1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

В начале была Оптима

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Vova_Gin, 08.09.15.

Метки:
  1. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    У нас с супругой другая радость. Мы наконец доехали до фирменного магазина фабрики Старт и купили 2 новых кия! Старые Кьютек из канадского белого клена потрескались и окривели. Играть стало очень некомфортно. Ну не дают винта, вибрация и отдача не та.
    Взяли по акции в 50% кии ручной работы мастеров Лыкова (жене) и Янковского (мне). Граб черный\белый по 4 запила. 2-х составные. Шафт термо, наклейка 13 мм. Весом по 715 грамм.
    Ух и весчь! Я не ожидал что смена кия так может сказаться на качестве игры.
    Меня супруга вынесла на московской пирамиде дважды, пока я приноравливался к своему кию.
    Щас счастливая печет блины с творогом и изюмом.

2. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    Вот. Это радость и тема.
    А доп вытяжки, согласен с @Vova_Gin, это вопрос религии.

У меня хватает окон, как при парении, так и при высушивании. 1 год полет отличный.
    За состояние стен и потолка - спокоен на 200%. Бо там фольга и прочее.

А дышать в русской парной становится тяжко, скорее от влажности, а не от того, что выдышали/выжгли все.

3. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Не далее как 19-го, как раз на Крещение, у меня появилась ЯГОДКА. Ну, типа, супруге исполнилось.
    Горшок с цветами (в этот раз азалия) это само собой.
    Тут и гармонист-собакевич подвернулся... Не судите строго-он играет как умеет.

Всех с прошедшим Праздником!
    Рустэм! Иришу тоже с днюхой! Они у нас в один день...

Последнее редактирование: 21.01.18
  4. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Вчера очередная баня. ПО стартует из -8. Ну все как обычно. Топлю брикетами РУФ. Есть и Пиникей, но первые компактнее и укладывать проще. Ессно вокруг брикетов дрова по стенкам. Покупные, сырые. Затопил, попытался налить в теплый бак на чердаке воды. Первая шляпа- забыл с прошлой протопки открыть все краны в шланговых магистралях которые по забору идут. У меня ведь как- из колодца выходит п\у шланг, тут же раздваивается на просто тут же кран и кран, который идет на шланговую магистраль до бани. Там еще раздваиваетсяи идет на чердак бани и на летнюю кухню. Как резалт- вода где-то упирается, не проходит. Видимо, в оттепель был конденсат и в нижних точках замерз. Нашел затык, прогрел кипятком. Бак на чердаке для парной заполнил. Шляпа вторая-забыл с утреца включить конвектор в ПО. А стартанул в 13-30. Холодно в КО, те же -8. Включил. Также включил нагрев бака на чердаке. ПИФ как обычно, при разгорании топки на 1\3 лью кипяток. Турбинирует. Открыл душ в МО с чердачного бака, вода идет, ок. Ушел в дом по делам на часа полтора. Возвращаюсь. Заливаю ПИФ (в ПО клубы пара, стены и полкИ мокрые-хорошо!) Прогрев идет, все штатно. Открываю в МО душ- воды нет. Замерз, падла, патрубок на чердаке от бака до перекрытия МО за время моего отсутствия. Время где-то 15 часов. Волоку женин фен на чердак, прогреваю патрубок, вода пошла. Ок. Тут замечаю что вода стоит на полу, не сливается. Шозанах? А это шляпа третья. Замерз слив. Ну, твою дивизию! Наливаю кипяток в слив, снял решетку, отогрел вроде, пошло потихоньку. К чему все? С этими оттепелями и теплой зимой забыл нафиг всю процедуру консервации (заливания в слив незамерзайки) и обслуживания шлангов\сливов\труб.
    Пока боролся с этими форсмажорами подкидывал в топку- все казалось никак не прогреется.
    Прогрелось. В 17 пошли париться. 3,5 часа протопки. 50%\60град. Жестковато, но терпели, согнал немного форточкой до 50 град. Меньше не уходит. Стоит фортку закрыть- тут же прыгает обратно.
    В очередной раз оценили бамбуковые "венички". После прогрева классическими- очень приятное ощущение. Идет впечатление глубокого массажа, кожа горит, в мышцах ощущение что простукивается чуть ли не до кости, боли как таковой не ощущается, ни в процессе, ни после. Ну и в снег после "экзекуции" как само собой!

Последнее редактирование: 29.01.18
  5. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Прочел на ЯПе "Один день пенсионера в Крыму"
    https://micoff.livejournal.com/588240.html
    Елы-палы!
    Может тоже податься туда? А чо, пенсия по вредности через полгода. Дом свой в Подмосковье продать. Мож ляма 4 выручу..Баньку только, с такой любовью сделанную, ух как жалко-то... Ну если хорошо продать и недорого купить- можно и заново сваять не хуже, с учетом опыта может и лучше...
    Опять же мост достроят. Детей\внуков принимать летом. Только брать дом не на побережье, а в глубинке, км за 20-30 от моря, в предгорье, там климат лучше. И дешевле. И дом брать убитый в хлам в каком-нибудь древнем селе, но с большим и освоенным участком в соток 20. Дом убрать и построить новый по своему проекту...Ну и баньку.
    Задумались мы с женой всерьез.
    Ну а правда- что здесь делать-то? Мы уже тут как бы в МАскве, плюсов нет, одни минусы. НьюМосква, бляха, Троицк. Все дико подорожало- а фули вы хотели- вы ж теперь в Москве! У нас даже тариф на э\э выше московского- 5,30 день, 2,5 ночь. Зимой на отопление 5-6 тр\месяц. Полгода холодно, лета с этим глобальным потеплением не стало, нихрена ничего не растет..А там виноград, свое вино, помидоры, инжир, персики, синенькие. А, еще для отпугивания птиц нужен каннабис, он хорошо от вредителей отпугивает, говорят.

Последнее редактирование: 29.01.18
  6. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    И еще один жирный плюс- я смогу летать на своем параплане никуда не выезжая! В Крыму для полетов почти идеальные условия. Мест для полетов- вагон. Времени летного-почти круглый год. Сам полуостров мало облетан- трудно летать там длинные маршруты в силу аэрологии местности и метеоусловий. (супруге про эту возможность пока не говорю..хотя еще есть тайная мысля прикупить паралет двухместный..она, правда, высоты боится, но это до первого полета, я так надеюсь..)
    Есть хороший приятель, держит клуб любителей неба в Баштановке (Бахчисарай), место архиинтересное, древнее. Бейс, паралеты, парамоторы. Купил на подставное лицо домик еще в начале нулевых. Не прогадал, сейчас развивается вовсю
    https://yandex.ru/video/search?filmId=1600792825616298582&text=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%20%D0%B1%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%2C%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B&noreask=1&path=wizard&reqid=1517257841085747-396938216903045334769940-sas1-0554-V

7. Anton__Zaharov
    Благодарности:
    32

Anton__Zaharov

Живу здесь

Anton__Zaharov

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Если есть возможность и главное желание, то надо делать! и да, полеты это хорошо...

8. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Хорошо, когда есть где кинуть якорь. На время.
    Пожить полгода-год, освоиться, вникнуть снимая жилье. Зачем тутошнее продавать?
    Может в горной местности здоровье начнет шалить и придется вернуться.

Принимать решение о продаже тут и покупке там, когда буден найден достойный вариант и исключены неожиданности типа отрубили газ, нет питьевой воды, переполнен септик, проблемы с электричеством, с вывозом мусора да и с местными бандитами.

Все ИМХО:hello:

9. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Ну в принципе ты прав. Но это идеальный вариант, который, к сожалению, невозможен. Где я якорь кину? Что значит "пожить полгода-год, снимая жилье"? Снимать там? а жить мы на что будем, если вся пенсия на съем уйдет? А домом тутошним кто заниматься и смотреть за ним будет?
    "Принимать решение о продаже тут и покупке там, когда буден найден достойный вариант и исключены неожиданности типа отрубили газ, нет питьевой воды, переполнен септик, проблемы с электричеством, с вывозом мусора да и с местными бандитами."
    Для этого нужно просто потратить зимнее время для виртуального поиска, а отпуск для осмотра отобранных вариантов. Я прекрасно понимаю, что это ну очень нелегкий путь и выбор.
    ВРЕМЯ, Саша, ВРЕМЯ. Его остается все меньше. И летит оно почему-то с годами все быстрее. Несправедливо. Да и держак здесь пока ну очень крепкий..Я бы сказал- железобетонный.
    Родители старенькие в 15 км от меня в квартире в Троицке. Ну как их оставишь? Да и привыкли они к своему участку, где я на 6 сотках дом двухэтажный возвел. Доки вот только оформил на себя по полной программе, в кадастр внес. Кошки опять же. Две.
    В общем, как-то не получается пока. Вчерась помечталось. Все равно от этой идеи не откажусь, хоть тресни! Ну вот хочу я изменить в корень свое оставшееся время! Пусть уж лучше разложиться на красивых скалах со счастливой рожей чем с кислой миной на убогих подмосковных грядках.
    Может в кредит залезть для покупки приемлемого варианта, если таковой найдется? Страшно как-то.
    Никогда не брал никаких кредитов, боюсь я их.
    С бандитами улыбнуло..:)

Последнее редактирование: 30.01.18
  10. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    @Vova_Gin, прикольная штука жизнь :)
    Пошел по ссылке почитать и на первом же фото автора понял, что я его знаю (хоть и шапочно) по прошлой жизни :) Пересекались пару раз :)
    А вообще, внушают уважение у меня люди, способные в зрелом возрасте изменить так кардинально свою жизнь!

11. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.370

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.370
    Два раза в своей жизни координально менял и жизнь и местоположения. Первый раз диковато, а второй - "выключатель" уже как смазанный щелкнул:super:. очень много суеты, НО... Мативация мать её !
    Зато взгляд в прошлое точно говорит: ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ!(с)
    Терзай Владимир, ибо мысль в покое не оставит. Мои родители в 65 продали все, и ко мне (в город) переехали:|::close:

12. StooDent
    Благодарности:
    2.945

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    Летом с семьёй отдыхали в Витязево у семейной пары пенсионеров. Они как оказалось из Хабаровска. Скопили денег или взяли кредит (точно не знаю), купили участок, построили дом (мини гостиница), но не до конца, чтобы только переехать можно было. Потом продали всё в Хабаровске и приехали на пмж на черноморское побережье. На вырученные деньги благоустроили участок, доделали свою гостиницу и живут теперь там. Летом принимают отдыхающих, а когда не сезон-отдыхают сами. Купили в Анапе квартиру и туда родителей своих перевезли. Очень довольны.

13. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.370

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.370
    @StooDent, ни у всех так складно и хорошо получается. Можно как минимум разочароваться и пожалеть о переезде, а как максимум и вообще "прикурить":(
    Но не будем о грустном. Оптимизм должен сдерживаться рамками объективности:um:.

14. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    65 еще вполне бодрый возраст. :super:
    Почему отписался в теме у Володи - такое же настроение, свалить из мегаполиса.
    Но моим родителям 85 папе и 80 маме. Мне 60.
    Они-то точно в переезд играть не станут, потому что оба из деревни и знают, как там в плане топки печи - покупки -колки дров - поликлиники - покупки продуктов - вывоза мусора и прочих бытовых радостей.
    Это в Москве таджики чистят снег, а на два км в сторону одни сугробы...и хрен какую Скорую помощь дождешься.

15. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Моим и мне соответственно 84,82,58 (в марте). Я с ними даже боюсь эту тему поднимать. Одними только "возможными изменениями" могу их угробить. Они ж сколько времени и сил на участок положили, это их жизнь, молодость, воспоминания. Летом все время на участке. У них там в уголке участка свой маленький, сделанный отцом домик из подручных средств. 2 комнатеночки и махонькая пристройка-кухонька. (как только все поместилось на 6 сотках?).Стройматериалов тогда не было от слова совсем. Основа из леса, что-то с работы, что-то куплено или подарено соседями...В моем доме жить не хотят, нравится свой маленький. Ну только если совсем холодно и дождливо. И то пару ночей, потом все норовят в свой шалашик нырнуть. Не, не поймут.