1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 82

Каркасная баня 6х4 своими руками в Тосно

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем sashauzer, 07.09.15.

1. Denis067
    Благодарности:
    0

Denis067

Новичок

Denis067

Новичок

Благодарности:
    0
    @sashauzer, скажите, пожалуйста, сколько на данный момент в сумме вышла баня (как есть сейчас)? Если не секрет :)

2. val-lel
    Благодарности:
    24.816

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.816
    @sashauzer,
    Во-первых позвольте выразить свое уважение за подход и труд. Отрадно видеть (читать) чем занимаются некоторые нынешние молодые люди! В отличии от многих других, пьющих энергетики с пивом и не знающих куда себя применить и чем заняться... Молодчина!
    Во-вторых - респект Вашей маме! :hello: она Вас верно воспитала.

Тема очень интересна, изложение - выше всех похвал, краткое, ёмкое, прекрасно иллюстрированное!

Позволю себе рекомендацию...
    Конечно шаг лаг пола у Вас нестандартен и вата держится враспор. Но все-таки считаю нелишним пройтись по низу редкой подшивкой... "пружинистость" ваты со временем уменьшается, гравитацию никто пока не отменял, мембраны со временем вполне себе может подрастянуться, да и места крепления скоб - дырка, пусть маленькая, но дырка. Результатом этого может стать именно провисание ваты, а далее вес ваты надавит на мембрану и в слабых местах (месте крепления на скобу) будет приличная сила, способная прорвать мембрану. А приколотив снизу десяток-полтора реек поперек лаг, Вы не много потеряете времени, но обезопасите себя в будущем от возможных неприятностей и переделок.

Успеха. Подписался, слежу:)

3. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Двигаюсь дальше.
    На фото - подготовка поверхности под керамогранит. Вся душевая была обработана грунтовкой. На фанеру нанес один слой гидроизоляции Kiilto Fiberpool. Углы и отверстие под трап усилены специальной лентой для упрочнения углов. Там, где поверхность останется плоской, прикрутил листы ГВЛ, в качестве сухой стяжки. В месте, где будет душ, сформировал уклон с помощью клея Плитонит В. Размер этого квадрата 153х153см. Потом будет нанесено два слоя гидроизоляции, уже поверх сухой стяжки и клея на уклоне, а также на стены в углу где будет душ.
    DSC_0860.JPG DSC_0861.JPG DSC_0866.JPG DSC_0869.JPG
    Остатками клея заполнил швы между листами ГКЛ. Знаю, для этого есть шпаклевка, но у меня тут будет плитка, так что не критично.
    DSC_0873.JPG
    В парной также нанес 1 слой гидроизоляции и сделал плоскую сухую стяжку из ГВЛ. Не знаю, стоит ли делать поверх сухой стяжки гидроизоляцию, как в душевой. Может быть, лучше без нее. DSC_0868.JPG DSC_0870.JPG

4. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    а что это за лента? просто тряпка, армированная, эластичная?

5. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @vegetarianez, внешне очень похожа на мембрану ветрозащитную. Такая же с выпуклостями и впадинками. Я даже как-то разочарован был, когда мне ее выдали в магазине - не наживается ли на мне производитель? :nono: Думал, будет типа ленты из стекловолокна - ан нет.
    KERAGUM лента для упрочнения углов. Полипропиленовая лента Керагум для упрочнения углов при монтаже системы гидроизоляции Fiberpool. Длина ленты 25м при ширине 20см.

6. Natali_X
    Благодарности:
    216

Natali_X

Живу здесь

Natali_X

Живу здесь

Благодарности:
    216
    цена у нее некрасивая... Она эластичная, на ваш взгляд чем то можно заменить?

7. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @Natali_X, возможно обычная ветрозащитная мембрана подойдет

8. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Добрый вечер, еще вопрос. какой был разброс размера на ростверке по высоте. в номинале 200 мм, а после выравнивания вашим широким рубанком, какой размер стал и плюс /минус сколько ?

9. lis777
    Благодарности:
    29

lis777

Живу здесь

lis777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    а почему от саморезов отказались и использовали гвозди? ну не везде но хоть через 1 или 2 гвоздя саморез бы

10. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @lis777, могу привести 2 причины:
    1. Саморез, закрученный без предварительного засверливания - отодвигает вторую доску, таким образом доски будут не сплочены а соединение останется подвижным. А засверливать и крутить намного дольше и труднее, чем забить гвоздь.
    2. Саморез делается из каленой стали, а значит хуже переносит динамические нагрузки, такие как ходьбу, и может со временем просто лопнуть. Гвозди делаются из некаленой стали и они пластичнее.

Поэтому весь каркасный дом собирается на гвоздях. Поэтому я решил не изобретать ничего и применил их и в балках ростверка. Чтобы пакет гарантированно не разошелся - у меня засверлены отверстия и скреплен гайками на шпильках 10мм диаметром.
    Саморезы можно использовать при отделке, крепить ими бруски обрешеток, доски на террасе, имитацию бруса. Хотя имитацию бруса я тоже предпочел прибить, финишными гвоздями 50х2.5. Прибивал по 2 гвоздя, один вверху, один внизу. Держат хорошо, шляпки почти не видны, работа идет быстрее чем шуруповертом.

@MrMirror, Не мерил сколько получилось в итоге, могу сказать только что в отдельных местах снял горбы миллиметра 3-4. Доски были хорошие, не "армянский размер", даже наоборот, слегка с припуском на усушку, так что сильно не уменьшилась высота.

Последнее редактирование: 29.08.16
  11. sash35
    Благодарности:
    41

sash35

Живу здесь

sash35

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Очень интересная стройка. Все красиво с любовью. Банька получилась замечательная. У меня к автору два вопроса:
    1. Сколько времени у вас ушло на стройку в одного? В отпуске по выходным?
    2. Стоимость строительства, хотя бы примерно?

12. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Поясните пожалуйста как выравнивали стены первого этажа... сегодня сам поднял четвертую стену. есть разбежка по ширине дома в 5 и 7 мм. причем обе стороны имееют отклонения в "плюс". в моем случае ширина 4395 и 4397 мм (номинал 4390). как быть? углы вроде плотно примыкают. какие у вас были отклонения?

13. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @sash35, каркас я поставил быстро, порядка 2-х недель ушло. Потом испортилась погода, закончился отпуск, в общем даже в выходные не всегда была возможность работать - поэтому точно по времени сказать не могу. Думаю, если бы я строил весной, на майских праздниках, когда долго длится хорошая погода, то за месяц можно было бы сделать все работы, кроме чистовой отделки. А внутри можно работать в любую погоду.
    Сейчас вместе с фундаментом вложено порядка 200 тысяч.

@MrMirror,
    Стены мне выравнивать не пришлось, все было и так ровно. Проверял натянутой шнуркой. 5-7мм в принципе, небольшое отклонение, можно и так оставить. Если хочется идеально ровно, то используйте дюймовку и рычаг. Мне удалось избежать этого, т. к. я выбирал заранее самые прямые доски для верхней и нижней обвязки стен.

Последнее редактирование: 04.09.16
  14. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вопрос, как вы сделали выносные стропила ? можете указать последовательность действий?

15. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @MrMirror, https://www.forumhouse.ru/posts/13748424/
    В крайних стропилах делаете вырезы под бруски, затем прибиваете эти бруски, отпиленные с учетом выноса. Прибиваете к крайним стропилам, и сквозь вторые стропила от края, в торец брусков. Потом к ним либо крепите выносные стропила + лобовую доску, либо просто сразу лобовую доску. И то и то прибиваете в торец вынесенных брусков.