1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 26

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 5

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 17.06.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Сикер, ваше разумение, боюсь, весьма не скромное, т. к. балки этого перекрытия и так не проходят нормально по высоте для озвученных нагрузок. Однако Виндер говорил, что считал перекрытие с дуракоустойчивостью (без шва над стенами и прочих радостей).

2. kolganoff
    Благодарности:
    346

kolganoff

У нас все не так однозначно.

kolganoff

Благодарности:
    346
    Верхняя арматура работает только на 1/4 длины по краям. В середине не работает. Виндер писал, что так сделать можно, но нужно все пересчитывать.
    У Доктора Лома есть расчет тавровой балки с пролетом 1.5м. И арматуры там значительно меньше.
    У Виндера много арматуры - защита от дурака. Мне мои работники пытались все хомуты сделать из 6-ки, хотя я им каждую балку отдельно расписал. Самые умные из них говорили, что хомуты можно делать из чего хочешь, они все равно не работают. И сделали пару мест, где балки висели только на бетоне.

3. Grig19701
    Благодарности:
    1

Grig19701

Участник

Grig19701

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер!
    Есть вопрос я закончил армирование монолитно ребристого перекрытия остались сомнения по балкону достаточно ли будет этого для балкона. Внешние Края балкона оперты на 4 колонны 40\40 см из бетонного блока (фундамент свайно ростверковый, сверху залита плита) по краю колонн пущен 75 уголок на него уложен полублок с утеплителем. Планируется залить совместно с плитой, по краям балкона ребра армировка как у пролета на 5 м, для утепления использован пенопласт по верху сетка плита толщиной 8 см (общая толщина плиты 280 мм). Схему смотрел и подкорректировал уважаемый Ковылин, но по балкону я тогда в подробности не вдавался.

Два ребра возле эркера получились через 20 см стоит ли между ними укладывать узкие куски пенопласта или залить целиком армировка на 6 м балку.
    Лестница будет заливаться совместно с плитой рассчитывал (проектировал) Вит1959 начал собирать опалубку. Спасибо

Вложения:

• Колонны балкона2.JPG
    • балкон 1.JPG
    • балкон 2.JPG
    • верхний ряд сетки.JPG
    • IMG_4363.JPG
    • узел опирания лестницы.JPG
    • малое расстояние между ребрами.JPG
    • Марш.JPG
  4. Prepodobniy
    Благодарности:
    14

Prepodobniy

Живу здесь

Prepodobniy

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Доброго дня! Подскажите пожалуйста - строю дом 13*10,4м, 2 этажа, внешние стены газосиликатный блок аэростоун 400мм D500, с выносом 120мм по внешнему краю, внутренние рабочий (полнотелый) кирпич 250мм (в кирпич), за исключением санузла, там в полкирпича (120мм), стены второго этажа полностью повторяют 1ый этаж, изменятся только расположение дверных проемов, все стены стоят на монолитной плите залитой по фундаменту повторяющему расположение стен. Изначально перекрытие планировалось обычное монолитное, сейчас под него уже практически закончена опалубка.
    Но сегодня открыл для себя существование ребристых перекрытий, и очень меня они привлекли экономией арматуры и бетона.
    Вопрос может кто помочь с расчетом перекрытия, какое выбрать, по какой схеме расчитать?
    Например из первого поста первой темы этой серии пойдет или есть нюансы варианты?
    Нагрузка вполне обычная для домов (человеки праздно шатающиеся, плюс мебель всякая и тп в санузлах ванны и унитазы, крупные металообрабатывающие станки обещаю на 2этаж не ставить), + на 2м этаже наверно будет стяжка с водяным теплым полом. Было бы удобно если полная высота перекрытия (ребро+плита) уместится в 250мм. (это не считая стяжки и прочего чистового пола, только само перекрытие, просто опалубка уже под 250мм есть)
    Я конечно поздновато, но лучше поздно чем когда уже зальешь) Надо уже заказывать арматуру, ну день еще есть, за готовые рабочие чертежи готов рассмотреть возмездность услуги.
    План стен 1го этажа прилогаю.
    Всем откликнувшимся огромное спасибо
    1этаж.jpg

5. keen_
    Благодарности:
    2.106

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.106
    @Prepodobniy, с такими пролётами и схемой несущих стен (все внутренние, кроме стен санузла - несущие) сомнительно что будет существенная экономия. Возможно и вообще не будет. Может у вас плоская плита не экономично рассчитана? Я-бы начал с этого вопроса.
    Минус ребристого в том, что оно работает в одном направлении, а при вашей схеме - у плоской больше плюсов. Ребристое на мой взгляд уместнее, например, в варианте только с продольными (или поперечными) несущими стенами (когда и плоская плита работает преимущественно в одном направлении) и сравнительно большими пролётами. Там уже начинается экономия.

Для разных пролётов схемы армирования приведены на 1 стр. 1 темы, можно примерно прикинуть.

Это лучше на биржу.
    p. s. Можете вообще заказать расчёт обоих вариантов и сравнить по расходу и трудозатратам.

Последнее редактирование: 31.07.17
  6. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Grig19701, эх, вашим исполнителям руки бы оторвать за такие хомуты, они у вас вязанные? Считайте, что их у вас практически нет, прямую анкерову вы обеспечить не можете, а они работают они на предотвращение диагонального трещинообразования.
    Вы так и не ответили на ряд вопросов в личке и в теме. Потолок под балконом будет утепляться?

7. kolganoff
    Благодарности:
    346

kolganoff

kolganoff

Благодарности:
    346
    @Grig19701,
    А зачем убирать, если уже сделали.
    У меня тоже есть узкие вставки из пенопласта.
    Я бы посоветовал привязать сетку к арматуре. На всякий случай, чтобы не всплыло.
    ЗЫ: Хомуты не хомуты.

8. kolganoff
    Благодарности:
    346

kolganoff

kolganoff

Благодарности:
    346
    Блоки почти сработали:
    2-nd_floor1.jpg
    Можно снимать опалубку. А она не снимается:
    IMG_0433.JPG
    Еще чуть-чуть:
    IMG_0435.JPG
    Ну вот, почти:
    IMG_0437.JPG

9. Grig19701
    Благодарности:
    1

Grig19701

Участник

Grig19701

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Ковылин. Хомуты у меня сварные, перекрытие еще не залил, т. к. занимаюсь опалубкой лестницы которую мне спроектировал Вит1959, Загрузил фото армирования, чтоб узнать, правильно я все сделал или нет, очень прошу детального разбора моих ошибок, пока не поздно переделать. Моя первая стройка и все своими руками. Надеюсь на помощь. Спасибо.

10. Grig19701
    Благодарности:
    1

Grig19701

Участник

Grig19701

Участник

Благодарности:
    1
    Kolganoff Сетка у меня привязана. Теперь я уже расстроен и озадачен по поводу хомутов, старался делать как нужно. Что конкретно у меня с ними не так, у Вас я смотрю все уже позади. Буду благодарен за критику и советы.

11. kolganoff
    Благодарности:
    346

kolganoff

kolganoff

Благодарности:
    346
    Хомуты должны быть такие:
    https://www.forumhouse.ru/posts/6031793/
    Концы должны быть сверху и сварены между собой.
    Можно загнуть их еще больше.
    Если у вас хомуты сварены, то м. б. и нормально.

12. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Имейте ввиду, лестница заливается довольно таки долго, т. к. бетон в ней сползает, поэтому нужен отдельный человек/двое для её заливки паралельно заливке перекрытия.

Что касается балкона, по фоткам не понятен узел примыкания к дому, нарисуйте его в разрезе.

13. Grig19701
    Благодарности:
    1

Grig19701

Участник

Grig19701

Участник

Благодарности:
    1
    Вечер добрый не знаю какой из меня чертежник но вроде так в разрезе на фото линии разрезов. Спасибо за совет по заливке лестницы. Вот такая вот у меня получается лестница. И фото сварного хомута арматура 6
    балкон 1.JPG Scan.jpg IMG_4402.JPG IMG_4404.JPG

14. keen_
    Благодарности:
    2.106

keen_

Консультант

keen_

Консультант

Благодарности:
    2.106
    Для соединений с нормируемой прочностью электродуговая сварка не подходит, нужна контактная точечная. Да и это делается в плоских каркасах (или пространственных, но поперечку приваривают к продольной). У вас весь хомут сварен из отдельных стержней.

Если поперечка расчётная - плохо. Если ставится по конструктивным требованиям (с шагом не более 0,75h0) - тогда ещё пол беды.

Надо было делать гнутые хомуты.

15. Grig19701
    Благодарности:
    1

Grig19701

Участник

Grig19701

Участник

Благодарности:
    1
    Надо было но на тот момент не получились, шаг выдерживал строго.

Вложения:

• Scan0002.jpg
Статус темы:
Закрыта.