1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 26

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 5

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 17.06.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. wladjika25
    Регистрация:
    01.09.16
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    7

    wladjika25

    Живу здесь

    wladjika25

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.16
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    7
    На сколько будет отличаться между собой прогиб плиты ПК-42-8-15 и ребристой плиты для пролёта 4.5 м? Между плит нужно залить ребристую плиту шириной 800 мм и в тонкой её части проём 400*400 для трубы дымохода. В проекте заливается по 22 швеллеру между ними 12 швеллер. Со швеллерами дорого получается доставка, резка, подъём. Если, действительно не критичная разность прогиба, то удобней и дешевле вот этой ребристой плитой залить. Кто знает, подскажите.
     
  2. pastroy
    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    9

    pastroy

    Участник

    pastroy

    Участник

    Регистрация:
    12.01.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Севастополь
    Добрый день! Хотелось бы задать вопрос автору темы! Можно ли использовать такое перекрытие в сейсмике 8баллов?
     
  3. urail
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.449
    Благодарности:
    850

    urail

    Живу здесь

    urail

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.449
    Благодарности:
    850
    Адрес:
    город Тобольск
    Да, можно. Только при сейсмике оно вроде как-то еще к стене должно анкероваться.
     
  4. Rayans
    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    201

    Rayans

    Живу здесь

    Rayans

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Краснодарский край
    Пересчитывал для сравнения такое перекрытие с деревянным, перекрытия чердачные, у меня выходит 1050р. кв метр, пролёты по 5600, деревянный где то в два раза дешевле, оба моими силами, правда бетононасос ещё не учёл, ситуация усложняется тем что в доме три перекрытия на разных уровнях и лить можно только в три этапа, деревянное считал брусом 50х200 с шагом 60см подшитое доской, утеплитель 50кг. 200мм, нагрузки перекрытия нести не будут кроме потолков, монолит конечно имеет преимущество, вопрос в теплоизоляции его, если буду делать то ППС оставлю там "жить" как доп изоляцию а сверху положу ещё 50мм минеральной ваты, по теплопотерям получается тоже самое что деревянное с 200мм утеплителя, вот только пирог деревянного это 225мм, а ЖБ 310-350мм.
     
  5. LehaBarnaul
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    11

    LehaBarnaul

    Участник

    LehaBarnaul

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    11
    Путевое деревянное перекрытие обходится ни сколько не дешевле бетонного, если не дороже. На пролете 5600, балки 50-200, уже под собственным весом будут иметь прогиб несколько сантиметров. У себя, на 5 метровом пролете, балки брал сечением 250-120 и не жалею.
     
  6. zachemeto
    Регистрация:
    23.04.16
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    124

    zachemeto

    Живу здесь

    zachemeto

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.16
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    spb
    Заходят сюда те, кто построился и живет уже с таким перекрытием?
    Как у него со звукоизоляцией? Большие подозрения, что 6см плюс обычная стяжка теплого пола, пусть даже по вате, будет сильно проигрывать обычному монолитному перекрытию.
     
  7. Rayans
    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    201

    Rayans

    Живу здесь

    Rayans

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.13
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Краснодарский край
    @LehaBarnaul, деревянное если и буду делать то только там где у меня перегородка, там будет максимум 4 метра, я в любом случае за монолит, тем более что сейсмика, просто пирог его не совсем помешается по высоте в одном из корпусов, возможно увеличу высоту этого корпуса на 10-15см.
     
  8. sega282
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    sega282

    Участник

    sega282

    Участник

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Вопрос, можно внизу ребра забетонировать доску (дюймовку), чтобы потом к ней прикрепить доски? Будет ровный деревянный потолок.
     
  9. sakha
    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    144

    sakha

    Живу здесь

    sakha

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    204
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Yakutsk
    Можно. прямо на доску крепят арматуру ребра и заливают смесь одновременно с перекрытием.
     
  10. Ejen Ejenov
    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    142

    Ejen Ejenov

    Живу здесь

    Ejen Ejenov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    142
    Адрес:
    Тюмень
    Заказывая балки монолитно-ребристого перекрытия - в итоге получили немного другое количество балок, правда несколько штук усиленных. и другой ширины.
    Пришлось немного хитрить раскладывая балки.
    на фотке как раз место усиления - две балки рядом и щель между ними поджата доской
    закрепленной вверх проволокой к арматурному каркасу этих же балок.
    после заливки доски убираются, проволока срезается.
     

    Вложения:

    • 2016-09-02-262.jpg
  11. OlegVas
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    14

    OlegVas

    Живу здесь

    OlegVas

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Екатеринбург
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста по моей картинке.
    Фундамент - плита 25 см. Стены - керамзитоблок 30 см (5 стен). Монолитно-ребристое перекрытие.
    Для заливки участка, выделенного красным, предполагаю сделать внутренние стены вокруг лестничной клетки так же из блока 30 см. Место жалко, но там еще дверной проем, страшновато экономить на толщине стены, а колонны делать не хочется.
    Возможно более экономное решение (меньше толщиной)?
    Планировка2.jpg
    И еще вопрос. На чертеже Windera для пролета 5 м предлагается делать балку 20 см + 6 см стяжку. Общая толщина 26 см при расстоянии между балками 1 м. Для реализации не очень технологично - сложновато реализовать опалубку высотой 26 см.
    Хотелось бы в качестве опалубки положить по периметру на раствор перегородочный блок 9 см и залить перекрытие общей толщиной 20 см. Для уменьшения толщины перекрытия уменьшить расстояние между балками, например, как показано на рис. Реально ли это? Если да - то какие должны быть размеры?
    Спасибо!
    размеры.png
     
  12. keepper
    Регистрация:
    18.07.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1

    keepper

    Участник

    keepper

    Участник

    Регистрация:
    18.07.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Новосибирск
    @OlegVas, Виндер, был всегда против уменьшения высоты, так как именно высота балки дает основной вклад в несущую способность.

    С другой стороны, уменьшение растояния между балкаки, тоже поможет, но встает вопрос рациональности по работам, так как все начинает сильно усложнятся, как нарезка пенопласта, так и усложнение расклыдки арматурной сетки.

    А вот сделать борт по периметру, какраз не так уж и сложно. Самому предстоит заливка ребристого, у меня пролеты еще больше. Сначала думал также уменьшить высоту, и шаг. Но расчеты показали, что гемороя выйдет больше, и перерасход по сеткам и пенопласту выйдет и прочее. Проще сделать борт нужной высоты.
     
  13. Rururu75
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    98

    Rururu75

    Живу здесь

    Rururu75

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Казань
    Раз уж уважаемого Виндера нет, может кто подскажет?:

    Залил ребристую в ванной с пролетом 2м (так сказать для тренировки), весой надо уложить пеноплекс и залить стяжку 6-7см с ТП.
    встал вопрос- стенку из пазогребневых плит или керамзитных перегородочных блоков на плиту или на стяжку ставить? (в этом месте, где будет стенка, получается край плиты и он лежит на цоколе. Если кремзитные блоки ставить на плиту, не будет ли в этом месте утечки тепла по стене? А стенку на стяжку тепло, но не продавится ли пеноплекс под стяжкой, край же получается?
    (на этой стенке еще и плита потом будет)
    И еще вопрос- можно ли стяжку магазинным пескобетоном м300 сделать?

    И вторая тема:
    планировал залить ребристую 4*8 с опиранием на цоколь, сейчас же в свете мыслей надстройки второго этажа и разгрузить фундамент, есть мысть сделать ребристую на столбиках.
    plita2.jpg
    Столбики из арболитовых блоков, под столбиками бетонная подушка высотой 15см с нижней сеткой.
    Имеет ли право на жизнь моя идея?
    Не раздавит ли плита арболитовые блоки?
     
  14. Сикер
    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    4.515

    Сикер

    Живу здесь

    Сикер

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    5.601
    Благодарности:
    4.515
    Адрес:
    Простоквакшино
    Под такие конструкции блоки на столбы лучше не использовать. Я из блоков стеночки выкладывают а между стенками оставляю место для столбов. Заливается все вместе с плитой. Арболит, газосиликат и тп, использовать ниже 50 см от земли нельзя.
     
  15. Rururu75
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    98

    Rururu75

    Живу здесь

    Rururu75

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Казань
    это же полы внутри цоколя, атмосферные осадки же не попадают, арболит на бетонной узкой плите на рубероиде.
    почему блоки, а не бетонные столбики- чтоб избежать мостика холода, ребристая плита утеплена пенопластом, ребра тоже утеплю.
    А если под каждый столбик как вы стеночки выкладывать, слишком жирно получится, перерасход блоков в 4 раза и еще основание под них расширять надо, это почти еще одна плита на грунте получится)
     
Статус темы:
Закрыта.