1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 26

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 5

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 17.06.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Baxster
    Благодарности:
    83

Baxster

Живу здесь

Baxster

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ну как, вода проникает в бетон, далее мороз, вода расширяется и бетон начинает трескаться. Хочу накрыть либо рубероидом, но надо подумать, как его стыковать, чтобы стыки не протекали, плюс надо делать уклон. Либо купить строительный тент либо БУ банер и просто накрыть плоскость без уклонов и т. п.

2. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
  3. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Если банером будете делать без уклона, он воду пропускает - это проверено. Лучше доски от опалубки через месяц поставьте с уклоном, сверху примитивную обрешетку и уже сверху либо рубероидом либо банером. Я профлистом накрывал, по халяве купленным, правда листы по 2 метра. Кстати не забудьте все прикрепить к стенам либо к перекрытию чтоб не сдуло, а то ветер сильный дунет, у соседа найдете свою временную крышу.

4. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    А если оставить на зиму залитое летом перекрытие без пленки или иного материала от осадков? Скажем поднята половина стен второго этажа и до кровли там как до Китая еще.

5. Baxster
    Благодарности:
    83

Baxster

Живу здесь

Baxster

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Вот я аналогичного опасаюсь. Но у меня стен не будет, возможно будет проще укрыть.
    А рубероид без уклона тоже будет пропускать? Я думал рулон раскатать а под стыки доску подложить, чтобы стык был выше основного покрытия плюс прибить сверху второй доской (как на крышах делали вроде). В итоге вода даже если и будет стоять, то в стык не будет попадать.

6. Baxster
    Благодарности:
    83

Baxster

Живу здесь

Baxster

Живу здесь

Благодарности:
    83
    не хотел опалубку разбирать до весны, точнее убрать горизонтальный раскосы и оставить часть стоек, а весь пенопласт и щит из досок оставить, т. к. хочу по весне палеты с блоками ставить на перекрытие и на всякий случай подпорки не хотел убирать

7. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Baxster, боитесь не выдержит? У меня опалубка уже снята, спустя месяц, с учетом того, что заливал самомесом, "покомнатно", сейчас на пролете в свету 3.5 метра, помешение 30 м2, навален материал для заливки следующего куска, по подсчетам около 8 тонн. В ФАКе встречал Виндера, что можно ставить блоки летом спустя и 2 недели, только к стенам поближе.

8. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Я в среду тоже залился, Спасибо Winderу, max68.2011 и всем кто давал советы и делился опытом по данному перекрытию. Миксер ждали на 7 утра, но поскольку по интересной цене нужен был, его загрузили только в 18:00 (весь день на нервах в ожидании звонка) Приехал в 18:30. как раз солнышко садиться начало, пришел с густым бетоном М-300, с трудом лопата лезла в него, прошлось добавить воды (хоть и знаю что этого делать нельзя) минут 10-15 промешали и начали лить прямо с миксера на перекрытие, за час все слили,
    всего было 8 человек, отец ходил с глубинным вибратором и все ребра и армопояс провибрировал. далее прошли с маленьким плошадочным вибратором, потом правилом (профильной трубой 40х60) все разровняли. В общем в 21:30 уже все было закончено и инструмент весь вымыт. На след. день утром в 5:30 побрызгал клеем КМЦ, и с 9 часов поставил поливунчик и через 30-60 мин включаю на 5 мин и все перекрытие постоянно мокрое. Из-за добавки воды в одном месте есть трещинки длиной 5-10 см глубиной 5 мм, и то на армопоясе где на самом финише я наступил ногой, их позже замажу. А так я ожидал худшего в связи с добавкой воды, но видать из-за того что ночь простояло в холоде и вся вода ушла в бетон, а не испарилась на солнце, трещин нет! Если интересно могу позже расписать сколько чего ушло по материалам и деньгам. В общем я доволен всем.

Вложения:

• DSCN5838.jpg
    • DSCN5840.jpg
    • DSCN5847.jpg
    • DSCN5855.jpg
    • DSCN5856.jpg
  9. Ковылин
    Благодарности:
    12.113

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.113
    @Бадуриска, надо было бутылочку Фейри или пачку дешевого стирального порошка туда в место воды и размешать. А уж коли воды решили добавить, то цементику подкинуть хотя бы пару мешочков для соблюдения водоцементного соотношения. Я в самомесе вообще переочковал - хотя и брал пропорции для М350, все равно цемента сыпал больше чем надо.

10. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Не нужно ничем накрывать, бетон М300 без проблем переживёт зиму без всякой защиты. Единственное если есть мелкие усадочные трещины, их нужно замазать, каким-нибудь цементным клеем для плитки или газобетона.

11. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    Прошлой зимой у меня дом стоял с недостроенными стенами. Временную крышу строить не захотел, хотя до этого 2 раза делал. Просто банером накрыть не было возможности из-за стен. И чтоб защитить перекрытие от воды, поверхность перекрытия покрыл цементной гидроизоляцией Ceresit cr65. Если банер лежит горизонтально, то под ним будет все равно скопится вода. Весной под банером лед до 2 см накапливается.
    Так что обмазочная гидроизоляция надежнее.

12. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Она тоже слоями отходит и причем это происходит к весне ближе, т. е. февраль - апрель когда днем +5, а ночью -10, причем как ни грунтуй или очищай бетон все равно, он потеет и сыреет и от него вся смола и мастика отходит и вспучивается. Обмазочная хороша только поры залить (трещины), стыки плит и то порой не всегда помогает.

13. Berestov
    Благодарности:
    2.153

Berestov

Живу здесь

Berestov

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    У меня перекрытие выполнено в два приема. со стыком по центральной стене. Первую половину я обмазывал Бергауфом. Но он почему то плохо размешивался были какие-то крупинки, в результате на поверхности образовались поры. Большие поры сразу заделали, но весне оказалось что есть много маленьких пор. И в этих местах в результате весной облупилось. Было два места общей площадью 1 кв. м. Кроме того на этой половине был плохой бетон, т. к. заливали после дождя и из под пенопласта выдавило много воды.
    А вторую половину обмазал Церезитом. Церезит пластичный, хорошо размешивается и наносится. И облупился только на стыке двух плит в дверном проеме.

14. kassa111
    Благодарности:
    12

kassa111

Живу здесь

kassa111

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А подскачите насчет опоры нижнего перекрытия? Что делали, что бы перекрытие первого этажа не треснуло, Ведь на него считай перекрытие всего второго этажа после заливки нагрузилось? Для меня это тоже актуально, потому что через пару недель мне тоже перекрытие второго этажа бетонировать.

15. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Если нижнее перекрытие точно такое же, т. е. рёбра там же, и стойки встанут на рёбра нижнего, то ничего не нужно предпринимать, несущей способности более чем достаточно.

Статус темы:
Закрыта.