1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЖСК начислил долг за 2012 год

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Sheenn, 08.09.15.

1. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    :super: Всё правильно. Просто людей пытаются раскрутить на деньги- стандартная ситуация. Кто-то ведется, кто-то нет. :)
    И опять же - объявление это лишь информация- а не указание (приказ, распоряжение, постановление и т. д.) к действию. Кто, что повесил, о чем:faq: Да и вешал ли? Да и вы не обязаны читать всю рекламу на заборах.
    Максимум (что очень мало вероятно) подадут в суд (не мировой) - где всё и выясниться. См. пост выше. Суд запросит документы из банка- и на этом всё закончиться.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Забыл добавить, посещение в ДЕЗ, когда я брал ведомость, записал на видео, а то мне на голубом глазу заявили, мол вы были у нас год назад и согласившись с недоимкой попросили рассрочки в оплате. :flag: Надо же брешут внаглую.

3. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    я так примерно и думала, алгоритм такой может быть:
    - они перекрывают канализацию
    - я подаю на них в суд

проблема только в том, как без канализации прожить те дни, что будет идти суд :)

4. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Я не думаю, что они пойдут на такие крайние меры. Ну не совсем же больные, понимают, что без доказательной базы они сами попадут на деньги.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Собирать квитанции от посещений платного туалета. :)]

6. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Канализация перекрывается не полностью-примерно на 2/3 ,всё жидкое уходит, но по не так быстро.
    Это точно.
    Но пугать и давить будут...
    И еще - даже если у вас есть долг (абстрактно предположим)- начав его выплачивать (притом любой, даже очень малой суммой)- вы уже должником не считаетесь. У нас так должники и " выезжают".

7. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Это да, знаю. Другое дело, что оплата хотя бы копейки будет означать согласие с тем, что долги есть.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Можно проще:
    - они перекрывают канализацию
    - вы подаете письменную кляузу на юрлицо в прокуратуру, а та выносит предписание убрать заглушку.

9. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Конечно.

10. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Добрый день!
    а у меня продолжение истории)
    Я тут рассказывала, что Правление давило на меня - мол, нет квитанций, значит нет доказательства оплаты. В очередной мой поход в Правление под очередным моим напором и после свидетельства старого буха, ревизор наконец-то призналась, что она помнит, что квитанции действительно были ими собраны. И даже вспомнила, в какой папке они лежали) Но даже после признания этого факта продолжала настаивать: нет квитанций - нет доказательств оплаты... К сожалению, эта папка с квитанциями типо утеряна. Старый бух обвиняет в потере новое Правление, а Правление - соответственно старого буха. Кто из них посеял или припрятал злополучную папку, сейчас уже не восстановить...

Сходила я к юристу. Он посоветовал написать жалобы в 4 инстанции:
    - Управу
    - Прокуратуру
    - ГУИС
    - Мосжилинспекцию

Все жалобы я написала. В письме обозначила 2 проблемы: 1) нежелание и/или невозможность Правления ЖСК расшифровать мой долг, 2) угрозы поставить мне заглушку без явного указания на то, что это будет сделано только по решению суда.

Пока ответ пришел только от Управы. Много воды, из которой я поняла, что ждать от них помощи не придется, т. к. они вроде бы заодно с моим ЖСК. Но в их письме обнаружилась важное инфо - распечатка принтскрина из Банк-клиента за 2012 год.
    Т. е. представляете - сколько я ходила в это Правления, пыталась понять, как можно восстановить платежи, можно ли связаться с банком и т. д. Мне говорили одно и то же - никаких данных нет, связаться с банком нельзя. А оказывается можно было всего-то - зайти в банк-клиент и посмотреть мои платежи за 2012 год! Т. е. они мне просто безбожно врали!

И кстати, насчет противозаконного намерения поставить мне заглушку Управа ничего не ответила!

Теперь новость плохая: в банк-клиенте видна оплата только за 7 месяцев: отсутствует инфо по 2-м платежам, на которые у меня есть квитанции. И по 3-м платежам, на которые квитанций нет. Из чего я могу сделать вывод, что долг возможно действительно есть - но только за 3 месяца.

И у меня теперь вопрос: как так могло получиться, что платежи за 2 месяца в Сбере проходили, а в банк-клиенте они не отображаются?

План у меня такой: пойти в Правление и добиваться того, чтобы мой долг списали до суммы оплаты за 3 месяца. И эти суммы можно точно рассчитать, зная тарифы на тот период и зная кол-во потребления воды. И я это уже сделала) Т. к. все электронные письма, в которых мы передавали им показания воды, у нас сохранились. Ну а тарифы я нашла в Инете.

Вот теперь думаю, что делать, если они на этот перерасчет долга не согласятся... Кому еще писать жалобы...Может сходить на прием в Управу лично...

11. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    И кстати, похоже, их угроза на счет заглушки - не шутка. Вчера нашла у себя на полу (!) в предбаннике очередное письмо с датой введения ограничения отвода воды - 23 ноября.
    Я конечно понимаю, что по закону они обязаны прислать мне заказное письмо или вручить уведомление под мою роспись. Но так же я понимаю, что эти люди не очень-то следуют законам и вполне могут пойти на их нарушение.
    Поэтому уже паникую. Неохота жить с заглушкой, продолжать строчить жалобы и ходить по инстанциям в поисках истины.

Последнее редактирование: 05.11.15
  12. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Возможно, вы не указали в назначении платежа номер лицевого счета и это деньги-потеряшки, то есть неопознанная сумма. Вы по лицевому счету смотрели или по сумме?
    У меня так было один раз, я заплатила, а сумма висит и висит долгом. Но у меня был чек на руках и по сумме бухгалтер нашла этот платеж и привязала к моему лицевому счету, задолженность пропала.
    За два месяца, по которым у вас есть чеки, пусть найдут в банковских выписках совпадающие суммы.
    По трем месяцам, если сможете рассчитать точную сумму, надо искать аналогичным образом. Только есть проблема с суммами за ОДН, тут можно попросить квитанции на оплату у соседей и по ним вычислить ОДН на свою площадь.
    Если вы платили через ЕРЦ и у вашего ЖСК был с ним договор, можно посмотреть реестры ЕРЦ.
    Также в принципе возможен вариант, когда бухгалтер просто ошибся и разнес ваши деньги на другой лицевой счет, но чтобы 3 раза подряд... Сомнительно.

13. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Не совсем поняла... На оплаченной квитанции указан лицевой счет.
    В банк-клиенте смотрела не я, а видимо бухгалтер. И Принт-скрин банк-клиента я увидела только в письме от Управы в ответ на мою жалобу. Мне правление посмотреть банк-клиент не предлагало.
    У меня есть квитанции с отметкой банка. Но проблема в том, что там бух оч. наглая и хамоватая девица. В-общем-то и все правление такое же... И они не идут навстречу в поиске платежей.
    ОДН мне известны. Я посмотрела эту сумму в предыдущих и последующих квитанциях. Она не менялась. Платили мы всегда через Сбер.
    Да я согласна с 3-мя месяцами долга и оплачу их. Просто, если читали тему, мне изначально вписали сумму за 5 месяцев и разбираться не захотели, а наоборот всячески препятствовали. Поэтому моя задача сейчас - снизить сумму долга. А я не уверена, что Правление вообще захочет общаться на эту тему.

14. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Вот это не надо! На это и рассчитано. Главное успокоиться и спокойно разобраться в ситуации на данный день (на данный момент).
    Во первых всё общение только письменно (как бы вам не хотелось поговорить устно)- с подтверждением о приёме и копией себе (очень может пригодиться).
    Часто пустышка- у нас тоже этим грозились - пока цену этой работы не узнали. :aga:
    Вы ничего не получали:aga: И не видели никаких бумажек на полу:aga:.
    Именно так.
    Это придется делать- только не жалобы (совковое наследие)- а заявления на противозаконные действия. И добиться правды. Если не хотите - тогда просто платите и всё.
    Если так- то обязательно укажите за что и почему платите, подробно. Может (очень даже) выясниться со временем что вы не должны и оплатили несуществующий долг- сделаете перерасчет.
    Если я правильно понял не снизить долг! - а найти подтверждение оплаты! Если вы платили -долга то нет! На часть уже нашли - найдете и на оставшуюся.
    :)] Куда они денутся. :aga: Что-то вас слишком запугали. :(

Последнее редактирование: 05.11.15
  15. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Напишите заявление, к которому приложите копии квитанции с вновь появившимся долгом и квитанции за предыдущий месяц, в которой этот долг не фигурировал. Напишите, что не понимаете, что это за долг и откуда он так неожиданно появился, и пусть сделают сверку по начислениям и оплатам.
    Обязательно напишите, что ни в коем случае не отказываетесь от оплаты задолженности, если таковая действительно существует и готовы ее оплатить, если вам расшифруют, что это за задолженность и как она образовалась, потому что по вашим расчетам вы ничего не должны.