1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЖСК начислил долг за 2012 год

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Sheenn, 08.09.15.

1. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Да судя по вашим постам, они вообще никакую задолженность обосновать не могут. т е она есть, а вот кто именно не заплатил они и сами не знают. сидите спокойно и не дергайтесь- вам точно это ничем не грозит. вот ведь вы беспокойные. на таких и выезжают.

2. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    я надеюсь :)
    просто сменилось правление, стали все проверять и практически всем жильцам насчитали долги...
    просили зайти в правление разбираться
    ну многие пришли. и я в том числе...

вот еще мне что по e-mail написали сегодня: если вы их (квитанции об оплате) не предоставите и не докажите факт оплат. то это будет долг. все не оплаченные долги до конца года будут в судебном порядке выставляться судебными приставами.

3. Джипер
    Благодарности:
    34.985

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.985
    Хотят наверно долг раскидать на всех. Обычная история- денешки ... тю тю - а платить надо- вот и типа долг.
    У нас в ЖСК вообще анекдот- с брежневских времен одним долг начисляют. :)]

4. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Ахахахахахахахахахахаха) Ну, приставм вообще то нужен исполнительный лист для этого. а исполнительный лист приставы получают по решению суда о признании задолженности) Ну что за детский сад) Воистину- знание законов освобождает от лишних трат...

5. Джипер
    Благодарности:
    34.985

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.985
    Не ведитесь на это, а так же на устно и телефонные разговоры- предоставьте документы, я проверю- если не оплачено- оплачу, если оплачено (как у вас)- соответственно платить не буду.
    Документы, еще раз документы- заверенные. А не филькину грамоту на клочке бумажки. :)

6. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Вы знаете, эпопея не закончилась
    в подъезде повесили объявление с текстом:
    "К тем, кто не оплатил долг до такой-то даты, будут применены санкции:
    - подача иска в суд
    - полное ограничение водоотведения на основании ст. 114-122 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах".

А кто-нибудь может дать наводку - есть какой-то закон о ЖСК и как они должны доказать факт долга? На основании каких документов или постановлений?

Последнее редактирование: 15.09.15
  7. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    @Sheenn, они должны дать Вам полную информацию, за что и за какой период Вы должны. А Вы должны будете в свою очередь доказать, что за этот период оплата от Вас была.
    По поводу ограничения воды: в указанных статьях всё написано. В том числе и то, что должно быть наличие задолженности по конкретной услуге. А раз так, то ЖСК должен предоставить Вам данные о том, по каким именно услугам у Вас задолженность и в какой сумме. В письменном виде, естественно, с печатью и подписью.
    Без этого гоните их к чертовой матери и в квартиру не впускайте.

8. Джипер
    Благодарности:
    34.985

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.985
    У нас (тоже в ЖСК) люди годами не платят настоящие долги!, даже после судов.
    Не принимайте всё написанное на свой счет. Официальная бумага о долге (вашем!) где?
    Выше постом точно сказано. :super:
    И по поводу водоотведения (то есть ограничения канализации)- у нас тоже грозились этим пока не узнали сколько эта процедура стоит:aga:. Да и вас обязаны предупредить письменно. :)

9. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Единственное, надо добить вопрос с банком по оплатам в тот период, иначе не сможете доказать, что платили. Другое дело, что и ЖСК в суде должны будут предоставить документы, подтверждающие Вашу задолженность.
    У нас вон энергосбыт на даче вдруг прислал квитанцию с долгами. Сумма копеечная, но всё-таки. Раньше мы сами платили по книжкам, а теперь всё, по квитанциям. Ну вот и выплывают на ровном месте проблемы. Разбиралась два дня, они же сами мне нашли мою ошибку, я в позапрошлом году не учла повышения тарифа и оплатила по старому. Всё, вопросов нет, в конце сезона сделаем сверку и закрою долг. Главное, что обе стороны смогли поднять документы и подтвердить наличие долга.

10. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Вот я и хочу понять - какие конкретно документы, доказывающие мою задолженность? Выписка из банка или еще что?
    Они же могут состряпать бумагу с текстом, что типа вы должны столько-то руб. за такой-то период, с подписью и печатью... это разве не является документом, подтверждающим задолженность?
    Есть какие-то нормативы, какие именно документы по закону предоставляются как доказательство задолженности?

У меня доказательств отсутствия задолженности нет... Квитанции утеряны, ответ от Сбера о том, что мы платили, пока не приходил. Может подать заявление в банк, где у ЖСК р/с?

11. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
  12. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Каким образом, интересно? У Вас что, персональный стояк, который они смогут перекрыть?
    И что Вы там узнаете? Вам никто не даст данные о движении денег по их расчетному счету. Кроме того, Вы же не им платили, а старой компании, так что нет смысла.

13. Джипер
    Благодарности:
    34.985

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.985
    Могут конечно:aga:,за подписью председателя и буха и печатью. Но это будет документ. Подтверждающий задолжность с их точки зрения.
    Вы должны будете доказать обратное. Или подтвердить.
    Это плохо конечно.
    Вы думаете вам там ответят?
    Конечно без проникновения в квартиру- перекрывают ваш отвод от стояка канализации. Но, это устройство (аренда) прилично стоит. И должно быть обоснование совершение данного действия. Не просто мифический долг.
    Рано вы себя накручиваете.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    А вот это уже будет являться основанием для подачи иска на ЖСК, который перекрыл воду просто так, без объяснения причин. Поскольку не было никаких подробностей долга, то и оснований тоже нет. За это можно с ЖСК по суду содрать моральный ущерб.
    На малейшие поползновения со стороны ЖСК к таким активным действиям надо будет им письменно писать запрос, чтобы предоставили письменное обоснование задолженности с расшифровкой.

15. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Расскажу свой прошлогодний опыт сутяжничества в суде с управляющей компанией. Вдруг пригодится. Мне в конце прошлого года выкатили недоимку в полсотни тысяч причем о ней я узнал только в после звонка от мирового судьи. Все бы ничего, да только у меня как и у вас отсутствовали, спасибо жене, несколько оплаченных квитанций. Она вишь тоже, гдей то слыхала о сроке исковой давности исчисляемой в три года и по наивности считала, что если год уже начался то месяцы считать не надо.
    Короче говоря смотался в суд и взял иск, поскольку мне он не пришел и придет уже после первого заседания.
    В иске ДЕЗ недоимку считал за 10 лет. Вы спросите а как же срок исковой давности? Он существует, но является грубо говоря заявительным. Т. е на заседании коих было 4 или 5, требуется сперва заявить ходатайство, мол ходатайствую о применении срока исковой давности. А если не заявить то суд вправе и все 10 лет учесть.
    В качестве основного доказательства ДЕЗ представил некую ведомость по начислению коммуналки и по оплате и как назло в нее попали те 3 месяца, оплату которых я подтвердить не могу. Мало того и не помню где оплачивал. Ну делать нечего пришлось крутиться и еще до заседания смотался в ДЕЗ и взял у них аналогичную ведомость и о чудо, она трошки не совпадала с той, что фигурировала в иске. Разночтения были серьезные, типа ДЕЗ ставит оплату в другой месяц, короче говоря оплата не совпадает с копиями платежных документов, кои я представил и кроме того чехарда с начислениями. В ЕПД стоит одна цифра, а в ведомости за этот же месяц другая.
    Я ткнул на разночтения юристу из ДЕЗ, и тот скис, я мол в цифирях мало понимаю, давайте отложим заседание. В итоге откладывали еще раза два. Ну а на последнем заседании, точней перед ним, юрист умыл руки и призвала на помощь буха из ДЕЗ, а та представила третий вариант ведомости и попутно рассказывала мне, мол это несущественные недочеты, а итог он все одно такой, на что я громогласно объявил, что сам экономист по второму образованию и лет 10 отработал главбухом на производстве. А значит лепить мне горбатого не стоит.
    Короче говоря подал я ходатайство об исключении данной ведомости из материалов дела, поскольку она не может являться доказательством, типа в ней бардак. Ну а после ходатайства представитель ДЕЗ отозвала иск.