1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

В начале была Оптима

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Vova_Gin, 08.09.15.

Метки:
  1. Zyger33
    Благодарности:
    289

Zyger33

Живу здесь

Zyger33

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Трудно сказать подо что затачивалась изначально, я главное я хотел уйти от жесткого ИК излучания, т. к. у родителей в деревне нажарился сполна, поэтому сразу решил окутывать печь в саркофаг из талькохлорита. Печь кастор ксис 20 изначально хотел печь-камин, по поводу отделки парной насмотрелся красивых картинок в интернете, понравилось сделал, тогда еще и не думал о русской бане, сейчас уже конечно же сделал бы все по другому, но переделывать не хочу и не буду, т. к. очень много вложено и труда и дензнаков. Камушки в сетке есть. Приборы естественно врут, гигрометр раз 10 наверно в мешке с солью тарировал, все бестолку, он же из банного магазина)

2. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    @Zyger33, я как раз по обустройству парилки и сделал такой вывод. Вертикальная вагонка и узкие сидячие полкИ. Как там париться-то? Сидя? Понятно что все переделывать не получится. Сделайте хотя бы один лежачий, не сложно ведь.
    Если приборы врут-о каких 60\60 приходится говорить? Это очень жестко, удовольствие сомнительное.

3. Zyger33
    Благодарности:
    289

Zyger33

Живу здесь

Zyger33

Живу здесь

Благодарности:
    289
    @Vova_Gin, верхние полки широкие 90 см, только высоковато, приборы будем менять только пока не знаю на что, качественные стоят дорого, а мож и не нужны они, по шкурке будем ориентироваться

4. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Сегодня очередная баня. После старта начал возиться с верандой (она почти готова, остался небольшой декор), электрику проводить.
    P1010086.JPG P1010087.JPG P1010088.JPG P1010090.JPG
    Гляжу-сосед идет, Михалыч. Он мне, кстати, в свое время зеркало с подсветкой подарил. Которое я в КО поставил. У них ведь как- не нужно, значит выбрасывать. А, нужно добавить, что Михалыч личность вполне легендарная у нас. На пенсии, один глаз не видит из-за давней травмы. Прошлой зимой полез на столб чего-то со счетчиком мудрить, лестница уехала, упал, сломал спину..бедняга..Выкорабкался ..
    Дети оч. богатые, только уголек закоптил ламинат перед камином-менять срочно!
    Приглашаю Михалыча глянуть мою баню изнутри, он ни разу там не был. А печь топится к тому времени уже где-то часа полтора. Ну зашел, посмотрел КО, свое зеркало с подсветкой..Красиво, грит.

5. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Провожу его через моечную в парилку, включаю СД ленту. У, здорово! Мне, грит, нравится. А нафига такой широкий полок? Надоть ступеньками, чтобы по температуре сидеть кому как надо. А то вишь, если 80-90 кому будет тяжко-куда ему деваться? Промолчал я...
    А у меня к тому времени уже полная топка углей и сухой ПИФ (РАСКАЛЕННЫЙ)!Ну и захотелось мне похулиганить..я так небрежным движением заливаю бачок, чел стоит около печи, говорю-смотри чо будет и открываю полную подачу. Через пару секунд включилась "турбина" и пошел мощный выброс пара под полок (гофра была в нижнем положении). Смотрю на Михалыча- вроде второй глаз открылся!
    Отпрянул, кричит-них...я себе фигачит!
    Вышли из парной, объяснил принцип работы ПИФа и печи в целом. Проникся. А мы, грит, все на ступеньках сидим. Суковоздушечники, чо.
    Теперь, грю, Михалыч, озаботь своих богатеньких детей не на замену ламината, а на постройку НАСТОЯЩЕЙ РУССКОЙ бани!

6. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Ну и завтра забираю у Рустэма его экспериментальную пушку Герра. Пока вчера созванивались-он уже умудрился к ней еще две гофры присобачить, теперь уже вертикальные. Супруга сказала- это уже не Герра, а Горгона! Отчет с меня будет обязательно

7. Аватар767
    Благодарности:
    1

Аватар767

Участник

Аватар767

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за отчет молодец. :hello:

8. Аватар767
    Благодарности:
    1

Аватар767

Участник

Аватар767

Участник

Благодарности:
    1
    Скоро тоже буду с печкой экспериментировать. :)

9. Аватар767
    Благодарности:
    1

Аватар767

Участник

Аватар767

Участник

Благодарности:
    1
    У меня оптима с конвекционной трубой. Высота потолка 2,10. Войдет или нет? Или надо поднимать потолок?

10. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Спасибо за положительные оценки. Смотрите-по высоте печь с полноразмерным конвектором без перехода-190 см. Переход-20 см. 2,10- войдет впритык, переход на сэндвич начнется сразу перед ППУ. А ведь еще нужен постамент! Можно, конечно, поставить на пол-криминала не будет, низ печи практически не греется. Только грузить дровами в три погибели печь неудобно и балдеть от каминной топки в КО будет проблематично- низковато. Если есть возможность поднять-сделайте, будет только лучше. Постамент у меня 7 см. Мало. Мало чисто из эстетики в КО- топку видно не всю, только нижнюю половину.

11. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Забрал новую экспериментальную пушку Герра у Рустэма. С его любезного согласия даю фото.
    P1010092.JPG P1010093.JPG Разобрал по косточкам
    P1010094.JPG P1010095.JPG P1010096.JPG Конструкция в принципе не хитрая. Подобную видел у Бонуса и Миниджоя. Решение ее лежит на поверхности. Автор патентовать ее не собирается. Да это, в общем-то, и правильно. Там нет революционных новшеств, просто очень удачная компоновка из вполне доступных на любом стройрынке з\ч плюс инженерно-банная смекалка. Нет, вру. Одно ноухау там есть. Пока не скажу, может сами догадаетесь. Ну и данный конструктив отлично должен инсталлироваться на квадратную топку печей АПФ. Теперь надо будет поработать "напильником"- прорезать гофру по всей длине, сплющить концы и присобачить воронку. Погремев шкафами на кухне отобрал у супруги кокотницу. Правда, маловато будет, много воды не зальешь залпово. Поищу в магазинах покрупнее или лишу ее половника.
    P1010097.JPG Прорежу болгаркой гофру, напихаю туда роликов, в сгоны вставлю пистоны (4 обрезка нержтрубок). Далее монтировать в печь. А вот как ее устанавливать-много разных мыслей. Начну делать-расскажу.

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Стой! Не надо прорезать гофру вдоль- надо 3-4 короткие насечки поперек -либо вдоль складок для начала и ...хватит пока! :mad::hello:

13. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Ну, Рустэм, обижаешь! Само собой поперек небольшие прорези! Просто может непонятно выразился. Посмотрю как гофра пойдет. Планирую обернуть ими топку. Может и наращивать придется. Оборачивать ПИФ смысла нет, пара не будет. Надо зарывать в камни. Прорези делать в самых горячих местах. :hello:
    Да и, скорее всего, сначала поставлю пушку в печь, прикину как и куда пойдут гофры и уж потом сделаю надрезы. Тем более их лучше делать снизу, а заранее не спланировать

Последнее редактирование: 07.06.16
  14. Аватар767
    Благодарности:
    1

Аватар767

Участник

Аватар767

Участник

Благодарности:
    1
    Vova_Gin, а если убрать одну перемычку от стропилины, ничего не ё.., иначе не поднять потолок. Баня из 140-го бруса, а перемычки из сотки. Или к верху заузить?

15. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Без фото непонятно