1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 82

Каркасная баня 6х4 своими руками в Тосно

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем sashauzer, 07.09.15.

1. Pavel777N
    Благодарности:
    623

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Планировки на фото усеченные, не совсем понятно, что там и как. Навскидку, чтоб не влазить в серьезную перестройку, можно увеличить пространство кухни за счет существующей веранды. А вот веранду как раз пристроить по торцу дома, продлив тупо крышу и поставить ее на столбы. То есть накрутить винтовых свай, обвязать и на столбах подпереть новую крышу. Тем более это уличная, открытая веранда, крышу утеплять не надо, полы утеплять не надо ..Расходы в целом не большие .

2. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Pavel777N, Дом и так длинной 14м, при стороне участка 20. Ничего пристраивать нельзя. Кроме того с той стороны находится страшный гнилой дом соседей, мне такой вид с террасы не нужен.
    В моих сообщениях есть полная планировка, в основном я менял только обустройство кухни. В последней версии еще попробовал перестроить спальни, посмотреть что получится.

3. Yalos
    Благодарности:
    36.195

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.195
    если живешь один
    а вот данный момент для меня за гранью моего понимания... извините... но это мои тараканы.
    А кровать в сложенном виде может занимать еще меньше места. Не задумывались о шкафе-кровати? Не так сложно для собственной реализации, руки вроде оттуда растут.

Еще одно предложение.
    Если взять в расчет малую площадь участка с одной стороны и тот факт, что дом займет большую его часть, то почему бы не рассмотреть вариант мансардного этажа для хозяйской спальни? При "грамотной" реализации будет бесплатная (от налогообложения) площадь на которой будет проще разместить все хотелки с одной стороны, кухня-прихожая станет более просторной, кухню можно будет разместить в линию, пятно застройки уменьшится.

4. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Yalos, Я очень не хочу второй этаж, даже мансардный... Причин тому несколько) Во первых ходить туда неудобно. Потом, мансарда усложняет строительство, появляются высотные работы, нужны леса, и т. п. Проблемы и сложности с обустройством качественного утепления крыши. Холодный чердак в сто раз легче сделать и он гораздо надежнее. И самая пожалуй основная причина - высокий дом гораздо сильнее закроет от солнца весь участок. Даже если делать дом в один этаж, и то получается ощутимое затенение, а с мансардой будет совсем караул) Мне нужна тень на террасе, но остальной участок пусть лучше будет на солнышке. Да, конечно после 3 часов дня солнце зайдет на эту сторону, но все равно, высоченный дом делать не хочется совсем. В моем видении, идеально это один этаж, плюс холодный чердак высотой 1 метр в коньке (кровля 18 градусов). Все таки я пока еще не потерял надежду сложить паззл таким образом, чтобы все влезло в 1 этаж)
    Кровать складная имеет свои минусы, главный минус - в комнате после уборки кровати вообще некуда даже присесть) Диван выглядит все таки практичнее, мне так кажется. Сейчас в бане стоит диван Фрихэттен из Икеи, мне очень нравится. Простой, удобный и надежный. И его можно собрать зеркально, если нужно :)

диван фрихэттен.jpg

5. Yalos
    Благодарности:
    36.195

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.195
    Глаза боятся, руки делают. Всё это фобии или просто страх: поднять доску на 3м для стропилки или на 5м - разницы нет - ну разве по времени, положим плюс 5минут.
    Опять фобии: да, тени м. б. немного больше, но не сильно. Странным образом солнце не лампочка, не светит всегда из одной точки, освещение останется. Когда я начинал строить дом, соседка спрашивает:
    - вы дом строить собрались?
    - да
    - а большой?
    - да не, ты же видишь из окна своей кухни пятно застройки
    - а вы один этаж будете строить?
    - два
    - ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! вы мне весь свет закроете! у меня цветы все загнутся! ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

А то, что она поставила гараж меньше чем в метре от моего забора, при стройке чурки когда поднимали стены второго этажа уронили ко мне в огород несколько пеноблоков, пара из которых провалилась в септик, завалили забор... Никаких документов на гараж у неё нет, РНС и не пахло... Это всё было не важно для неё. А у меня изначально было РНС и соблюдены требования. И что? Дом в коньке около10м, солнце движется так, что тень от моего дома начинает накрывать её участок после 15-16 часов. Цветы как цвели так и цветут:)]
    Опять фобии:)] стулья, пуфики, прикроватные скамейки вам в помощь. И еще раз: полистайте пинтерест!
    upload_2024-9-9_9-53-37.png upload_2024-9-9_9-54-31.png upload_2024-9-9_9-55-23.png upload_2024-9-9_9-56-40.png upload_2024-9-9_9-58-53.png upload_2024-9-9_10-2-18.png upload_2024-9-9_10-2-52.png

ЗЫ: ИКЕИ в РФ больше нет! Понятно, что часть товаров была локализована и производилась тут, но пройтись по этому лабиринту, потратив полдня на то, что в 70% не надо/не понадобится - уже не получится! Хотя да, элементы бюджетной мебели, порой довольно интересные - там были.

6. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Yalos, Понял, такой вариант кровати уже неплох, но его минус в том что телик обязательно должен быть в ногах, а у меня его туда не получается пристроить. Угловой Фрихэттен позволяет лежать в 2 направлениях - у него 2 спинки. Кстати эта модель дивана сейчас продается в Вимосе, а возможно и еще где-то.
    Сформировал еще один вариант планировки, с камином и двухместным диваном. Телевизор на кухне может висеть либо над камином, либо над диваном. Вариант над камином выглядит интереснее. В случае если камин отменится (определимся с газом), кухню можно продлить до угла. Либо сделать там некую зону ТВ или шкафы. В спальне пока убрал санузел, хотя его можно сделать внутри кладовки, место там есть. Минусы - диван двухместный а не трех, терраса ужата до 2.5 метра. Но в целом - приемлемо.

двухместный диван, камин, кухня врезана в стену.png

7. Yalos
    Благодарности:
    36.195

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.195
    Фигня вопрос: любой кронштейн на стену над столом
    Понты. Для полноценного камина надо делать полноценный фундамент, ценник на него тоже не детский, а топить его вы будете ой как не часто: нас от камина отговорили: кроме условного мусора заниматься его конкретным обустройством геморно. При отсутствии газа еще и дополнительная вентиляция, а значит пока он не используется - дополнительная точка холода - труба, насколько мне известна не должна перекрываться полностью. Да и все знакомые, у кого он есть, пользуются им крайне редко.
    Красочная история камина например показана у Алексея тут - почитайте на досуге - занимательный квест:aga:
    По кухне - холодос опять впритык, рабочей поверхности мало и пользоваться ею неудобно. Если сместить плиту в угол, будет больше РП - появится условный компромис. Дверь с веранды на кухную вовнутрь - такое себе.
    Окна в кладовке - деньги на ветер: зачем? Чтобы было меньше вариантов размещения систем хранения? или чтобы они похоронили окно?
    В котельной запасной горшок есть, раковины нет - приткнуть любую микроскопическую угловую или прямоугольную почти в любое место - никогда не помешает.

8. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Yalos, Понимаю что понты и лишняя вещь, и мусор. Но это только если появится газ.
    Кронштейн над столом - возможно, но тогда не сделать антресоль над столом, а антресоль очень полезная вещь.
    Все таки не понимаю, почему у вас такая ненависть к диванам) Кровать из него получается прекрасная, ничуть не хуже обычной двухспалки. С окнами еще можно играться, пока что просто для примера поставил. У нас в бане сейчас два окна 120х120, одно 75х120, и одно 60х70. Хотелось бы их применить куда нибудь. Одно 120х120 пока что на кухне поставил а второе в ванной. Мелкие - в кладовку и котельную. На лицевую часть дома посередине - в наличии есть окно 200х140 трехсекционное (досталось бесплатно), хорошо встанет на террасе, и наверное логично будет купить еще 2 таких же в спальни. И сбоку от окна балконная дверь получается, они как правило с открыванием внутрь идут. Стена будет около 300мм, так что почти полдвери утонет в толще проема, открывание внутрь мне кажется приемлемо. Не обращайте внимания на положение двери на картинке, она должна быть сдвинута к наружней стороне стены.
    В котельной раковина будет, просто пока еще не решил - над стиралкой, или отдельная маленькая.

9. Yalos
    Благодарности:
    36.195

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.195
    Данифигаподобного:)] Либо сразу делать фундамент, либо забыть как страшный сон потому как потом ни фундамента, ни прочего - вывод трубы в стену? потолок? и это тоже надо сразу, ну крайне желательно.
    Как то вы избирательно к мебели относитесь:aga: то никаких шкафов - всё в кладовку/гардеров, то бац! и антресоль:close: непоследовательно.
    Это не ненависть, это отношение к жизни. Особенно с возрастом. Кровать должна быть кроватью. Ни один диван кровать не заменит. У них разные условия эксплуатации. Какой бы диван не был хороший, раскладываясь, он будет со швом - т. е. с дыркой посередине. Да, есть отдельные экземпляры у которых по сути закреплен гибкий матрас, но это так себе решение - ни нормальный диван ни нормальная кровать. Переубеждать или агитировать и не собирался.
    опять же нелогично - одна дверь в одну сторону, другая - в другую; да и с т. з. пожарной - наружу и только, заодно и абсолютно не съедает место в небольшой комнате при открытии
    удобная межкомнатная - это 900 полотно, в крайнем случае 800, вы собираетесь ставить 700 полотно?

За сим удаляюсь: раз мои мысли вслух уже воспринимаются как жесткая критика (диваны) то стоит удалиться - не нагнетать обстановку. :hello:

10. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Yalos, 900 это уже входная. Для комнаты достаточно 800, для ванной и балкона - 700. Для кладовки можно 600. Антресоль это не шкаф. Она висит над рабочим столом и очень гармонично его дополняет, вообще не занимая места на полу. Там удобно положить документы, книги, разную мелочь чтобы рабочий стол оставался свободным. Часть можно убрать в ящики тумбы под столом, но антресоль совершенно точно не будет лишней. А вот телевизор, висящий на кронштейне прямо над монитором компьютера - точно будет выглядеть нелепо. К тому же он окажется слишком высоко, для того чтобы его смотреть с кровати/дивана.

11. Vitaliok1
    Благодарности:
    185

Vitaliok1

Живу здесь

Vitaliok1

Живу здесь

Благодарности:
    185
    У меня дома похожая кровать, очень удобная штука.

12. vladvar
    Благодарности:
    1.707

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    @sashauzer, советы еще принимаются?

13. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @vladvar, принимаются конечно)

14. vladvar
    Благодарности:
    1.707

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.707
    Я бы левую часть так сделал
    upload_2024-9-18_8-15-6.png
    нормальная главная спальня получается. Места хранения - шкафы по бокам телевизора. С правой сложнее, но места я тебе добавил;)
    П. С. Камин - баловство

15. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @vladvar, такой вариант конечно по своему хорош, но мне хотелось обойтись, так скажем одной ванной в доме, чтобы она была общая) А так выходит, это типа ванная не для всех, и для правой комнаты надо отдельную ванную или душ делать. В противном случае, мастер-спальня становится проходной :(

Я тут подумал, что удобно будет если люди смогут сами открыть этот проект и потаскать там мебель или стены. Я использую планировщик Remplanner - он работает прямо из браузера, как сайт. Очень удобно. И можно выгружать все в виде файла, или загружать ранее скачанный файл в проект. Единственный минус - сайт не дает делать скриншот стандартным способом (картинка становится блеклая). Поэтому я использую расширение для скриншотов Lightshot. На него сайт не ругается)

Выложу свой проект архивом.
    Файл можно загрузить в свой проект на сайте и редактировать родными инструментами сервиса.
    Для этого в окне проекта нажмите вторую кнопку вверху слева "скачать/загрузить файл" и загрузите скачанный файл с расширением ".plan".
    https://remplanner.ru/

Вложения: