1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЖСК начислил долг за 2012 год

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем Sheenn, 08.09.15.

1. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Милиция никак. Его даже не читали. Просто приняли и все. Факт самоуправства отчасти свершился, т. к. председатель игнорировал требование МЖИ расшифровать долг, а все равно решил ставить заглушку.

Я тут подумала... действительно наверное надо было еще писать в заявлении, что факт самоуправства - это заключение договора с компанией заглушкой на проведение манипуляций с общедомовым имуществом... Этот факт-то можно считать свершившимся...

Что касается решения ОС, думаю, его подделают за 2 секунды...

Последнее редактирование: 02.12.15
  2. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    Квиток о приеме дали?
    Доказательства есть?
    И всё количество подписей тоже.?:) Потом эта подделка легко обнаружиться. :)
    Можно почитать как проводиться ОС - эта процедура была (или будет) совершена?

3. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Квиток дали
    Доказательство - на Предупреждении о заглушке стоит телефон, по которому можно звонить о демонтаже. Я забила в Инет - обнаружила эту компанию...
    По хорошему надо бы у правления истребовать копию договора с ними. Как это сделать, пока не представляю.

Для протокола собрания - не нужно именно всех собственников. Там подписывают какие-то несколько человек - типа секретарь и т. д.

4. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Возможно, мы завтра все же сходим в это осиное гнездо и истребуем копию договора с компанией-заглушкой. Щас найдем закон, на основании которого они должны нам его дать.
    Ну и если откажутся, призовем 2-х свидетелей и составим акт.
    Ткнем в морды предписанием МЖИ... ну я даже не знаю, что еще можно сделать...

5. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    Откажут. :) Да и его может и нет. :aga:
    А им всё равно.
    А им всё равно. Ходить только нервы себе портить. Вам опять нахамят и вы пойдете...:(
    Мне кажется не стоит. Еще ничего не случилось.

6. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Просто я вчера говорила с некоторыми соседями, и они так добились справедливости у этого гребаного правления - именно своим хождением. Но их несколько было по их проблеме...
    И моя соседка тож кое-чего добивается именно хождением... Видимо у них такой стиль работы...

А письма тоже бесполезно писать. Последнее мое письмо я отследила по треккинг-номеру. Оно вручено адресату. А квиток мне не вернулся. На почте сказали - ждите... Вот я думаю, как так может быть, чтобы квиток не вернулся? Времени прошло уже дня 3. Почта недалеко от дама...

7. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    Решать только вам.
    Это хорошо- значит получили.
    Будет. На почте тормозят. Можно на почту сходить узнать - это лучше чем в правление. :)

8. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    @Джипер, Выкладываю скан предупреждения о заглушке.

Уведомление-о-заглушке.jpg

Обратите внимание на нижнюю запись о свидетелях :) Это просто смешно. В законе об этом ни слова. Этот факт я также упомянула в своем обращении в Прокуратуру

И еще - они же мне и квитанцию сразу прислали на демонтаж. И почему-то на счет моего ЖСК. А разве должны не нас чет установщика заглушки?

И еще: сумма "долга" в этом уведомлении = реальная сумма "долга" + сумма за квартплату предыдущего месяца! Я кв плату плачу по пятым числам. По закону имею права до 10-го числа. А они ее пихают в сумму "долга"

9. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Только что звонила соседке. Вроде все тихо :)) Толчок работает :))
    а по непроверенным данным возле правления сегодня зреет митинг :) сегодня у них просто приемный день...

10. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    :super:
    Надо сходить и их тоже напрячь - пусть ответят на все неудобные вопросы- куда деньги девают. :aga:

11. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Такие новости, если кому интересно:
    объяву о заглушках со стен подъезда сняли.
    Зато в квитанциях появился перерасчет отопления:) Там конечно на порядок меньше сумма. Но все-таки соседи взбунтовались. Я пока не решила, платить или нет.
    ходили консультироваться к бесплатному юристу по поводу роспуска ЖСК и перехода под крыло города. Юрист даже говорить на эту тему отказался... Пока планов дальнейших действий нет...

12. Джипер
    Благодарности:
    34.979

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.979
    Интересно:)
    .
    :super:
    Можно повыяснять почему.
    Для начала можно выяснить откуда такие цифры.
    Просто решается на ОС. :)
    :faq:

13. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    История на самом деле не закончилась... И продолжение не очень радужное.
    Я думаю, что напишу, что у нас тут происходит, чуть позже, когда мы пройдем ряд административных нюансов...
    Или в личке, кому интересно)
    я все-таки надеюсь, что этот ужас когда-нить закончится. И тогда я прям инструкцию могу написать для тех, кто попал в такую же ситуацию:)

14. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Добрый день! Если кому интересно, пишу окончание истории - вдруг кому пригодится мой опыт. Заглушки-таки "должникам" поставили.
    Что лично я сделала по факту ее обнаружения:
    - звонила в диспетчерскую, чтоб пришел сантехник и зафиксировал, что не уходит вода. Диспетчер наорала и сказала, что никого к нам в квартиру не пришлет, т. к. у нас долг, и нам поставили заглушки.
    - звонила в МЧС - там посоветовали обратиться в диспетчерскую :)
    - звонила в отделение милиции. Приехал наряд, зафиксировал факт неухода воды. Позже мне удалось выцепить у них копию этого рапорта, а соседке не удалось :(
    Далее были суды.
    Они подали в мировой суд на меня за задолженность. Я подала в районный суд на них на возмещение морального вреда. С адвокатом.
    В итоге мировой суд постоянно по разным причинам откладывался. Пока не истек срок исковой давности.
    Когда он истек, представитель ЖСК представил на очередное заседание какие-то бумажки, где значились мои платежи уже за 2013-2014гг. И там были пропуски! Т. е. часть платежей просто тупо не были отражены! Но за эти-то годы у меня все квитанции были в наличие! И были справки от Сбера, подтверждающие эти платежи. И такие же справки мне выдал банк, где р/с у ЖСК. Но судья решила, что раз сумма искового заявления увеличилась и стала более 50тыс., передать дело в районный суд :faq:

А да... часть платежей у меня были без чеков (тогда чеки еще не ввели в Сбере). А отметка об оплате проставлена на самой квитанции. Так вот представитель истца заявила, что эта отметка (синяя такая, отпечатанная на спец. принтере Сбера) вообще не является подтверждением оплаты, т. к. нет чека :victory: Судья только мило улыбалась в ответ на это :)

Потом был районный суд. И вот там судья требовала подтвердить наличие заглушки на данный момент. Т. к. только в этом случае мои права могут считаться нарушенными. На минуточку, заглушку мне поставили в декабре 2015, а заседание состоялось в феврале 2016. Т. е. сам факт установки заглушки не является ущемлением моих прав, а только если этот факт имеет место быть на момент судебного заседания. Причем факт этой заглушки должна подтвердить комиссия во главе с председателем ЖСК :aga:, с которым я собственно и сужусь.
    В итоге, когда мы с семьей полезли в стояк (не спрашивайте, как мы это сделали :)) мы обнаружили, что заглушки там нет. Да, да, ее просто убрали, чтоб я не смогла ничего доказать и выиграть суд! Гениальное решение, не правда ли?

Последнее редактирование: 12.04.17
  15. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Пока суд да дело, подоспела дата переизбрания правления. И тут я хочу сказать конечно "спасибо" и инициативной группе нашего дома, и всем жильцам, ну и себе лично :) (я тоже порядочно поработала и поорала на том собрании) за то, что вора-председателя таки переизбрали!
    А далее совсем неинтересно... С новым председателем мы заключили на суде мировое соглашение. И мне возместили только стоимость адвоката. Конечно за моральный ущерб я требовала раз в 5 больше... Но и такой результат меня устроил, т. к. просто все устали от этих дел.

Какой вывод: вообще не жалею, что в это ввязалась. Подковалась в законах конкретно. Мозги немного перестроились по части судебных и иных гос. инстанций. Приобрела опыт, кот. у меня не было. Надеюсь, если что, поможет мне в будущем :)