1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

В начале была Оптима

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Vova_Gin, 08.09.15.

Метки:
  1. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Ты чуткий сын, как и я.
    Мы не можем нагнуть своих стареньких родителей переживалками - а как там сынуля будет на новом месте. Мы их бережем от стресса, потому что любим. И желаем только одного - им пожить подольше.
    Мне вот например тыквы и даром не сдались, а папе нравятся - на форуме нашел тему, достаю теперь своими постами знающих как вырастить.

Последнее редактирование: 31.01.18
  2. WOLF_1975
    Благодарности:
    2.370

WOLF_1975

сельчанин

WOLF_1975

сельчанин

Благодарности:
    2.370
    Отцу 75, огород только он держит (мы с женой в грядки мало вникаем, директор только он в этом вопросе). И тоже тыква...тыква:). Летом ростит, а зимой едят печёную и нас угощают. Мы холодны к ней, а они на ней выросли:pioner:

3. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Сегодня была очередная баня. Топлю по-новому. Дров нормальных больше нет, покупаю по сетке\две березы. Сырая, падла. Покупаю также в леройке брикеты RUF (84р\уп\12шт). Укладываю как Дима показывал раньше. 7 штук в виде пирамиды. По бокам покупные березовые дрова и сверху растопка-щепа. В процессе горения обязательная регулировка пламенами. В начале верхнее горение, работает ПИФ, среднее горение, верх чуть открыт, низ открыт полностью, шибер закрыт наполовину, работает ПИФ. Закладка горит порядка 2-х часов. ПИФ переваривает за это время две 5-л баклажки горячей воды. Что сказать- это реально быстрее приготовить парную. Из минуса (баня неотапливаемая) за 2,5-3 часа я выхожу на заветные 50\50. К\камешки горячеобжигающие. Потом кидаю самое большое полено, пусть даже сырое, оно дает долгоиграющий жар и угли. Все. Можно поливать камни как угодно, хоть в обе пушки, хоть на верхние камни. Не заливаются. (ковш мерный 150 грамм). На один заход- один, максимум два ковшика.
    Еще на туннель маселки с аромками поддаю..У меня там камни наложены если помните...
    Теперь после дубовых веничков без бамбукового садомазо уже и не мыслим. Очень нравится, массаж получается обалденный. А теперь еще нам снегу навалило-ныряй не хочу! Выпадаем из бани просто в какой-то прострации.
    По "педалькам" печи. Использую только рычажки на морде и шибер.
    Продувка закрыта всегда, даже не открываю на сушку ПО после. Все сохнет к утру полностью. "шляпу" (или "корону") тоже не поднимаю никогда. Конвекция как таковая не нужна.

Последнее редактирование: 10.02.18
  4. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Там в теме "Печи Ф., вопросы и ответы 4" видел- некоторым непонятно как чистить дно топки от золы. Типа никак не подлезть и неудобно.
    Дык совочек, который в комплекте, сделан точняк по ширине нижнего воздуховода. Вынимаете пенал и за одно движение выгребаете золу. Ну хорошо, за два-три. Пенал на место и все.

5. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Продолжаю читать обалденное произведение. Случайно наткнулся на ЯПе.
    Для любителей хорошей фантастики. Механики.
    https://www.yaplakal.com/forum40/topic1286032.html
    Если кто прочел или начал читать- как вам это?
    Я сейчас на 10-й части и ловлю себя на мысли что не хочу чтобы все кончилось на 24 части.
    Оттягиваю чтиво как могу, но не получается. Право, как наркотик какой-то!

6. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    А за что Рустэма забанили? Кто в курсе?

7. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Пока не знаю что я в этом опусе нашел, но засел за чтение с 8 утра, так что жена не может выгнать в магазин!

8. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Извинитесь перед супругой от меня и подсадите к теме. :aga:
    Я ж говорю-просто наваждение какое-то. Вроде язык простой, много ошибок, но за уши не оттащить!
    Кстати, от части к части грамматика исправляется, помогают автору с вычитками. Сюжет разветвляется на нехилый такой роман. Комменты тоже интересны.

9. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Как сказал бы мой дед, это генетическая, вековая, среднерусская тоска по справедливости. Наше общество, целенаправленно, утонуло во лжи. У нас стерли всю историю, того и гляди следующее поколение забудет наши победы в ВОВ. Мировая история заменена на суррогат, почему то России досталось больше всего и все в минус. Мы не знаем откуда пришли, а это фундамент, поэтому не знаем кто мы есть на самом деле. А без этих двух понятий (кто и откуда) не можем сформулировать будущее. Разорван основной круговой принцип существования Кто, Откуда, Куда. Извините, накипело, поэтому хочется опять разрушить все до основания, а затем ... ! Но это уже все проходили через большую кровь и человеческую глупость, поэтому хочется провалиться или улететь в параллель. Не стану дальше углубляется в философию, а то это надолго. Это произведение разгружает мозг и чувствую мысли в одну сторону, поэтому зацепился, спасибо!

10. StooDent
    Благодарности:
    2.945

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    @Vova_Gin, вчера прикупил второй бамбуковый веничек, чтоб во время банных процедур с двух рук можно было работать, ну и чтобы два человека, не отнимая друг у друга могли каждый себе массаж делать)

11. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Каждый сам себе- качественно не получится. Невозможно расслабиться обрабатывая сам себя. А в этом и суть массажа- нужна полная расслабуха. Иначе будет больно и возможны синяки.
    @zol, Эк Вас понесло..Хотя во многом согласен.
    Ну как там с чтением? Работа и ночной сон не пошли бы они нафиг? :|:
    Многие комменты предлагают делать иллюстрации. Красивые, яркие. А я вот против. Потому как когда читаешь просто текст, без картинок, воображение работает собственное и рисует все происходящее на свое восприятие событий. Каждый сам рисует себе тот мир. И это очень здорово и есть тот самый "наркотик". Затягивает просто конкретно. Нахожусь в 11 части, сдерживаю себя от проглатывания, доза не больше 1 части в день. В 8\9-й УРА! не ожидал! появились мотопарапланы, тема мне родная и автор очень четко все расписал по крыльям и мотору. Появилась морская тема- тоже заметна работа по изучению предмета. 10-я провальная (да и нельзя, наверное, ее так характеризовать. Знатоки гонок и тачек, судя по комментам, были просто в шоке от написанного автором процесса гонки в карьере и поведения машин и самого ГГ, управляющего на максимуме возможностей ЭВО-9, это ж как надо владеть темой чтобы так расписать поведение машины, движка, коробки, ощущения от перегрузок и т. п.) с лихвой компенсирована динамической 11-й!

Последнее редактирование: 12.02.18
  12. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Что касается бани. Крайний раз вышли в режим за 2,5 часа. До этого-за 3,5.
    Все входящие те же. Условия старта, топливо, количество выпаренной ПИФом воды.
    Все примерно одинаково. Ну плюс- минус 3 градуса на старте. Почему- не знаю.
    Алгоритм вроде одинаковый. Он уже устоялся до автоматизма. Может быть такое от атм давления?
    В те выхи был снежный коллапс и давление очень низкое. В эти все ровно и повыше. Хотя визуально все вроде бы по горению одинаково. Непонятки...
    На банной веранде\террасе на крыше огромный пласт слежавшегося снега, примерно с полметра, может чуть больше. Площадь 2,2 на 3,5. Уклон градусов 20-25. По прикидкам не менее тонны веса.
    С тревогой смотрю снизу на стропила веранды, но пока вроде не прогибаются. Может залезть и разгрести от греха?
    На самой крыше меньше и уклон большой, нагрузка меньше гораздо, не беспокоит.

13. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    Остановился на 6 части, открытия салона. Полет нормальный, но не высыпаюсь!

14. StooDent
    Благодарности:
    2.945

StooDent

Живу здесь

StooDent

Живу здесь

Благодарности:
    2.945
    @Vova_Gin, По поводу чтива, автор потом на свой сайт ушёл и стал продавать каждую часть по 150р, так что ищите продолжение на просторах интернета.

15. zol
    Благодарности:
    2.623

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.623
    После "успешных" 90-х ушел в 15 летний период командировок, стал интересоваться историей и религиями, с пытливостью инженера исследователя. Везло на хороших собеседников, ну не водку же все время пить, хотя не без этого. Вот и накипело!