1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 82

Каркасная баня 6х4 своими руками в Тосно

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем sashauzer, 07.09.15.

1. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Сделал перегородку для туалета.
    На этой стене важная развязка проводки - выключатели света на туалет, моечную и парилку, и 2 розетки - одна внутри туалета (мало ли, захотим водогрей или вроде того), другая выходит в прихожую. По правилам, если до кабеля в стене менее дюйма, нужны стальные накладки. Сделал из обрезков от кровли.

DSC_0892.JPG DSC_0899.JPG DSC_0900.JPG

2. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Спасибо. Что вы использовали? Леса? лестницу? Как удерживали лобовую (стропила) доску?

3. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @sashauzer, Добрый день, а какова чистовая высота в сауне? И насколько я понял там будет керамогранит тоже? Я тоже баней занимаюсь, только вместо гкл кинул прямой шифер (под мозаику). Слив сделал закопав бочку с гравием.

Вложения:

• Qg4IrCrGNd4.jpg
  4. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @bad boy, 2300 без вагонки и плитки

5. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @MrMirror, Леса не использовал, все с лестницы. В принципе, можно и с лесами, и наверное удобнее, но у меня их было тупо некуда ставить - баня в самом углу участка и везде то кусты, то канавы. Да и материал я для них не закупал. Лобовую доску я крепил с лестницы. Аккуратно прикладываешь заранее точно отпиленную доску на место, и прибиваешь ее примерно посередине (где есть брусок/стропилина). Пока она держится на 2 гвоздях, переставляешь лестницу и прибиваешь к остальным точкам крепления. Гвозди срезу надо брать те что останутся, оцинкованные.

Последнее редактирование: 12.09.16
  6. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вот... теперь понятно. Спасибо... как рубероид держался на скобах? Не съезжал, когда на него ступали? Может марка рубероида есть? Нигде не увидел серию вашей гибкой черепицы... я пока ориентируюсь на шингласс ранчо... сколько времени ушло на застил гибкой черепицей?

7. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @MrMirror, рубероид держался хорошо. Брал тупо самый дешевый и тонкий. За счет того, что края его были подклеены мастикой, его и ветер не мог сорвать. Но вообще - не советую. Тальк, которым он обработан, жутко скользкий. После того, как покрыл рубероидом, я с большим трудом удерживался на крыше. Даже пробовал смывать тальк растворителем. Стало немного лучше, но все равно один раз чуть не скатился с крыши. Не знаю, как обстояло бы дело с подкладочным ковром, но, думаю что намного лучше. По голому ОСБ я мог вообще ходить в кроссовках, совершенно без боязни упасть или поскользнуться.
    А вообще, будь в распоряжении хотя бы 2 нормальных солнечных дня, с утра до вечера - можно было бы сделать всю кровлю вместе с доборами. И не покрывать ее всю этим ковром, а пройти только края и конек.
    А у меня, из-за всех этих возникших проблем, ушло очень много времени. Потом еще и не хватило 3х пачек, чтобы сделать конек... Снова приходилось закрывать недоделанный участок пленкой, ехать за черепицей, ждать хорошей погоды, и т. д и т. п.
    Мой совет - закупите черепицы с запасом, и все доборы тоже, и мастики побольше (ее тоже пришлось докупать много, ведра 3), и гвозди, все с запасом. Кстати, там, где у меня была вагонка (крыльцо и свесы крыши) гвоздями очень тяжело работать, лучше было воспользоваться саморезами-клопами. Вагонка пружинит и гвоздь не хочет забиваться. Из-за того, что гвозди достаточно короткие, 20мм, то их трудно держать руками чтобы наживить. Я думаю, шуруповерт и намагниченная бита намного упростили бы процесс.
    Да, черепицу я использовал фирмы Docke. Качество отменное, посыпки они не жалеют, на всех гонтах абсолютно одинаковый оттенок и нет проплешин, а также не нужно снимать никаких защитных пленочек, что сильно экономит время. Хоть потом докупал с другой партии, даже между ними нет разницы в оттенке.

8. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    А что на счет шингласа ранчо можете сказать? вместо осб я сегодня выполнил один скат доской обрезной 25 мм. вроде легла неплохо... между рубероидом и осб может образовываться конденсат? как быть в таком случае?

9. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @MrMirror, Ранчо это не фирма, а стиль исполнения) То есть просто гонты другой формы. Такой стиль есть у Технониколь Шинглас. Стиль ранчо будет легче укладывать, т. к. у него нет строгого ортогонального рисунка, не понадобится так точно выравнивать, как шестигранники. Я бы тоже такой взял, но он был заметно дороже. У меня Docke коллекция Кёльн, цвет шафран. Брал по 179 за м2.
    Конденсат - зависит от правильности конструктива. Если чердак холодный и хорошо проветривается, то конденсата не будет. Если кровля утепленная - то надо хороший слой теплоизоляции и хорошую пароизоляцию, плюс обязательно вентзазор со стороны кровли, с аэратором на коньке, и продушинами по карнизам.

10. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    На счет конденсата. я почему вопрос такой задал ? вчера проснувшись рано, подощел к своей стройке и увидел росу (конденсат) на всех досках, что внизу, а что и вверху. строюсь из доски ЕВ. может есть мысли на этот счет? дождя небыло уже неделю...

Вложения:

• image-0-02-01-06c3869518ea686f0c7fc7e12f46d6f52ef27e86e85462703d6b8114d97bc415-V.jpg
  11. Aleks_sp
    Благодарности:
    268

Aleks_sp

Живу здесь

Aleks_sp

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @MrMirror, Накрыть чем-то доски, если есть возможность. И покрыть антисептиком, больше на ум ничего не приходит.

12. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @MrMirror, это нормальное явление для осени. С досками ничего не будет. Главное, чтобы монтаж кровли был сделан на сухой материал, когда роса высохла. При эксплуатации там уже не будет конденсата.
    Видели бы вы мою укладку последних гонтов черепицы на рубероид, в час ночи, когда приходилось под каждый гонт сушить рубероид строительным феном, с фонариком в зубах... А на следующий день ливень хлынул.

13. MrMirror
    Благодарности:
    404

MrMirror

Живу здесь

MrMirror

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Пропитывать есть смысл?

14. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    @MrMirror, это не нужно. В пропитке нуждаются только доски находящиеся ниже чем 50см от грунта, или которые будут постоянно подвергаться дождю.

15. sashauzer
    Благодарности:
    1.478

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Положил плитку в моечной и парилке. Правда, еще остался не облицован бортик в парной, и трап в моечной.
    Место под печь оставил пока без плитки, нужно будет сделать там подъем, из стекломагниевого листа.
    Трап вклеен на силиконовый герметик, плитку клал на клей Kiilto Pro Fix.
    DSC_0903.JPG DSC_0904.JPG DSC_0905.JPG DSC_0906.JPG DSC_0907.JPG