1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 82

Каркасная баня 6х4 своими руками в Тосно

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем sashauzer, 07.09.15.

  1. sashauzer
    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478

    sashauzer

    Живу здесь

    sashauzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Тосно
    @siall, ничего не треснет. Между нижней обвязкой и бетоном надо проложить гидроизоляцию. Нижнюю обвязку следует крепить в бетон любым удобным способом - шпильки, дюбели с болтами/гвоздями. Профи крепят пороховым пистолетом.
    Верх упираете в затяжки и прибиваете затяжки гвоздями наискосок в верхнюю обвязку. Все.
     
  2. siall
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    18

    siall

    Живу здесь

    siall

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    18
    ОК. Еще вдогонку - больше не вопрос, а совет. Каркас весь из 150х50. Перегородку хотелось бы 100х50 (чисто из экономии места, и так все впритык получается), но нету, осталось много 150х50.
    Стоит ли заморачиваться и экономить эти 50мм пространства (докупить, распустить имеющееся), может еще какие плюсы\минусы подводные есть (установка двери, печи и т. д.), которые пока не сделаешь - не узреешь?
     
  3. sashauzer
    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478

    sashauzer

    Живу здесь

    sashauzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Тосно
    @siall, с дверью проблем не будет, ни так, ни так) А разница вполне очевидна - жестче стена, лучше звукоизоляция. Еще небольшой плюс, что площадь опоры на бетон будет больше. Смотрите сами - бывает, что и 5см места очень важны (например, не влезает мебель).
    Ещё внутри 150 стены можно вести сливные трубы, 50мм.
     
  4. siall
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    18

    siall

    Живу здесь

    siall

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    18
    1. Проем в перегородке под печь - чем руководствовался (размеры), тем более не имея еще самой печки. Может где подсмотрел (можно ссылку), как правильно сделать, как и чем заложить, заизолировать.
    2. Какой мат-д использовал для внутр. пароизоляции на стены (кроме парной)? Вроде по фото не пленка обычная?
     
  5. sashauzer
    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478

    sashauzer

    Живу здесь

    sashauzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Тосно
    @siall, пароизоляция изоспан. Проем сделал с запасом, т. к. не знал какая будет печь, и как она будет спозиционирована относительно стен. Позже, я наращу каркас уже внутри проема, подогнав под финишный вариант. Портал будет из СМЛ листа, на металлических профилях, внутри минвата. Облицовка декоративной плиткой.
     
  6. siall
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    18

    siall

    Живу здесь

    siall

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    18
    "пароизоляция изоспан"
    Имеешь ввиду "В"?
    Сделал в итоге уже как хотел - снял гонты, выпилил лобзиком, поставил фартук...?
    То же самое сейчас мне предстоит. Прошелся по банным магазинам, предлагают и фартуки разные и герметики к этому делу - все в цене в 2 раза. Вот тоже пойди реши - и чтоб не переплатить и не лохануться...Поделись опытом, если прошел этот этап.
     
  7. siall
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    18

    siall

    Живу здесь

    siall

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    18
    Пугает процесс извлечения ершеных гвоздей из ОСБ...
     
  8. MrMirror
    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    404

    MrMirror

    Живу здесь

    MrMirror

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    404
    проще их остааить там и сделать аккурат надрезы вокруг шляпок. после установки назад, хорошо прмазать мастикой и прибить новыми гвоздями. я так вообще не прибивал в том месте, где будет выход трубы. уложил аккуратно и сверху пположил рамку деревянную на гонты. Перезимовала без проблем. Тоже интересует проходка кровли. как мне кажется там лучше вообще все из жалеззя делать...
     
  9. sashauzer
    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478

    sashauzer

    Живу здесь

    sashauzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Тосно
    @siall, @MrMirror, Этап еще не прошел, но по секрету признаюсь, что материал уже купил)
    Снимать гонты не понадобится. Причина - существует 2 типа проходок (мастер-флеш) - устанавливаемые во время монтажа кровли, и устанавливаемые на готовую кровлю.
    Я взял универсальный силиконовый мастер-флеш для готовой кровли. Верхний край заводится под ближайший гонт, с подрезкой гонта вогруг круглого конуса, а низ просто лежит, и все. Все клеится на кровельную мастику и крепится кровельными саморезами. Печь купил какую и хотел - чугунная Везувий Легенда, дымоход сэндвич, бак на 55л. Когда займусь монтажом, будет подробный фотоотчет :victory:

    Гвозди должны доставаться относительно легко, если только они не вбиты в обрешетку под OSB.
     
    Последнее редактирование: 04.04.17
  10. siall
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    18

    siall

    Живу здесь

    siall

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    18
    "устанавливаемые на готовую кровлю" - не видел таких у нас в продаже, поинтересуюсь на заказ, спасибо.
    "Гвозди должны доставаться относительно легко" - ага... я пробовал специально, когда их забивал...С виду маленькие бороздочки (ершеные, не винтовые), а вытащить пассатижами - хрен (пробовал). Еще тогда думал этот участок на саморезы крутануть, потом рукой махнул, так как планировки будущей не знал и забил все намертво.
     
  11. siall
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    18

    siall

    Живу здесь

    siall

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    18
    Интересует герметик (если уже взял, какой) для промазки стыков, прилег. к дымоходу. Мне у нас просто впаривают (как мне кажется) очень дорогой (тюбик под тыщу р.), другой, подешевле, мол, кто берет, потом течет, трескается, темп. не выдерживает и т. п. Мне кажется, какая там температура на крыше (сэндвия ведь)... Главное, чтоб элластичный и морозостойкий, могу ошибаться.
     
  12. sashauzer
    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478

    sashauzer

    Живу здесь

    sashauzer

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.478
    Адрес:
    Тосно
    @siall, для стыков дымохода взял Masterfix (+1500 градусов), стоит 266р. Для стыка проходки и трубы - Masterfix Motor (-60 +700 градусов), за 360р. Ещё этот стык планирую затянуть хомутом, для надёжности.
    Кровельная мастика у меня осталась от черепицы, ей приклею проходку к черепице. Все покупал комплектом, в Народном камине. Более дорогих герметиков там и не было.
     
  13. Sterh44
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    285

    Sterh44

    Живу здесь

    Sterh44

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Стык мастерфлэша и трубы герметизировать не надо. Силикон должен плотно обтягивать сэндвич.
    Мастерфлэш к кровле герметизировал Dowcorning 791. Дело было зимой, а у него температура применения -25*. Летом можно взять любой кровельный нейтральный герметик хорошего производителя.
    Мастерфлэш рекомендую брать "с как можно большим фланцем", чтобы сделать максимально возможное отверстие в обрешетке, максимально отдалив обрешетку от трубы. Обрешетку пропитать огнезащитным составом в этом месте - не лишнее.
     
  14. siall
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    18

    siall

    Живу здесь

    siall

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    18
    Sterh44, максимально возможное отверстие в обрешетке - можно на конкр. примере?
    Скажем, труба д=150мм - имеешь ввиду в самой крыше (читай ОСБ) дырку побольше? Сколько диаметром? На видео всяких вижу около 3-4 см делают больше диаметра трубы. Сколько в этом месте температура примерно?
     
  15. Sterh44
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    285

    Sterh44

    Живу здесь

    Sterh44

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    219
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если кровля металл, то можно мастерфлэш крепить прямо к ней. Тогда обрешетку можно вырезать и побольше. Хоть до самых стропил. Лишь бы кровля от снега не продавилась.
    А я имел ввиду ондулин или мягкую, когда крепиться надо сквозь кровельное покрытие в обрешетку (или ОСБ).
    Если труба - 150, значит сэндвич - 250. А между сэндвичем и обрешеткой (или ОСБ) зазор для FireBatts должен быть. Хотя бы 50мм.
    Схематично примерно так:
     

    Вложения:

    • Проходка_схема.JPG
    • Проходка_схема 1.JPG
    Последнее редактирование: 05.04.17