1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

В начале была Оптима

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем Vova_Gin, 08.09.15.

Метки:
  1. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Тока из бани. Сподобился померять давление. До- 160\100, после 160\100 :faq:
    4 захода. С вениками дубовыми и бамбуковыми.
    Махнул чекушку за ужином и упссс! 130\90...Вот где истинная русская лечебница! От любых хворей и напастей..:|:
    1. "мы" - ?
    2. полная неделя за 1\2. Но я в гробу видал сидеть там полный день. Есть дела- работаю, нет- сваливаю. Благо хоть начальник какой-никакой. Вышестоящих могу послать далеко и надолго за такую з\п. Себя-то они не обижают.
    3. халтура- интересно, заинтриговал. Тока за узбека пахать не буду.
    4. играть научу, практика нужна постоянная.
    5. Гоа очень хочу посетить. Надеюсь как-нибудь получится.
    На фото- Арамболь?

2. Nagoa
    Благодарности:
    2.451

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Nagoa

Травяной дух (Ученик)

Благодарности:
    2.451
    Деревушка возле Истринского водохранилища
    @Vova_Gin, Да, это Арамбольская гора, гнездо летунов :)

Мои 7 сезонов, 666 дней в Гоа http://ogoa.ru/index.php/topic,12684.0.html
    Сказать о ГОА могу многое, но когда говорят, что там плохо, радуюсь - не хотелось бы перенаселения Гоа :). Кто-то выйдя из самолета покупает сразу же обратный билет, кто-то поддается уговорам - не улетает, а потом влюбляется навсегда, кто-то с первых минут понимает - я дома ! Один знакомый немец летает в Гоа с 1973 года - каждый год.
    Мальдивы, Турция, Египет и т. д - это как секс на стороне - красиво, приятно ... и не надолго

А Гоа - это любовь. Со всеми ее недостатками. И это навсегда.

Как говорят в Одессе - это две большие разницы .

3. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Сейчас в Крыму на авто. Обьехал весь, от Севастополя до Судака. По сранению с Гоа полный отстой, имхо. Ни сервиса, ни душевности. Жду-не дождусь февраля. Плюсую за плохие отзывы про Гоа, особенно от тех, кто там не был. Меньше народу, больше кислороду.

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Гоа, Гоа! Нас и здесь не плохо кормят!)

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Сергей, ну ту же привык к ...перловке. Что есть Гоа- да это Супер пляжи, если ещё найдете в стиле Баунти. да - это дешёвое такси, Но - бутылка рома в день - обязательно для дезинфекции. Я написал про Юг Гоа- Север Гоа для Хиппи.
    Прикол в том, что мы сможем с обоими Владимирами обсудить Гоа у меня в бане.
    Мои впечатления от Гоа- Южного!- писающие мальчики на улице, куча коров, "запах" помойки на рыбном рынке, куча! Народа вонючего в полуметре от тебя в городке, жена орет - увези отсюда! Есть отели 4-5 звёзд - от туда лучше не выходить.
    Зы2. В Тайланде такая же помойка...В Гоа хороший отель, как всегда Хилтон!
    В бане ...лучше!
    Зы3. Я отдыхаю 3 - и́ раз за год - и снова по телеку Украина, Сирия...и фильмы, снятые на Украине. И ничего про Баню...

Последнее редактирование: 11.09.18
  6. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    У меня другие запросы.
    Борщ, щи, квашеная капуста, копченые сиги, селедочка с лучком, рассыпчаьая отварная картошечка посыпанная укропчиком, грибки, квас самодельный, водочка.
    По утрам творог свой, каша на молоке из под коровки, со свом вареньем из брусники.
    На Гоа такого нет!)

7. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    У тебя другие запросы потому что просто сравнивать не с чем.
    Борщ и в ГОА можно замутить. Разве в этом дело?

8. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Рустэм! Давление у мну рабочее 160\100. После бани не меняется. Хотя чувствую себя вполне комфортно. Удивляюсь как оно у тебя падает до космонавтного. Где-то лукавишь или организмы такие разные.

9. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Кстати о дровах.
    4 протопки на новых покупных березовых. Растапливаю как обычно сверху. Через минут 15-20, как пошло активное горение, прикрываю на морде верх до щелочки в 5 мм, низ чуть приоткрываю. Пламена начинают вяло "плавать" по топке. Не то. Чуть еще приоткрываю низ. Горение вытягивается вверх и идет активное поджигание дров снизу. И вот тут приходит понимание как правильно нагружать топку.
    Если закладка рыхлая, со щелями по всем направлениям- происходит одновременное объятие пламенем всей закладки, включая сердцевину. Из-под топочного канала яркий светложелтый факел, боязно даже что металл прогорит. Дрова сгорают очень быстро, давая максимальную темп-ру для ПИФа, он тут же выдает с угрожающим свистом перегретый пар. В парной быстро поднимается темп-ра и влажность. Но при этом поверхность печи абсолютно холодная. Закладка сгорела- парная не готова, на стенах конденсат. При поддачах- шипение и видимый пар. Придется загружать еще дров.
    Если сделать закладку максимально плотную, чтобы практически между поленьями не было щелей- горит она по своему периметру, от краев внутрь. Т. е. максимально прогревая стенки каменки и, соответственно, камни в ней. И горит намного дольше по времени. И углей остается больше. И не забывать вовремя прикрывать шибер на дымоходе.
    Вывод. При нормальных дровах закладку делать максимально плотную, желательно вообще без щелей между поленьями. Снизу поленья потолще. Это вроде кажется абсурдом, но печь Ферингера при этом максимально эффективна. Крайний раз при такой тщательной закладке (полешки долго подбирал друг к другу) баня была готова с одной закладки за 1 час 50 минут.
    Готова в том смысле что можно было идти греться, а еще через полчаса, когда ламели стали "не дотронуться" и к. камни "горячеобжигающие"- можно поддавать и париться. Сделали 5 заходов за 2,5 часа. По ощущениям печь еще пару часов могла бы выдавать на-гора.

10. waleraa
    Благодарности:
    199

waleraa

Живу здесь

waleraa

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @Vova_Gin,
    Молодец. :super:Понемногу читаю Вашу тему. У меня все это впереди. Не все конечно, т. к. срубик поставил летом. Все получилось оооооочень спонтанно. Это так, мысли в слух.
    Появилось пару вопросов, если, конечно, вспомните как делалось. Вопросы по проходу топки печи через стену:
    1-Почему решили изолировать проход ватой а не кирпичом?
    2-Какую вату использовали? Что то типа технониколь.(На какой то фото упаковку видно. Если не ошибаюсь)
    3-Из какого соображения применили при обшивке прохода в ПО ГКВЛ? А не минерит или ГКЛО или ГКЛВО.

11. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Спасибо!
    1. Кирпич тяжелый, а в купе с печью вес был бы критичен. Полы-то по деревянным балкам.
    2. Точно не скажу, использовал ту же базальтовую вату что и при утеплении стен и потолка.
    3. Из соображений веса, копеечной стоимости и легкости в обработке. Этот простенок практически не нагревается внутри. Вокруг топочного тоннеля плотные слои каолина. Топил несколько раз специально без отделки чтобы посмотреть как поведет себя гипсокартон. Ничего с ним не происходило. Ну а после отделки и вовсе беспокоиться не о чем.
    Удачи в постройке баньки!

12. Andrey114
    Благодарности:
    885

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    885
    это Вы про утеплитель внутри сэндвича имеете ввиду?

и подскажите пожалуйста
    а участок вокруг тоннеля загрузки
    сильно нагревается?
    сейчас там как? что-то передалывалось?

закоптился ли верх над дверцей?

спасибо