1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЖСК начислил долг за 2012 год

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Sheenn, 08.09.15.

1. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    Вот это правильно :super: На основании закона!
    Именно так. :super: А не слезно их упрашивать. :aga:
    Только - обязательно получить отметку что они получили ваши письма!
    Можно пока не слать- вы же пока другие вопросы выясняете. Всё в кучу не надо мешать.

2. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    просто если я хочу от них Акт сверки, то пусть уже сразу и внесут туда эти 2 квитанции. А то по сто писем слать - разоришься :)
    хотя... как я уже писала, пока не понимаю, хочу ли я этот Акт:)
    Отправлю через почту заказным письмом с описью

Кстати, никто не знает, нужно ли на моем экз. письма ставить печать Почтового отделения? Как удостоверить, ЧТО именно было отправлено - только описью вложения?

3. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Почему? Наоборот, надо приложить копии и разъяснить, что поскольку они не увидели эти платежи, а они подтверждены сбербанком, значит, могли не заметить и других платежей.
    Цель ТС разобраться в ситуации, а не воевать, насколько я понимаю.
    Я за конструктивное общение. Наш бухгалтер с началом отопительного сезона боится из дома выходить, так как на нее нападают соседи и в грубой форме обвиняют ее в дороговизне оплаты. Какой, уж, тут конструктивный диалог?
    А на бумаге можно все четко и понятно изложить и у людей будет возможность разобраться в ситуации. Мы тут на форуме сколько ТС пытали, чтобы понять, о чем речь, а взлохмаченный жильцами бухгалтер тем более вряд ли что в состоянии понять со слов.

4. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    Можно и так. :)
    Но это у ТС
    А у председателя и тем паче буха (а в прочем и правления)- этой цели нет. У них другая- получить деньги- о чем ТС и писала раньше- что со многих получили. (безосновательно). Ситуация распрастраненная - или денешки профукали или за должников все расплачиваются. Ведь легче всем законопослушным скинуться чем правлению, преду и буху с должников деньги получать - это ж работать надо. :aga:
    Кто мешает преду и буху сведения предоставить и разобраться? :aga: А нет еще- и мешают. :(

5. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    На вашем экземпляре бланка описи - обязательно. :)

6. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Вот это уже фантазии.

7. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    к сожалению, не фантазиии... я стока уже ходила и пыталась разобраться нормальным тоном, без претензий и повышения голоса... со мной никто разговаривать не хочет

8. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Знаете, еще сейчас обнаружила такую деталь... В письме Управы фигурирует понятие "Банк-клиент". А сейчас я еще раз посмотрела на принт-скрин этого Банк-клиента... так вот - это принт-скрин из программы 1С - закладка Банковские выписки. У меня вопрос (может кто знает) - правильно я понимаю, что это никакой ни банк-клиент, а инфо из бух. программы 1С? И это инфо формируется на основании данных, которые бухгалетр вводит в 1С вручную?
    А чтобы получить выписку по моему лицевому счету, нужен реальный банк-клиент, т. е. софт того банка, в котором у моего ЖСК есть р/с?
    Много лет назад я тоже делала первичку в 1С и отправляла платежи через бакн-клиент. Так это были 2 разных софта... Софт "банк-клиент" нам предоставлял банк, и там уже ничего нельзя было поправить. А вот в 1С вроде как можно... Или я что-то не так помню :(

9. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    У меня снова новости.
    Я писала ранее, что мне подкинули под дверь какой-то листочек с "уведомлением" о том, что 23.11 у меня отключат водоотведение. Сегодня, 23 ноября, я позвонила в эту контору с которой наш ЖСК заключил договор на установку заглушек. И они подтвердили, что моя кв. у них есть в списке. И установку мне планируют на начало декабря.
    Я спросила, а как же уведомление, на котором я должна расписаться? И мне контора сказала - ну типо так в идеале. А по факту они принесли мне это уведомление и "передали" при 2-х свидетелях-соседях... Передали - это кинули под дверь...

Думаю теперь, что делать дальше. Из Прокуратуры никакого ответа не приходило. И дозвониться туда невозможно.

Вот думаю, можно ли подать на ЖСК иск за вымогательство?

10. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    Да мало ли что у вас на полу валяется:aga:
    Зачем:faq:? Таким образом вы подтвердили что вы в курсе. :(
    :aga:
    Ничего - живите спокойно. Не бегите впереди событий.
    Обязательно пишите как у вас дела.

.

11. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Пишу, как дела :))

Пришел ответ от Мосжилинспекции, что она "... предписывает моему правлению произвести детальную выверку правильности исчисления размера задолженности в соответствии с пп. "д" п. 31 Правил предоставления комм. услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 и выдать мне соответствующие документы, надлежащим образом. Инспекцией осуществляется контроль за выполнением..."

А тем временем, у нас висело объявление, что 27 ноября (прошлая пятница) будут ходить сантехники для проверки стояков :)) Типа оч. много жалоб от жильцов. И типа нужно обеспечить доступ к проверке. Ну да мы знаем, что это за проверка - кому какой тип заглушки ставить :)) мы дверь не открыли)

Вчера ходили девицы, по косвенным признакам, вроде бы те же самые, что и в прошлый раз, которые приносили первое уведомление об установке заглушек. Т. е. если рассуждать логически, и они носили второе уведомление, через 3 дня сей девайс мне должны поставить...

Позвонила в Мосжилинспекцию инспектору, кот. выдала предписание. Она мне посоветовала сходить-таки в Правление, показать это предписание и требовать с них бумагу с расшифровкой долга.
    Также инспектор сказала, что они имеют право ставить заглушки должникам даже без суда (а в Инете есть инфо, что представитель МЖИ по связи с прессой констатировал, что заглушки незаконны!).
    И что касается срока исковой давности (мой "долг" же мне приписали за 2012 год), то якобы Верховный суд продлил этот срок до 10 лет.

Посоветуюсь еще сегодня с юристом, идти к этим уродам или нет...

И еще выяснился такой момент. Я тут познакомилась с женщиной из соседнего подъезда, кот. тоже не хочет платить "долг". Так вот у большинства жильцов оказывается выявились "долги" за 2013-2014 годы, а не за 2012, как у меня! Мне также выдали распечатку со сверкой за эти годы. И ни одна цифра в ней не совпадала с цифрой по квитанции. Но т. к. они за этот период мне насчитали переплату, я к этим расхождениям придираться не стала. А эта соседка требует с них именно ответ, откуда взялись новые цифры. И они ей также ничего конкретного не отвечают.

12. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Ну и что, что "подтвердила"... По крайней мере, мне там обещали сообщить дату, когда сие действие планируется. А то, что подтверждено на словах, а не документально, это значит не подтверждено.

13. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    Это хорошо.
    .
    Заглушки, вернее это не совсем заглушки- это ограничители водоотведения -ставятся с крыши или чердака. Для этого в квартиру попадать не надо. И сантехник властью устанавливать не обладает. :)
    Число уже прошло:aga:- да и не отключат - а ограничат
    Можете не ходить (зачем вам ходить к ним и нервы портить?)- пошлите запрос заказным письмом с уведомлением и описью
    .
    Ваша история не единична.
    :) Обещать будут долго - держать вас в тонусе- вдруг вы сломаетесь и заплатите. :)

14. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Добрый день!
    Я понимаю, что такое заглушка) Я думала, товарисчи ходили смотреть на наши тройники, чтобы понять, перекроет ли все выходы заглушка или нет. У меня например нестандартная конструкция) Одна труба выше 3-х других входит в стояк. Ну так или иначе, но к встрече с заглушкой мы готовы) Слава Богу уж года 3 на этом сайте, кое-что в инженерных коммуникациях понимаем)

Сегодня ходила к юристу. И по его наводке съездила в 3 конторы:
    - в отдел ОВД, подала заявление о нарушении ст. 19.1 КоАП РФ "Самоуправство"
    - в МЖИ опять жалобу, что правление не реагирует на предписание МЖИ расшифровать "долг"
    - в Прокуратуру, о нарушении ст. 19.1 КоАП РФ "Самоуправство" + не предоставление того, что требует МЖИ + просьба к прокуратуре обязать ЖСК предоставить мне банковскую выписку за спорный период

в МЖИ и Прокуратуре жалобы рассматривают 30 дней. Так что до НГ может и не успеют. А в милиции может быстрее.

Кстати, никто не знает, сколько по регламенту должны рассматривать заявление в милиции?

Завтра должны прийти ставить заглушки. Мы с моей соседкой не нашли никого, кому бы еще прислали уведомления. В 9-этажном доме из 6 подъездов. Или люди не признаются, или мы плохо искали, или нам двоим так свезло) Т. е. получается, остальное болото тупо все оплатило или написало заявление о рассрочке (

Последнее редактирование: 02.12.15
  15. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    А факт самоуправства совершился? Милиция как отреагировала на заявление?
    А что правление может самостоятельно принять решение о установке заглушек должникам и самое главное самостоятельно решить истратить на это деньги .? Интересно с какой они статьи расходов они их возьмут? Решение ОС для этого не требуется?