1. Что у вас с конденсатом на стенах, потолке, дверях ? Естественно, если где есть на текущий момент. 2. Есть ли вода в дренажных колодцах на текущий момент ? 3. Какая температура в погребе ?
1. Нет нигде. 2. Нет. 3. +7. Специально проветривал двое выходных при окружающей температуре около нуля. ПС. Дверь я утеплил ЭППС 10 см.
Погреб поживает отлично. Температура внутри +5С. В эти выхи полностью заткнул отводящую венттрубу. Входную оставил открытой. В общем, режим вентиляции на зиму подбирать буду. Роса бывает только на внутренней стороне внешней двери. Я так понимаю, она старается соблюдать законы физики. В погребе, т-т-т, росы пока нет. ПС. Есть ложка дёгтя. Примерно на 1/5 площади потолка есть плесень. Не доборол её по осени, когда купоросом брызгал не просохший до конца погреб. Буду теперь, весной бороться.
Продолжаю наблюдения. Входная венттруба по-прежнему открыта. Количество плесени на потолке не изменилось. Температура в погребе последние три недели +4С (насколько можно верить кетайскому градуснику). Аж самому интересно, это она устоялась, или зимой ещё упадёт .
Да многие термометры легко и быстро в диапазоне 0 С проверить. Возьмите любую посуду, насыпьте в нее немного снега или льда из холодильника. Естественно проводим этот эксперимент в помещении, например погреба. Лед будет таять, температура таяния будет с высокой точностью 0 С. Измеряем температуру таяния льда или снега. Если уж он ноль точно покажет, то и 4С с высокой вероятностью тоже
А если не сложно, температура: потолок, пол, в дренажной яме внутри подвала, на лестнице внизу, ну и температура на уровне продуктов Если не цифровой измеритель, а обычный спиртовой термометр пред снятием значений нужно выждать около часа, чтобы значения температуры установились
Доброго времени суток! Со всеми прошедшими праздниками. Читаю вашу ветку. Очень интересно. Какой район подмосковья если не секрет. И очень интересны дальнейшие наблюдения.