1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 82

Каркасная баня 6х4 своими руками в Тосно

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем sashauzer, 07.09.15.

1. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    ПонятО. Минусы душу раздирают - поэтому и не хочу мембрану...

2. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @sashauzer, Добрый день. Подскажи, из парилки уклон есть в сторону трапа мойки? Если нет, то делал бы или сделал бы трап в парной?

3. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @MrMirror, у меня нету. Если делать, то лучше для парной отдельный трап - мне так кажется.

4. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Тоже склоняюсь к этому...

5. 2pilot
    Благодарности:
    5

2pilot

Участник

2pilot

Участник

Благодарности:
    5
    Если париться с веником, пара ковшей на пол выливается точно, слив однозначно нужен. Иначе будет лужа либо будешь ущемлять себя в использовании воды и веника. Как тут расслабиться?
    У меня вопрос по перекрытию, баня все таки такое помещение которое постоянно не отапливается. Отсюда большие перепады температур и образование конденсата в холодный период. Прогрев происходит быстро и не равномерно. К тому же лаги как не крути будут немного "играть". Как поведет себя керамогранит в таких условиях?
    У меня была баня на ленточном фундаменте с засыпным бетонным полом и сверху деревянная обрешетка (не съемная). Где то раз в 3-5 лет при замене деревянного пола приходилось серьезно ремонтировать стяжку.
    Может у кого-то есть опыт эксплуатации в бане пола на лагах, подскажите какие "сюрпризы" стоит ожидать?

6. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @2pilot, об этом поздно думать. Для слива мало сделать дыру в полу и поставить трап, нужно делать стяжку с равномерным уклоном. У меня в парной ровный горизонтальный пол.
    Лаги установлены с шагом 350, фанера 18мм, на нее ГВЛ 12мм. Запас прочности атомный, ничего там "играть" не будет.

7. Denis__Kolchin
    Благодарности:
    86

Denis__Kolchin

Участник

Denis__Kolchin

Участник

Благодарности:
    86
    Всем доброго. Если ТС не против я немного встряну. Тут разговор пошёл про полы по лагам. Вот как у меня -баня каркас с опилками, на столбах. От земли прим-о 30-40 см. Лаги брус 80х90 (обработано отработкой) между лагами пенопласт (обычный),поверх ЦСП 16мм.Потом жидкая гидроизоляция в несколько слоёв.По периметру на высоту 20см тажа ЦСП (тоже промазанная гидроизоляцией) выше идет фальцовка самодельная. На пол полиэтилен, сетка на подкладках из арматуры 12мм,стяжка 4-5см, с уклоном к трапу. По периметру стяжки лента из вспененного полиэтилена. Парная 1.8х2.7м.лаги вдоль.
    Печка на островке из плитки (остатки от ремонта дома).Сама стяжка поверх обработана жидкой гидроизоляцией. Вода стекает в трап, пол не играет, прогревается полностью при топке печи за 30мин.Если кому интересны подробности отвечу в личке (всётаки тема не моя)

8. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    @sashauzer, подскажи пожалуйста. У тебя перегородки стоят на фанере. Между перегородкой и фанерой нет пароизоляции. Как делал пароизоляцию по полу в этом узле? Как делал пароизоляцию в по внешней стене в месте примыкания перегородок. Если не сложно ответь со всеми подробностями. Я так понимаю, что пароизоляцию надо проложить до установки перегородок, кусок например...

9. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @MrMirror, можно проложить полосу заранее, так будет лучше. Я не стал заморачиваться и просто приклеил пароизоляцию к первой стойке перегородки, так тоже можно, хоть это и похуже.
    Очень мучился причем, приклеивать, потому что взял ужасную и совершенно неудобную ленту Изостронг. Вам советую приложить все усилия, но достать, хоть из-под земли, Acoustic Sealant в тубах под пистолет.

10. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    За совет спасибо, а как же пароизоляция пола и перегородки?

11. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @MrMirror, если вы про проклейку стыка нижней обвязки и фанеры - то там проклеивать не обязательно. Ведь там нет утеплителя = нечего защищать от влаги)
    Много разных роликов на ютубе смотрел со строек в США, они обрезают прямо по стыку, либо заворачивают излишек изоляции наверх.
    Но к нижней обвязке - приклеить надо.

12. Natali_X
    Благодарности:
    216

Natali_X

Живу здесь

Natali_X

Живу здесь

Благодарности:
    216
    В данном случае стяжка заливалась для устройства уклона к трапу или она необходима для упрочнения пола?
    @sashauzer, Можно было обойтись без стяжки, вывести плиточным клеем в аналогичном случае?

13. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вопрос.jpg 123.jpg @sashauzer,
    Скажите, как высоко заводить пленку с пола на перегородку между КО и МО/парилки? в приложении мой пирог пола парной/КО и мойки. На 3d картинке видна эта перегородка между КО и парилкой с мойкой Вопрос.jpg 123.jpg

14. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Natali_X, Да, можно. Правда, клеем довольно трудно, потому что он слишком жидкий, и все время растекается, и уровень не приложить...
    Можно попробовать сделать как в США. Крепите на скобы штукатурную сетку примерно 10х10мм ячейки, и поверх нее полусухую цементно-песчаную смесь. За счет того что она полусухая - растаскиваете и трамбуете ее мастерком, все время проверяя уровень. Для удобства можно сделать маячки. Правда это будет заметно толще, чем сделал я.
    Еще один продвинутый способ с запада - сформировать уклон с помощью фанеры. Тут уже на ваш вкус - можно вырезать имеющуюся фанеру на месте душа, подпилить лаги, и уложить фанеру с уклоном. Либо попроще - сделать поддон с бортиком, тогда фанеру выкорчевывать не придется, а просто делаете новую конструкцию сверху.
    На самом деле - не вижу смысла что-то городить подобное, если не нужен встроенный трап. Есть много красивых пластиковых поддонов с бортами - просто устанавливаете такой, и делаете плоский плиточный пол, и все. Я уже думал над этим, и, возможно стоило сделать так же, пусть и в ущерб планировке.

@MrMirror, в вашем случае, полиэтилен надо просто приклеить к нижней обвязке перегородки, и все. Наверх заводить не надо. PS: спасибо за подробную схему)

Последнее редактирование: 30.03.17
  15. siall
    Благодарности:
    18

siall

Живу здесь

siall

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Подскажите: каркас 5х5 на ленточном фундаменте, пол по грунту - ЭППС, стяжка 6см с металл. сеткой.
    Крыша двускатная, стропилины через 60см с затяжкой, лежащей на верхней обвязке каркаса.
    Надо сделать перегородку для парной на стяжке, под нее нету заложенной ленты.
    Вопрос: ну, нижняя часть понятно - анкерами в стяжку в паре-тройке мест и все (наверное?).
    А вот верхнюю перекладину перегородки - просто упереть в затяжки от стропил и жестко сбить с ними гвоздями?
    Или как-то скользящие крепления делаются, может подкладки и т. п., либо нет необходимости?
    Может наоборот, м-у нижней перекладиной и стяжкой что-то проложить?
    Опасаюсь, что нагрузка сильно увеличится через перегородку в стяжку ...Не просядет, треснет ли?
    Как у кого сделано?