1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 26

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 5

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 17.06.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vail78
    Регистрация:
    17.01.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    9

    vail78

    Участник

    vail78

    Участник

    Регистрация:
    17.01.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Орша
    Спрашивал у соседа напротив (у него такого же типа пристроен гараж только крыша из шифера) никаких снеговых мешков он не наблюдал. так что возвращаюсь с вопросами обратно.
    1. Если использовать схему перекрытия 5,5 м можно ли поменять диаметр арматуры. т. е. удешевить.
    2. Как сделать наклон крыши. Правильно ли сделать армопояс в одном уровне. а уклон выводить за счет пенопласта.
    3. армопояс будет проходить по 3 сторонам гаража. нужно ли штробиться в стене дома на 15см для 4 строны армопояса или просто сделать выемки для балок перекрытия.
    Проконсультируйте пожалуйста или дайте ссылку на схожие ситуации.
     
  2. Rolandspb
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.008
    Благодарности:
    6.765

    Rolandspb

    Живу здесь

    Rolandspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    10.008
    Благодарности:
    6.765
    ну все, созовите репортеров, снеговых мешков не бывает. их может не быть 10 зим, но на 11ю будет. или Вы не каждый год хотите жить в доме безопасно? если так, то можете вообще тент натянуть.
    если Вы хотите мою санкцию на удешевление, то я ее, конечно, Вам не дам. Попросите ее у соседа, который не видел мешков.
    Уже говорил, и еще раз повторю, что нагрузка фактическая может превысить 500 кг/кв.м, на который рассчитано перекрытие. Может быть не на всей площади, но у стенки дома вполне может. Стало быть надо не удешевлять, а удораживать в этой зоне, добавляя армирование или увеличивая сечение ребер.
    уклон делается либо пенопластом, либо какой-то сыпучкой типа керамзита, либо стяжкой. я уже выше про это писал.

    гараж пристроен к дому? у них разные фундаменты с домом? тогда у них не должно быть связи никакой нигде. ни в стенах, ни в поясах, ни в кровле.
    если у Вас опираются ребра на сторону, идущую вдоль стены, которой гараж примыкает к дому, тогда надо либо балочку давать, готовую к нагрузке от ребер на всю длину, либо давать колонны под эту балочку либо сплошную стенку гаража вдоль стены дома
     
  3. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    352

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Добрый вечер. Вопрос к тем кто как и я залил ребристое перекрытие, а затем дополнительно решил сделать стяжку с ТП. Вопрос в том, нужно ли дополнительно на перекрытие укладывать ПСБ или ЭППС? Планируется труба + над трубой 50 мм стяжка.
    Сам планировал положить ПСБ 35 (30 мм) для отсечения от плиты + выход пола на нужный уровень.
     
  4. Paxtos
    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    147

    Paxtos

    Живу здесь

    Paxtos

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.12
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я считаю, что надо утеплитель применить. Себе точно положу: во-первых уменьшиться "звонкость" перекрытия, во-вторых тепло пойдет по большей части вверх, т. е. куда и надо.
     
  5. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    352

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Сколько (в мм) и чего (ПСБ или ЭППС) планируете положить?
     
  6. RomKa75
    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    304

    RomKa75

    Живу здесь

    RomKa75

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    304
    Желательно! Над теплыми помещениями хотя бы 30мм, чтобы не греть там потолок, над холодными по расчету, но не менее 50мм.
     
  7. RomKa75
    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    304

    RomKa75

    Живу здесь

    RomKa75

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    304
    Какие помещения под ТП?
     
  8. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    352

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Под ТП подвал, но под перекрытием (70 мм) проложен ПСБ (200 мм) кроме реёбер жезткости (200 мм через каждый метр). Поэтому и узнаю. Если бы не было под перекрытием 200 мм ПСБ, даже бы не узнавал, положил бы 100 мм утеплителя.
     
  9. RomKa75
    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    304

    RomKa75

    Живу здесь

    RomKa75

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    304
    Подвал холодный? Если "да", то если утеплите еще и балки, то можно сразу стяжку делать, а если не утеплить, то утеплитель под стяжку нужен.
     
  10. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    352

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Да подвал холодный, думаете через 8-9 балок 200 мм шириной большие теплопотери будут?
     
  11. RomKa75
    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    304

    RomKa75

    Живу здесь

    RomKa75

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    304
    Порядка 70 Вт*ч с погонного метра балки при 40С трубы и 0С в подвале. При более высоком перепаде температур теплопотери увеличатся пропорционально. Примерно всё... на вскидку... (`350 кВт*ч за отопительный период с погонного метра неутепленной балки...
     
  12. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    352

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.429
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    С другой стороны немного погреть неотапливаемый подвал в котором разводка воды то же хорошая вещь)
     
  13. RomKa75
    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    304

    RomKa75

    Живу здесь

    RomKa75

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.16
    Сообщения:
    371
    Благодарности:
    304
    "С другой стороны" лучше трубы хорошо теплоизолировать - дешевле будет.
     
  14. www_shurik
    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664

    www_shurik

    Живу здесь

    www_shurik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.16
    Сообщения:
    1.788
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Минусинск
    А если ребристое залить отдельно рёбра, а отдельно верхняя плита?

    Интуитивно кажется, что верхняя часть плиты (7см) на несущую способность рёбер не влияет при расчёте. А именно само ребро для плиты служит защемление, усиливая несущую способность.
    Но плиту 7см можно же просто усилить доп. армированием и/или чуть увеличить толщину и дополнить анкеровкой для защимления.

    Чисто теоретически - вопрос в плане технологии исполнения, лить отдельные рёбра заметно проще и без спец. техники. и меньше опалубки (вплоть до заливки на земле и подъёме наверх талью/краном). Хотя бы на тот же чердак, когда эксплуатационная нагрузка может быть к тому же снижена.
     
  15. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    2.106

    keen_

    Консультант

    keen_

    Консультант

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    2.924
    Благодарности:
    2.106
    Влияет, причём заметно. Во-первых увеличивается рабочая высота, во-вторых учитывается сжатый бетон самой полки (при том не только в пределах ширины ребра, а полная ширина, равная шагу балок).
    Можно и отдельно, но параметры балок будут несколько другими. А вот для плитной части как раз не так это существенно.
     
Статус темы:
Закрыта.