурилле?
    2. отделка т. с. фундамента - закрывать низ как-то планируете и чем?
    3. Если баню планируете использовать круглый год - как будет поддерживаться плюсовая температура в ней, подводка воды будет, в смысле водопровод? Если будет, то как он у Вас организован?

2. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Титарам, да, обработано базой, правда не тиккурила, а пинотекс. Но они обе под краски на основе уайт спирита, так что нормально.
    Тиккурила более жидкая, лучше впитывается. Одно посоветую - берите на водной основе, а не на растворителе, как мы) Будет приятнее работать, не воняет и кисти легко мыть. Конечный результат одинаковый будет.
    Цоколь скорее всего закроем листами цсп.
    Поддерживать всегда плюс не планировали. Трубы подвешу на креплениях под баней, сквозь пол поднимем в моечную. Прямо перед баней скважина есть, правда с поверхностным насосом. Как всё это использовать зимой, пока не придумал. Наверное сделаю утепленную будку для скважины, а воду будем сливать из труб.

3. Титарам
    Благодарности:
    809

Титарам

Живу здесь

Титарам

Живу здесь

Благодарности:
    809
    @sashauzer, утепление скважины мне кажется не поможет, если дом промерзать будет, а воду из нагревательного бака и труб замучаешься постоянно сливать, баня не в радость будет, или только если мыться старым способом, нагревать воду на печке, в общем, жду что придумаете :).
    Собственно интересуюсь не из праздного любопытства, а по причине того что передо мной стоит похожая проблемка - в дом проведен водопровод, воду качает насосная станция, которая в доме, висит нагревательный бак, но на зиму все нужно сливать, т. к. отопительный приборы без присмотра оставлять опасаемся, а опыт прошлой зимы показал, что при наличии хорошего утепления в доме он промерзает до минус 10 градусов, по крайней мере была такая цифра на термометре, когда мы приехали навестить дом после нового года, не появляясь там весь декабрь.

4. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Титарам, все это сложно, надо и скважину, и трассу под низом утеплять, делать обогрев этой трассы кабелем, и саму баню тогда держать в плюсе термостатом. Денег надо ппц сколько на это удовольствие.

5. Samostroy_25
    Благодарности:
    0

Samostroy_25

Новичок

Samostroy_25

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите, когда вы делали перекрестное утепление, то рейки 50 мм. горизонтально прибивали к стойкам, на которых была пристреляна ветрозащита, потом шел утеплитель 50 мм, затем опять ветрозащита, потом вертикальные бруски для ветзазора, затем имитация бруса. То есть, я правильно понял, что ветрозащиты получается два слоя?

6. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Samostroy_25, да, 2 слоя. На градиент паропроницания это не влияет, так можно делать. Только бруски 40, чтобы утеплитель был поджат мембраной внатяг - Ursa мягкая очень.

7. vadimeo
    Благодарности:
    76

vadimeo

Живу здесь

vadimeo

Живу здесь

Благодарности:
    76
    В какую сумму она уже обошлась?

8. Anchifer
    Благодарности:
    3

Anchifer

Участник

Anchifer

Участник

Благодарности:
    3
    sashauzer,Хороший отчёт у вас спасибо вам. Много чего нового узнал. Есть вопрос а разве под бойлер или что вы хотите ставить в туалете не нужен отдельный автомат?

9. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Anchifer, в щитке есть место под расширение, все кабели отдельно заведены. Нет бойлера - нет автомата)

10. Samostroy_25
    Благодарности:
    0

Samostroy_25

Новичок

Samostroy_25

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще вопрос - почему Вы решили перекрестное утепление делать снаружи, а не внутри помещения, чтобы в утеплителе провести провода и не пробивать потом пароизоляцию крепежом для внутренней отделки?

11. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Samostroy_25, не позволяет планировка. Мало места.

12. Smivan85
    Благодарности:
    447

Smivan85

Живу здесь

Smivan85

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Но толщина стены при любом варианте одинакова, если учесть это в проекте заранее. (так или иначе, это не такой важный вопрос)
    Моменты, которые заставили меня задуматься: вентзазора (контр-обрешетки) под кровлей нет, потому что есть холодный чердак. Почему нет вентзазора в полу - аргумент про пароизоляционные свойства фанеры кажется недостаточным.
    Спасибо автору за отчёт, многое постараюсь учесть в работе. Очень понравилось! Однако, вы подняли такую планку, до которой мне не дотянутся. Сравним, к примеру, доставку материалов. Камаз-вездеход 6х6 не смог выпрыгнуть из колеи, чтобы завернуть ко мне на участок. Это меня не удивило. А вот вид вид идеально чистых покрышек грузовичка у вас в седьмом сообщении... - это был шок! :hello:

13. _asd
    Благодарности:
    119

_asd

Живу здесь

_asd

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У меня возле бани колодец. В колодце кран, перекрывающий воду в баню и дренажный кран. В колодце есть приямок и дренажный насос для откачки слитой воды. Трасса от колодца в баню утеплена и вдоль трубы греющий кабель. Разводка труб в бане сделана с уклоном для слива воды. В сифоны лью незамерзайку. Как-то так.

14. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Smivan85, в том то и дело, что это не было учтено, идея родилась после завершения каркаса)
    Я рассматриваю так - если швы фанеры сверху перекрыты ПВХ линолиумом - это уже пароизоляция. Если совсем перестраховываться - можно пройти их силиконовым герметиком. Так или иначе, если стелить пленку, то о каких жидких гвоздях может идти речь? А в моечной так вообще сплошная гидроизоляция, там 100% пароизоляция да еще в 2 слоя.
    С дачей повезло, тут хороший подъезд круглый год.

@_asd, Проблема в том что у меня именно скважина, причем малого диаметра. На кессон денег нет, пока.

15. Ruterford
    Благодарности:
    20

Ruterford

Участник

Ruterford

Участник

Благодарности:
    20
    Автор молодец. Как уже кто-то подметил - уникальный представитель современной молодежи.
    Перечитал все 14 страниц, каждое сообщение, в том числе критику и вопросы других пользователей. Когда речь зашла о плитке в парной, возник вопрос и у меня и я ждал, что его задаст кто-то еще. Но вот дочитал до конца и не нашел своего вопроса. Спросили лишь про мыльную воду.
    Итак, до какой температуры планируете раскочегаривать парилку? Я люблю погорячее, но уже при 90 градусах даже деревянный пол обжигает стопы. Плитка при такой температуре будет как раскаленная сковородка - можно и пришквариться. По всему полу будут деревянные решетки лежать? Почему было не оставить деревянный пол, как его обычно делают в русских банях и финских саунах? Тем более, как вы ответили одному любителю устроить болото, вы не собираетесь сильно водой плескаться в парилке.