1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 26

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 5

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 17.06.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @www_shurik, а чем вас не устраивает деревянное перекрытие чердака? Зачем вам лишний геморрой с монолитным перекрытием чердака? Плоская кровля? Тогда там у вас будет далеко не 70 кг/м2.

2. www_shurik
    Благодарности:
    664

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Низкая паропроницаемость монолита, боюсь доски гнить быстро начнут. Хотя может стразхи мои напрасны. Так то вариант деревянного был самым первым.

Сомнения в теме про супер прочный дом навеяли. Мол зачем заморачиваться с пароизоляцией, бороться с влагой - нормальное решение в монолитном ж/б доме - монолитное перекрытие, а вопрос дыхания должна решать вентиляция, которую я думаю подвести в каждую комнату.

Засомневался в сроке службы досок. А пока отливал бетонные столбики подумал - вполне не дорогой прочный вариант с монолитными рёбрами. Пока читал форум понять не мог - что такое куб бетона. Поработал - под настрой куб отлить вроде легко (если далеко не таскать). Себестоимость довольно густого раствора (7 мешков на куб) буквально 1800 руб. за куб. Гравий с песком прямо в котловане под дом (видимо там раньше море или река была - в древности). Но для столбиков ОПГС заказывал - с фракцией 5-20 и крупным песком. Хотя для балок тоже лучше по фракции отбирать - может сетку какую то соорудить и прям на участке? Котлован 12х13 - 20 см выбрать слой - 30 кубов ПГС.

А древесина дорогая что то стала - брал 6 досок 6мх100мх25ммна опалубку - 620 рублей кажется.

Последнее редактирование: 18.07.17
  3. Tagan1
    Благодарности:
    1.617

Tagan1

Реальный строитель

Tagan1

Реальный строитель

Благодарности:
    1.617
    @www_shurik, при проверке нагружением ещё при социализме использовали блоки В2, поэтому я и применял газоблоки В3.5. Хоть несут нагрузки и балки, но сильно рыхлые блоки лучше не использовать или применить бетонную диафрагму над блоками.

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @www_shurik, у вас есть недочеты в определенных знаниях. Ну или лишние деньги. Вам решать.

5. www_shurik
    Благодарности:
    664

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Недочёты в знаниях попытаюсь перекрыть. В том году (чуть больше) я не чего не знал про то, что в стене какая то точка росы есть, наивно полагал что фундамент не рушим и стоит "мёртво", а он оказывается может и деформироваться без раскрытия трещин. Но с того момента я повторно к вопросу перекрытия не возвращался, т. к. архитектура вежливо попросила год с РНС подождать до 2018, а идея именно монолитного перекрытия засела как более предпочтительная при всех равных.

Из плюсов мне казалась пожарная безопасность (особенно недостроя в случае проникновения туда каких то хулиганов, что у нас в городе уже не первый случай возгорания недостроя) и долговечность (даже в случае попадания какой то внешней воды), не хотелось бы лет через 30 заниматься кап. ремонтом крыши.

Дом немного вытянутый прямоугольник планирую, 5 стенок или даже Т образное исполнение несущих стен внутри, т. е. основная точка опоры для крыши будет на стены. Размеры пока планирую 11х9.

Бетонные балки - по цене бетона и физического труда в деньгах могу пока оценить только как материалы: 2000 руб за куб бетона + арматура.

6. sofronovev
    Благодарности:
    4

sofronovev

Участник

sofronovev

Участник

Благодарности:
    4
    Доброе утро, подскажите, пожалуйста размер хомута, для пролета 3.7м 130x150, не маленький будет?
    Балки будут через 75 см.

7. sofronovev
    Благодарности:
    4

sofronovev

Участник

sofronovev

Участник

Благодарности:
    4
    Черным - арматура 12
    красным-комут 130 (ширина) х150 (высота) из 6 арматуры, размер наружний
    серым - сетка 5x100x100
    [ Перекрытие_арм.jpg
    или верхнюю арматуру d12 распологать выше, соответственно хомут тоже выше делать?

8. keen_
    Благодарности:
    2.106

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.106
    @sofronovev, на мой взгляд лучше поднимать продольные стержни выше и класть на них верхнюю сетку. А нижнюю сетку можно завести за грань балки на 50мм и оборвать.

9. sofronovev
    Благодарности:
    4

sofronovev

Участник

sofronovev

Участник

Благодарности:
    4
    Дело в том, что хомуты уже нагнуты, теперь сижу и думаю, заказывать новые или можно эти использовать.

10. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    А теперь расскажите как вы будете обвязывать продольную арматуру сквозь сетку обязательными хомутами с шагом 0,75 от высоты балки. Нижняя сетка идет сплошным ковром, сращивание кусков карт делается с нахлестом в полторы ячейки.
    @sofronovev, а что вас не устраивает с вашими хомутами? Сделайте ширину ребра не 150 мм, а 170 мм (да хоть 200 мм) и получите требуемый защитный слой.

11. kolganoff
    Благодарности:
    346

kolganoff

У нас все не так однозначно.

kolganoff

У нас все не так однозначно.

Благодарности:
    346
    Закинул на перекрытие 20 палет с блоками и кое что по мелочи.
    Опалубку не снимал ;-)

IMG_0430 - IMG_0429.jpg

12. sofronovev
    Благодарности:
    4

sofronovev

Участник

sofronovev

Участник

Благодарности:
    4
    На первой странице первой темы два варианта армирования, на одном нижняя сетка между балок, на втором сверху балок, и т. к. это будет мое первое перекрытие, я посчитал не лишним задать вопрос на форуме, что бы развеять сомнения, или что бы меня поправили, пока не поздно.

13. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @sofronovev, а вы это сообщение прочите внимательно.
    "Вариант для сетки метровой ширины". (С)

14. keen_
    Благодарности:
    2.106

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.106
    @sofronovev, в общем случае обычно продольная арматура балок располагается между верхней и нижней арматурой полки. Обрывать нижнюю арматуру или вести сквозь балки - вопрос экономии или удобства (в том числе при наличии сетки определённой ширины, возможно она также просто будет мешать при достаточно тонкой полке).

p. s. а вот верхнюю сетку полки в пролёте не рекомендовал бы обрывать - она будет роль противоусадочной выполнять. Ну или как вариант положить на этих участках сетку попроще (с большим шагом и/или меньшим диаметром)

Последнее редактирование: 25.07.17
  15. Сикер
    Благодарности:
    4.512

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.512
    Ктобы из знающих предмет, пояснил, какая чась длины арматурного стержня верхнего пояса в балке-ребре работает? Наверное можно оставить метровые арматурины по краям ребер? Нет?
    Вдруг найдётся энтузиаст и пересчитает все армирование на сетку 5х100х100 со стержнями усилителями по низу ребра. Уж больно хорошо с сеткой работать. Ведь перезаклад на арматуре очень большой, по моему скромному разумению.

Последнее редактирование: 27.07.17
Статус темы:
Закрыта.