1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

В начале была Оптима

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Vova_Gin, 08.09.15.

Метки:
  1. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Созвонился с Рустэмом. Он подтвердил, что при данной настройке пушка пирог не выдает. Еще сказал что вливает 1,5 литра воды за раз в нее:faq:. Эт как же возможно? Взял калькулятор, посчитал полный внутренний объем. Получилось что действительно должно входить 1650 мл. Но, у меня в гофры напиханы ролики, значит как минимум наполовину их объема сокращаем, просчиталось около 700 мл.
    Хм, буду пробовать в следующий раз.
    Появилась мысль- зарыть помимо Герры в камни еще типа маленькой пушки в виде трубки с отводами. Получится- когда закладка прогорела и топка остывает-Герра в полную силу работать уже не может. Но камни-то вовсю рабочие! Тогда уже поддаем на них. Получаем дополнительные нештяки. И пирог должен быть, не?

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Vova_Gin, по замечаниям...
    1. Глубина закладки у разных печей различна- удлинить-надставить вертикальную трубку весьма просто.
    2. Гофра просто вставлена в трубку - "внатяг" и её можно перемещать самому по желанию настраивая "ЖЕСТКОСТЬ" пара. Опусти гофру до упора вниз и получишь сухой перегретый пар. Но моей жене больше нравится именно мягкий обволакивающий пар!
    3. Для получения "взрывного пара " надо залить столько воды, чтобы она сама попала в гофры, а не пар! У меня объем пушки меньше твоей и то я заливаю до 2 литров зараз! При этом вода вся испаряется, не проливаясь на пол! Пара в парной просто Много! У меня при этом пирог 1 метр и более вниз от потолка!

3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Vova_Gin, у тебя большое поле для подгонки пушки Герра под свои "хотелки"!
    Обрати внимание, что установлены три бочонка-фитинга на 3\4" дюйма - все разной длины, которая и определяет рабочий объём пушки и соответственно её динамические характеристики. Уменьши объём до минимума и вертикальную трубку не надо будет удлинять, и пушка будет более скорострельная!

Вложения:

• IMG_8017.JPG
    • IMG_8017-1.jpg
    • IMG_8017-2.jpg
    • IMG_8017-3.jpg
  4. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Что-то со здоровьем совсем плохо стало. :(
    За месяц жизни на даче был в баньке пару раз.
    Пользовался своей пушкой, а потом Геррой, собранной по фото Рустэма @magol.
    Мой отзыв о ней доброжелательный, но на любителя. За год пользования банькой понял, что нужно моей шкурке.
    Так вот, жестачок, который дает моя пушка мне больше в кайф, чем бархат от Герры.
    Может и есть возможность настроить Герру пожестче, но больная спина и одышка не дают мне возможности испытывать-настраивать. Основная засада конечно в выгрузке и загрузке камней в каменку. Извинился перед Рустэмом...ну что поделать, когда хотелки не совпадают с могелками.
    Ролики при случае возвращу.

5. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Спасибо Саша, что обо мне вспомнил;)-напомнил)! Пар мягкий... на это и делал пушку, ибо жесткач - не для меня... Рад что эта принципиальная схема получила развитие, и что есть "пища" для пытливых умов и "шаловливых ручек" ;)!

PS - что то вроде пирожка - есть:).

6. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    По п. 2-гофра обложена камнями и двигать ее вверх-вниз не получится. Потому и отметил, что трубку, куда она вставляется надо удлинить почти до воронки, оставив свободу для перемещения гофры до дна. Ну это я сделаю и получу оперативное управление качеством пара. Только влом опять камни выгружать\загружать.
    По п. 3-сразу такое кол-воды не залить- гофра не пропустит, т. е. придется стоять над воронкой и лить долго. Сваришься нах пока зальешь! Даже в перчатках!

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Vova_Gin, у меня гофра еще более меньшего диаметра - см. фото- идет сверху и нормально льется! На выходе отверстие всего 5-7 мм!
    Освободить вертикальную гофру на печах серии ламель - это минутное дело!
    Чем удлинять трубку, лучше поменяй местами фитинги - самые короткие поставь вертикально по бокам от вертикальной трубки...

Вложения:

• IMG_7998.JPG
    • IMG_7999.JPG
    • IMG_8000.JPG
  8. Аватар767
    Благодарности:
    1

Аватар767

Участник

Аватар767

Участник

Благодарности:
    1
    @Vova_Gin. Здравствуйте! Хотел бы узнать как ведет себя покрытие пола в парной. Это полимер или больше похоже на резину?

9. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Ведет себя нормально. В местах потеков конденсата разводы и потемнения. Но не разлагается, свойств не теряет. Похожа на тонкую резину. Мы по ней и не ходим. Трапики лежат на полу.

10. Аватар767
    Благодарности:
    1

Аватар767

Участник

Аватар767

Участник

Благодарности:
    1
    Возможно нанести на половую доску или снять и положить осб

Последнее редактирование: 22.06.16
  11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Vova_Gin, удалось продолжить испытания пушки?

12. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Рустэм, жара не очень располагает к банным процедурам. Все выхи занимался подключением Топаса.
    Теперь мы- белые люди с белым другом! Не стыдно и гостей звать!
    Еще в субботу бабахнула молния возле СНТшного тансформатора. У многих сгорела техника. У меня- минус ТВ43", стабилизатор, тлф усилитель, 2 спутниковых тюнера, интернетконвектор, комп. :mad: Проще перечислить чего не сгорело. И это при том что все было выключено но воткнуто в розетки! Будет наука-как только подходит гроза- вырубать нах входной автомат!
    Возможно займусь пушкой в след. выхи. Попробую опустить входную гофру до дна.
    Гидроизолировать доску-сгноить ее!

13. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    По крайним исследованиям.
    В прошедшие выхи сподобился еще раз перебрать каменку (Мля, я больше этого делать просто не желаю-в лом!) на предмет переустройства Герры. Сделано- перекрутил бочонки с вертикальных длинных на вертикальные маленькие. Фото не получилось-акк сел. Мне больше интересно было не процесс этот заснимать, а получить резалт. Опустил приемную гофру до упора вниз. (Типа получим офигенно жесткий пар). Сделал. В итоге- Герра стала выше относительно своей нижней бывшей точки на 5 см. Т. е. вода поступает в боковые выходы быстрее. Приемная гофра впритык к низу приемника.
    Печь в режиме. Заливаю где-то 0,5 л постепенно. Обратка меня чуть не ошпарила! Дык это и понятно!
    Куда ж ей (воде) деваться когда гофра вплотную к низу приема? Рустэм, ты ничего не попутал с гидрозатвором? В этом варианте его и в помине нет. Он работает только когда гофра полностью открыта относительно дна пушки. Тогда вода беспрепятственно идет на боковые выходы, да. Или я просто не понимаю понятия "гидрозатвор".
    Пар был, да. Сухой, очень жесткий. Но подавать надоть по совсем чуть-чуть, иначе пилюется.
    Поднял гофру от дна на полную. Пар сразу стал мягчее, И пошли взрывные звуки. Но вот как это делать оперативно когда печь в режиме? Я это делал не руками в перчатках (невозможно, горячо), а типа металлическими клещами.
    Неприемлемо.
    Резюманса пока нет. Мне и тот и другой вариант пара очень нравится. Они просто очень разные и под разные хотелки. Осталось понять как это можно быстро менять. Герра оставляет оперативный простор под подгонки под разные требования. Спетр возможностей очень широкий. Минус- пока не очень понятно оперативное управление. Либо настроить эмпирическим путем раз и навсегда.
    Но это "не наш метод"! Надо штобы Герра ехала, а не стояла!
    Пока на этом все. В субботу уезжаю на авто на Кавказ, потом в Крым. Полтора месяца отпуска.
    После молнии удалось восстановить пока половину сгоревшей техники. Ну и хер с ней! Отдыхать пора!
    Всем привет и всех благ!

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Vova_Gin, но у меня нет теперь обратки! остается вариант забить выходное отверстие гофры подачи воды в пушку пыжом-пробкой из смятой фольги и нарезать боковые в ней щели!

15. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Хм...
    Тогда мы получим обычную вертикальную трубку с прорезями и заглушкой снизу. Боковые отводы с гофрами работать не будут. Какой тогда смысл в Герре? Или это был стеб? :)
    Нарисуй, плиз, принцип работы гидрозатвора в Герре. Помню ты где-то уже выкладывал, но щас уже не найти. Или ткни в ссыль.