1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен срочный совет по обвязке котёл + БКН

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Alekson 24, 08.09.15.

1. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.234
    Схематично изобразить можете? Имхо, Вы пытаетесь включить бойлер на ЕЦ (без насоса), для этого конструкция бойлера должна быть под ЕЦ (бак в баке), бойлер устанавливается максимально высоко по отношению к котлу.

2. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    Вот сама идея:
    Capture.PNG
    Вчера на местности поглядел и отказался от применения - сейчас это всё компактно и места лишнего нет. А котел придется повернуть на 90 градусов и станет некомпактно. На данный момент на правой стороне котла заглушки. Что ж, я собираюсь расширятся через пару-тройку лет - вот и будет отдельный вывод под достроенные комнаты.
    Кстати, бойлер купил со змеевиком, ибо бак в баке либо очень дорого, либо самопал, с которым связываться не хочу по эксплуатационным и эстетическим соображениям (по опыту). Но он работает с ЕЦ весьма неплохо. Вода горячая и бак нагрелся за 40 минут в первый раз. Вот когда вентиль отопления открываю на всю, тогда вода в бойлере до 40 с копейками градусов остывает, при 55 градусах в котле. Раньше, до замены оборудования, обратка от бойлера была отдельно и параллельна общей обратке. Я же "воткнул" бойлер через тройник в общую обратку. Видимо, это моя ошибка. На выходных спущу воду и сделаю обратку с бойлера отдельно, как и раньше. Это будет несложно.
    Плюс у котла еще медный змеевик ГВС есть, пока свободный. Думаю ГВС после бойлера через змеевик котла кинуть для стабилизации температуры. Тем более, что цена вопроса лишь в двух накидных гайках, трубу ГВС прям рядом с выводами проложил на всякий случай.

Последнее редактирование: 01.10.15
  3. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    Это я знал, конечно, но бойлер напольный (на стену повесить такую массу нет возможности) и задрать повыше - проблематично.

4. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
    Для этого делается постамент (стол с высокими ножками). Для экономии места можно расположить прямо над котлом.

5. id1241528
    Благодарности:
    1.554

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.554
    Исправил свою ошибку, распараллелил потоки, теперь у самого котла сходятся. Заодно выход с бойлера «кинул» через медный змеевик котла. И наступила сказка…
    И отопление оперативно нагревается (~ 1 час после наполнения), и вода в бойлере всего на 8-10 градусов отстает от котла и это при том, что на трубе бойлера еще и биметалл. радиатор на 8 секций висит. Подключение змеевика котла дало оперативный нагрев ГВС, через 10 минут после включения котла уже полноценная горячая вода из-под крана. Котел свой бак быстро нагревает, около 10 минут, при выставленной температуре 55-60 градусов (до 60 нагревает, отключается, при 55 включается). После того как прогреется бойлер, горячей воды - хоть залейся. При выключенном отоплении и перекрытом радиаторе (он с перемычкой), температура в бойлере на 4 градуса ниже чем в котле.
    Со старым АОГВ в связке с самопальным бойлером «бак-в-баке» такое (чтобы в кране действительно горячая вода была) было при температуре в котле от 70 градусов, в бойлере температура не измерялась. Так что в ЕЦ возможно и бойлер со змеевиком использовать весьма успешно.
    Короче, я доволен. Отопление без использования электричества и горячая вода в достатке.

6. GnusmuS
    Благодарности:
    13

GnusmuS

Участник

GnusmuS

Участник

Благодарности:
    13
    Доброго времени.
    Подскажите, удалось ли воплотить идею с подключением бойлера отдельно к дублирующим боковым патрубкам котла? Каков результат? У меня в деревне дом 90 кв. м., часто отрубают свет. Хочу такой же мощности котёл, типа "Ангара" 15-20 квт. Был в раздумьях с подобным подключением и тут увидел Ваш вариант с подтверждением работоспособности. Какой у вас котёл, площадь дома и расход газа зимой и летом при данном подключении? Поднят ли бойлер относительно котла? У меня два этажа и разгонный стояк планирую до чердака, там расширительный бак и верхний розлив по стоякам. Приямка у котла не будет, т. к. установлю на кухне и заранее не планировалась такая система (хотел настенник).

7. Vladimir36
    Благодарности:
    359

Vladimir36

@santehno_v

Vladimir36

@santehno_v

Благодарности:
    359
    а что мешает для нагрева бойлера поставить циркуляционный насос и запитать его через термостат?