1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

В начале была Оптима

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Vova_Gin, 08.09.15.

Метки:
  1. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Ты военный? Ничо что на "ты"? Не люблю официоз. Я все понимаю про севера.
    Видео-то поехало? А то мне непонятно- может еще чего править надо? Можно в личке пообщаться если есть желание.

2. Anton__Zaharov
    Благодарности:
    32

Anton__Zaharov

Живу здесь

Anton__Zaharov

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Видео не кажет. В личку не надо, интересно же Вас читать.

3. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Странно. С моего домашнего компа (с которого видео выкладывал и сейчас я на нем) видео идет. С другого, который на работе, пишет "видео недоступно". Не понимаю что надо сделать чтобы все увидели. Сделал аккаунт на трубе, а видео там загрузилось на 95% и не идет в плэе. Несколько раз пробовал перезалить, не помогает. Если есть спецы- подскажите как залить видео на форум чтобы видели все. Пошагово. Думаю, многим интересно посмотреть как тренируются новички на параплане в почти взрослых горах.
    Что читать интересно- спасибо. Только тут форум профильный, не будешь писать по теме- затрут.
    Это пока ко мне модеры вроде лояльно относятся. Думаю- временно.

Последнее редактирование: 15.02.18
  4. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    @Vova_Gin, если не надоело продираться через ошибки :), вэлком в ЛС, у мну есть все части, на сегодня опубликованные :)

5. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    И мне! И мне!) сто лет книги не читал, тут сунулся по ссылке и понеслось, 10я часть идет.

6. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Гыы. В полку наркоманов от "Механиков" пополнение. :aga:
    Прочти фанфик "По другую сторону молнии". Мощная параллель.

Последнее редактирование: 21.02.18
  7. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    @MiniJoe, так это... в личку :)

8. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Что такое фанфик?

9. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Fun fiction, funfic
    Фанфи́к — жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов

10. zol
    Благодарности:
    2.605

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Спасибо, Вова, за новую ссылку! Еле восстановился после механиков, словил вирус на просторах инета в поисках частей, пришлось винды переустанавливать! Прочитал 24 части механиков, все стоп, наелся.

11. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    На прошлые выхи наконец-то сподобился купить березовых дров! Взяли пополам с соседом 6-кубовый зилок. Не сказать чтобы абсолютно сухие, но и не мокрые как с магазина.
    P1010018.JPG P1010019.JPG Аккуратно сложил в гараже.

Ессно тут же заложил баню. Эффект потрясающий! Горят долго (1,5 часа закладка), жарко, углей много.
    Парная вышла на режим через 2 часа. Думаю на год-полтора хватит. Летом по жаре особо не тянет.

12. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    Это зря .

13. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Ну фиг знает. Поработаешь на участке или по дому в плюс 28-30, язык к вечеру набок, хочется холодного пива или квасу. И душа холодного. И отмокаешь стоя в нем по полчаса. О парилке даже и не думаешь, точнее, думаешь с содроганием типа опять потеть и мучаться?
    Тебе, живя по полгода в Индии, наверное и по местной жаре в баню хоцца, не? Был я там трижды. Мумбаи и Дели- мрак, вонь, грязь, картонные жилища бомжей, жара. Тук-туки прикольные.
    Изображение 124.jpg Попробовал порулить- нуегонах!
    Соседствует все это с фешенебельными районами, белоснежными великолепными храмами..Был проездом на север, в Гималаи. Ездил каждый год в штат Химачал Прадеш. Это такая парапланерная Мекка. Летал там на соревах. А в Гоа не был. Хотя хочется.

С деньгами теперь полный швах, з\п урезана в 2 (!) раза, приходится отпуск планировать по минимальному минимуму.
    Вот в этом году были 10 дней с женой в Пересыпи, Таманский п-ов. 2-х местный номер с удобствами, без питания. Море в 20 м, Азовское, теплое, чистое, мелкий ракушечник как песок. Сгоняли на экскурсию в Крым по новому мосту одним днем. Мост-супер! Подъезд к нему с материка-супер! За мостом в Крыму... Это, братцы, не описать. Это трэш и полная жесть. Ехал в Коктебель к друзьям на предмет полетов моих на параплане в бризовом динамике на побережье. Выехали с Пересыпи в 7 утра. По навигатору 170 км. Ну, думаю, уж часа за три точно доеду. И погоду обещали как раз летную на побережье, хороший такой ветерок с моря, 5-6 м\с. Ага! После моста уткнулись в беспросветную пробку до самой Феодосии. Дорога одна вдоль побережья, Слева 50 м море, справа убогие частные приюты "а ля привет из 80-тых" под вывесками "hotel\motel\super\sunrise resort и т. п.) Толпа ломится через дорогу со своими матрасами, кругами, детьми, собаками и т. д. сплошным потоком туда-сюда не взирая на переходы и светофоры. Та трасса которая была обещана к открытию моста-"Таврида" - в процессе отсыпки. Ее в природе и близко еще нет. Приехали в Коктебель в 2 часа дня, выжатые как лимон, потные, вонючие, матерящиеся на всех и вся. Жара +35. Ни ветерка (перемена бриза на слив). В кемпинге друзья- ну че, мож в баньку? Как же я их посылал! Нам бы только в море броситься и зашипеть, остывая. Бросились, отшипели, отпились холодным квасом, Посмотрели на нудистов у подножия Хамелеона (вернее, я посмотрел втихаря. прикольно), побродили по городку, затарились в коктебельском винзаводе продукцией и рванули в вечер обратно. Еще 3 часа и вот он- суперский мост! Крымнаш, @ля. Переезжаем на материк обратно- как в иную действительность. Ухожено, красиво, аккуратные виноградники, домишки, дороги великолепные, цены на них ниже плинтуса. Арбузы на развалах 8-10 руб, дыни торпеды местные 30, персики 90, помидоры розовые 40, чеснок с кулак 150, лавровый венок метровый 100, кукуруза 10\шт.
    Я к чему опус веду (эт чтобы чуткий модер не забанил)- баня в жару на любителя. Причем на очень большого. И здорового физически. А с постоянно высоким давлением как-то стремно.
    Хотя Рустэм, помню, говорил, что у него тоже высокое и после бани падает до космонавта. Тыщу раз я хотел померять до и после, но как-то не сподобился. Займусь.

Последнее редактирование: 08.09.18
  14. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    @Vova_Gin, Отдых в России мне не по карману и не по нервам :)]

Гоа не Индия, как и Москва не Россия :) очень все отличается.

Про баню летом напишу позже, давно собираюсь, да все некогда - все в баню, да в баню :)]

Вложения:

• IMG_1944.JPG
    • IMG_1946.JPG
  15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Vova_Gin, мы вернёмся с Кемера 15 - го, тогда и попаримся. Мы тоже перебирается постепенно на постоянное жительство за город. Бассейн отмыт, залит и готов к прибытию банной братии. По зп- а работаете полную неделю за ползарплаты? А то у меня есть халтура!
    На 60 лет подарили родня Кий, а играть я не умею! Сосед постоянно обыгрывает.
    На Гоа - грязно, либо дороговато...На любителей...