1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,85оценок: 26

Ребристое перекрытие из монолитного ж/б - 5

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Winder, 17.06.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Н Афанасьев
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    166

    Н Афанасьев

    Живу здесь

    Н Афанасьев

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    380
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Орел
    Арматура в зонах сжатия хуже не сделает точно. Сталь лучше бетона конструкционно по всем статьям. Самый большой вред - лишние траты на армтуру, но с другой стороны, чтобы положить аматуру только в нужных местах, нужно много и нудно считать, либо обратиться к конструктору чтобы он посчитал за деньги, а потом воловаться что конструктор был грамотный. А арматура в двух плоскостях вариант универсльный: каков бы ни был характер нагрузки, перекрывает их все. Так что тут либо платить конструктору, а потом аптеке на валидол, либо производителю арматуры и спать спокойно :)
    А насчет дурака это вы зря, строители на месте могут не вникнуть, где сверху, где снизу арматурки положить, где сантиметры, где миллиметры. Не все читать чертежи обучены правильно. Так что тоже риск.
     
  2. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.683
    Благодарности:
    2.153

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.683
    Благодарности:
    2.153
    Адрес:
    Ижевск
    Я когда строил первый этаж, тоже на зиму не успевал сделать перекрытие. Поэтому сделал полноценный армопояс, и на него положил временную крышу. А на следующий год залил ребристую плиту.
    В этом году достраиваю второй этаж и сразу же заливаю перекрытие, но все равно сделал армопояс. Можно было бы и без него, сразу заливать перекрытие, но так надежнее, и опалубка перекрытия ни чего не отколет от от верхнего ряда блоков. И по периметру опалубку можно надежно закрепить к бетонному армопоясу.
     
  3. Ковылин
    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    6.033
    Благодарности:
    12.113

    Ковылин

    Живу здесь

    Ковылин

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.12
    Сообщения:
    6.033
    Благодарности:
    12.113
    Адрес:
    Смоленск
    А я в прошлом году поставил первый этаж, залил монолитные перемычки над окнами и дверями, поставил опалубку для часторебристого перекрытия, так в зиму и ушло. И ничего не развалилось/не отвалилось/не лопнуло и без временной кровли.
     
  4. Rururu75
    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    98

    Rururu75

    Живу здесь

    Rururu75

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.12
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Казань
    Лишний раз фундамент на 5 тонн как то не хочется нагружать. Ребристое и так работает как армопояс, смысл во втором?
     
  5. ltd07
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    92

    ltd07

    Живу здесь

    ltd07

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл
    Здрасте, подскажите нужен мне армопояс и как лучше перекрываться ребристым или полнотелым?
     

    Вложения:

    • фундамент.jpg
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571
    Адрес:
    Москва
    @ltd07, армопояс как таковой при монолите не нужен! Он и так получается встроенным в перекрытие.
     
  7. Berestov
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.683
    Благодарности:
    2.153

    Berestov

    Живу здесь

    Berestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    1.683
    Благодарности:
    2.153
    Адрес:
    Ижевск
    Все равно перемычки над окнами надо заливать, а это 40% от всего армопояса, т. к. перемычки придется делать кратно U-блокам. Так что не вижу проблем залить весь армопояс.
    И еще при этом удобно получается делать опалубку торца перекрытия.
    А к чему крепить временную крышу на газобетоне если нет армопояса? Я в армопояс залил "ушки" из арматуры и к ним привязал временный мауэлрат.
    А второй этаж делал по отработанной схеме.
     
  8. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день, во первых сразу хочу сказать большое спасибо автору темы и всем кто помогает советами, столько полезной информации глаза разбегаются, однако ответ на некоторые вопросы я так и не нашел, сначала читал все подряд пода глаза в кучку не сошлись, потом стал читать по диагонали, но 4 темы целиком так и не осилил, периодически разные люди задавали вопросы ответы на которые могли бы мне помочь адаптировать "стандартные" варианты топикстартера, но почему то ответы на них так и не были даны в этих темах или было сказано что слишком большой пролет и идите к конструктору или было сказано что люди сами не знают какая у них нагрузка и типа мол берите то что есть и не жужжите... Дальше я уже не осилил все подряд читать, а по диагонали мне больше ничего не попалось на глаза могущее прояснить ситуацию. По этому прошу прощения если ответы на какие-то из моих вопросов уже всеже были озвучены, буду благодарен если ткнете хотябы примерно в каком месте этих 4х частей темы про ребристое перекрытие искать ответ, заранее спасибо всем откликнувшимся.

    Исходные данные таковы: дом по внешним размерам 8100ммх8100мм, по внутренним (от стены до стены) 7300ммх7300мм, фундамент монолитная железобетонная плита (сплошная без ребер), две сетки 200х200мм арматура 12мм, лягушки и пэшки 8мм, высота плиты 250мм, плита лежит на 100мм ЭППС (плотность 400кг при 10 процентном сжатии и 200кг при 2 процентном сжатии, технониколь карбон шведская плита), по торцам утеплена темже ЭППС в виде несъемной опалубки. Стены толщиной 400мм, материал стен - газобетон плотность D400, (нагрузка на сжатие В2.5). Над дверными проемами первого этажа перемычки залитые в U блоки (сердечник перевернутая трапеция, высота сердечника 180мм, ширина усредненно 150мм) армированы двумя прутами А3-12мм сверху и снизу, хомуты А1 - 6мм шаг 90мм. Перемычек над окнами окнами нет, так как по верху стен первого этажа выложен ряд из U блоков аероковских, в которые залит монолитный армопояс который служит перемычкой над окнами, армопояс выполнен из 4х арматурин две сверху и две с низу А3-12мм, хому А1-6мм шаг 90мм, но в тех местах где армояс проходит над окнами в нижний ряд арматуры добавлен еще один прут арматуры А3-12мм с заходом по полметра за край оконного проема, оконные проемы шириной 1 и 1.5 метра, высота 1.75метра у всех окон. На армопояс первого этажа уложены преднапряженные пустотные жб плиты, армирование нижнее тросами типа к7, всего 6 плит, ширина каждой 1.2 метра, длина 7.7метра, высота 0.18метра, русты проложены цельными арматуринами А3-12мм и намертво заанкерены в армопояс за предварительно заложенные в пояс арматурины в виде крюков 12мм, торцы плит заделаны пенопластовыми вставками на ширину опирания стен, так как у плит нет монтажных крюков в каждое второе отверстие от края соседних плит вставлены стягивающие скобки 12мм, вся арматура связана между собой и все пространство между торцами плит и доборным блоком 100мм и вкладышем ЭППС 20мм залито бетоном вместе с рустами и провибрировано. Из армомояса вдоль ненагруженных плтами стен сделаны выводы армтуры А3 - 8мм, для последующей анкеровки в продольные строны плит, когда будет заливаться стяжка, поэтому перекрытие второго этажа в принципе можно нагружать по любым стенам. Далее были выведены стены второго этажа, и проармированы А3-8мм, каждый третий ряд (на первом этаже каждый 4йряд).

    Это было больше двух недель назад потом я впал в ступор так как не знаю чем теперь перекрыть второй этаж, время идет погода портится, дожди заливают дом, а я топчусь на месте...
    Проблема в том что дом со свободной планировкой, внутренних несущих стен нет, пролет в чистоте 7300мм, изначально планировал перекрыть оба этажа пустотными плитами, но в процессе стройки выяснилось что 25 тонный кран еле смог закинуть плиту весом 2.6тонны на дальнюю стену дома, стоя впритык к одной из стен дома. Дальше ему не проехать, мешает гараж, высота стен второго этажа от земли больше 6 метров, еще раз закинуть на дальнюю стену такие плиты ему врядли удасться (по крайней мере я смотрел ТТХ кранов, у них максимальный вылет стелы с нагрузкой в 3 тонны это 12 метров, у 32 тонного крана тоже самое, дальше только 40 тонный кран или больше, но он врядли сможет заехать на участок, да и цены уже другого порядка на такой кран). Поэтому все что мог перелопатил, рассматривал вариант по металлическим балкам и профнастилу Н60 или кровельным сэндвич панелям с пир наполнителем, по расчетам балки на прогиб у меня получился двутавр 26Б1 или 30 Б1, это на нагрузку порядка 200-300 кг на метр, если их ставить 2штуки, да еще может и кран понадобится чтобы их туда затащить, опирать их планировал на уголок 140х90х10мм, уголок хотел анкерить в газобетон шпильками 12мм на глубину 500мм (путем высверливания отверстия 40-50мм коронкой по бетону, потом опускаем туда шпильку с гайкой и шайбой и заливаем либо клеем по газобетону либо гипсом, типа химический анкер, держит намертво, фомка ломается при попытке вытащить шпильку) на уголок ставить двутавр и приваривать к уголку, заход на стену 150-200мм. Перемычки над окнами хотел сделать уголками 90х90х8мм так как сверху никакой нагрузки кроме плоской эксплуатируемой крыши и навеса из металлокакаса (типа каркасная терраса из профиля и поликарбоната) не будет. Посчитал по деньгам материалы прослезился, при том что все это как то хлипко выглядит. Потом решил прикинуть вариант с монолитным перекрытием, оказалось что тоже и дорого и плита получилась порядка 300мм, тоесть у меня фундаментная плита 250 мм держит весь дом, а тут только одна плита перекрытия будет весить как весь дом вместе с фундаментом и все это на газобетонных стенах:ogo:... Потом стал прикидывать вариант с железобетонной балкой, чтобы попробовать заменить металлические двутавры на железобетон, по деньгам все замечательно, но расчет балки требует чтобы высота балки равнялась 1\15 пролета, тоесть получается полуметровая балка, под нее нужна опалубка и подпорки и без армопояса адекватно закрепить концы балок в газобетонных стенах мне показалось маловероятным. В общем в конце концов пришел в последнему возможному варианту, сборномонолитному перекрытию. В результате ожесточенных поисков все что я смог найти это предложения от различных производителей газобетона, типа аерок, ютонг, Н+Н, у аерока предлагается купить у них газобетонные блоки выложить их рядами, между рядами положить каркасы арматуры и залить только их, получается перекрытие чисто по балкам без верхней стяжки, блоки при этом держатся только за счет адгезии стенок блоков с бетоном балок, какое-то сомнительное решение, тем более у меня это эксплуатируемая крыша которая потом будет утеплятся сверху ПСБ или ЭППС 200мм и теплое перекрытие внутри дома мне не нужно, тем более что балки всеравно будут мостами холода и толку от такого перекрытия-крыши мало. У ютонга и Н+Н предлагается взять балки "Колумб" и положить на них опятьже газобетон, сверху сетку и залить все это бетоном, получается сразу и сами балки и стяжка поверх них, Однако ютонг такие балки больше 6 метров не предлагает. Поэтому я пошел на сайт Колубма, там сказано что балки могут быть до 9 метров длиной и судя по картинкам как с бетонной подошвой так и с подошвой из ЛСТК профиля, а заполнять промежутки предлагается полистирол бетонными пустообразователями. Ну вот думаю круто наконецто готовое решение, Однако почитал тему про эти балки на формхаусе и какой геморой с заказом этих перекрытий в колумбе и решил что ну его нафиг, в лучшем случае мне отгрузят полистеролбетонные наполнители а балки я потом год буду ждать или мне предложат заменить их на двутавр или швеллер и самому его купить (как поступили с одним из участников форума). Потом я нашел аналогичную технологию под названием Пластбау, чудесный ролик презентационный, заполнитель у них из пенопласта плотного а роль поддерживающей конструкции на момент заливки бетона выполняют С обрасные ЛСТК профиля на которые нанизываются эти пенопластовые выштамповки, но опятьже не вразумительного адреса в Питере где это можно купить, ни сервиса, а эти С образные профиля и вовсе предлагается купить самому, тоесть заполнитель все кому не лень штампуют а комплексное решение только в декларациях, что у одних что у других. Потом я еще до терривы добрался, но эта технология как я понял больше распространена на Украине, в Питере ничего вразумительного нет, вот чтобы пришел оплатил, забрал товар уехал строить... И тут я накнулся на эту тему и такие великолепные картинки для чайников, все четко и понятно, нагрузка 550кг\м2, пролет столько то метров, такая то арматура, сетка такаято, и на каждый вариант эскизик, ну просто энциклопедия ребристых перекрытий для самостройщика, еще очень хорошо что сразу и армопояс заливается и коснтрукция получается единой и не надо ждать месяц пока армопояс отдельно застынет :super:. Самое интересное не пойму как эти люди из фирм предлагают свою продукцию и обещают пролет до 9 метров если уже на 7 метрах балки по 360мм высотой, опять похоже реклама :mad:

    Все чудесно, но хотелось бы всеже прояснить некоторые моменты.

    1) У меня пролет 7.3 метра я так понимаю мне вполне еще подойдет базовый вариант на 7 метров, из первой части этой длинной темы, можно всеже как то прикинуть этуже конструкцию но на меньшую нагрузку ? так как у меня это будет эксплуатируемая крыша по сути чердачное перекрытие, сверху над которым будет еще терраса с навесом из трубы 80х80х4мм и легких сварных ферм покрытых сотовым поликарбонатом и вся нагрузка от снега будет передаваться через фермы на стойки и на стены, когда терраса будет построена. А пока террасы нет там будет опятьже только снеговая нагрузка, которая для Питера соответствует 3й зоне, тоесть для плоской крыши 180кг\м2, мне 550кг\м2 без учета веса самого перекрытия не нужно, пока навеса нет там только снег, а когда будет навес там будет легкий утеплитель 200мм ЭППС и сверху тоненькая стяжка чтобы придавить ЭППС и все, дискотеку там устраивать не планирую, в общем чердачное перекрытие ни боле не менее, отапливаться "чердак" не будет.
    2) Если ничего не менять и нагрузку оставить 550кг\м2, то можно ли хотябы заменить арматуру А3-16мм на эквивалент А3-12мм, тоесть увеличить количество прутков и как то их там разместить, ну не знаю по два чтоли связать вдоль ? это связано с тем что мне проще найти 6,8 или 12мм арматуру, она ходовая и есть в местных магазинах небольших и доставка дешевле выйдет и в самом поселке у людей бывает остается лишняя арматура которая им не нужна и они готовы продать остатки, а А3-16 мне придется заказывать отдельно, а это порядка 7-8 тыр только за доставку ради охапки арматуры, так как мне нужна именно 12метровая из за размеров дома 8х8, кроме того насколько я понимаю выпуски балок надо надежно заанкерить в армопоясе, тоесть выполнить узел на манер как это делается при перевязке арматуры от перпендикулярно примыкающей внутренней несущей стены по которой тоже проходит армопояс, арматуру из балки нужно завести на внешнюю стену и загнуть у ближней к внешней стороне стены арматурины, чтобы не вырвало угол, тоесть сделать крючок под 90 градусов с хвостом в 50d, у меня есть ручной станок для гибки арматуры и с ним все это легко делается, но максимальный диаметр который он может согнуть это 12мм, как загибать арматуру 16мм я вообще не представляю, да еще стоя на 6 метровой стене :(...
    3) Может есть какойто заводской вариант аналогичных перекрытий реально могущих перекрыть пролет в 7.3 метра ? или это всеже фантастика и единственный вариант делать самодельное перекрытие с самодельным заполнителем ?

    P/S- дешевле всего конечно плиты, на первый этаж они мне обошлись в 80тыр, при паспортной нагрузке 400кг\м2, ставил на них поддоны c газобетоном, даже на середину по две штуки (один поддон весит 1045кг) если плиты и прогнулись то совсем не заметно, как были слегка горбом так и остались, а 550кг\м2 это вообще аэродром, получается что чердачное перекрытие буде мощнее междуэтажного.

    фотки плана второго этажа и фотки на чем остановилась стройка прикрепляю :)
    план второго этажа 8080  270715.JPG
     

    Вложения:

    • IMG_20150826_165215.jpg
    • IMG_20150826_162134.jpg
    • IMG_20150814_192119.jpg
    • IMG_20150814_191943.jpg
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571
    Адрес:
    Москва
    Для начала
     
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571
    Адрес:
    Москва
    Лучше 7,5 м схему. Насколько снизится нагрузочная способность перекрытия при исполнении схемы на 7 м - Вам только ТС скажет.
     
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571
    Адрес:
    Москва
    можно это попробовать: Сборно -монолитное перекрытие
     
  12. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    террасу буду строить в следующем году, зимы нынче малоснежные, на участке бытовка металлическая с абсолютно плоской крышей, ветер с нее снег сдувает, сугроб накапливаться не успевает, на высоте почти 7 метров где будет верх крыши (если высоту перекрытия делать 360мм) ветер еще сильнее сдувать снег будет активнее. Но это не проблема, дом строится для постоянного проживания, участок недалеко от города, могу оперативно подъехать и почистить снег с крыши в случае сильного снегопада, а на следующий год сделаю навес террасы и вся снеговая нагрузка перейдет полностью на стены, на перекрытии останется только нагрузка от людей и мебели, поэтому 150-200 кг\м2 вполне достаточно, это летняя неотапливаемая терраса (чердак).
    в базовых вариантах топикстартера максимальный пролет 7 метров, поэтому его и назвал, или Вы имеете ввиду что гдето среди сообщений одной из 4х частей есть еще вариант и на 7.5м пролет ? если есть просьба сообщить, тогда я специально буду лопатить каждую страницу пока не найду этот вариант.
    Не все арматурины нужно загибать, а только некоторые ? это конечно лучше, но как согнуть 16мм ?
     
  13. Freeman999
    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244

    Freeman999

    Живу здесь

    Freeman999

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у 32 тонного крана на базе камаза (типа "ивановец", "клинцы", "галичаннин")эта характеристика точно такаяже как у 25 тонного, 3 тонны он дальше 11-12 метров от центра кабины крана поставить не может. В прошлый раз специально ради крана постелил геотекстиль 130 и засыпал заезд до самого каркаса гаража гранитным гравием фракции 20-40, кран встал по диагонали максимально близко к углу дома, тогда стенки дома были высотой примерно 3.5 метра от земли, теперь стены еще на три метра выше, примерно 6.5 метров, стрелу ему придется выдвинуть больше и угол наклона стрелы относительно земли будет острее, по факту внешние размеры дома получились 8100х8100, но по диагонали от угла до угла там уже 11.3 метра, крюк крана нужно завести как минимум на середину дальней стены. Двигать плиты по трубам будет весьма проблематично, стены из газобетона, армопояс порядка 200мм шириной, в прошлый раз еле еле сдвинули ломами плиты друг с другом чтобы щели закрыть от строп после предваритеьной установки, благо по раствору свежему они немного скользят, но всеже вес у них под 3 тонны, двгать тяжело, сначала пробовали лебедкой ручной на 4 тонны их подвигать идея оказалась неудачной, сложно нормально зацепиться за край, ушей у плит нет, они гладкие, пытались вставить лом в торцевые отверстия, лом гнется при попытке так их тащить лебедкой, дальше побоялись так делать может выскочить и в лоб прилететь, в итоге двигали ломами аккуратно чтобы не раздолбать полоску армопояса. Также придется сначала залить армопояс и подождать минимум 21 день с нынешней среднесуточной погодой, сборно-монолитное перекрытие в этом плане лучше, так как сразу можно залить и само перекрытие и армопояс и ничего ждать не надо, до заморозков бетон успеет встать, по перекрытию в этом году мне ходить не надо, главное залить и забыть про него, дождь оно уже сможет выдержать. Картинки и фотографии по теме пристегиваю, конечно если окажется что и сборномонолитное перекрытие по какимто причинам мне не подходит, то буду ломать голову как плиты поставить. Была еще мысль заказать не 6 плит шириной 1.2 метра, а к примеру 4 плиты 1.2 метра и еще например 4 плиты шириной 0.5-0.6 метра вес у них будет в два раза легче не 2.6 тонны каждая а примерно 1.3 тонны, но тогда получится колхоз из тонких палочек, это уже скорее плоские балки а не плиты, придется много швов заделывать и неизвестно как быстро нестандартный размер смогут на заводе сделать. Это меликонполаровские плиты, они их обычно 1.2 метра шириной делают, на стенде, сразу колбасу заливают 80 метров длиной а потом просто отрезают от этой колбасы куски нужного размера, а если ширина будет другая то они в принципе могут сделать, но это уже нестандартный размер и времени может уйти на это от 2х недель до месяца. Хотя конечно я не в той ситуации чтобы особо выбирать, спасибо за мнение, буду думать и про этот вариант.
    ivanovec25t(1).jpg
     

    Вложения:

    • заезд кран.jpg
    • IMG_20100104_005245.jpg
    • IMG_20100103_190357.jpg
    • IMG_20100103_190420.jpg
    • IMG_20100103_190447.jpg
    • IMG_20100103_230925.jpg
    • IMG_20100103_231259.jpg
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571
    Адрес:
    Москва
    Вариант был, но ТС потом его убрал - от греха подальше от самостройщиков.
    Не нужно вообще никаких арматурин гнуть. Нижняя арматура рёбер должна быть целиковой в пролёте и доходить как минимум до плоскости несущих стен.
    Верхняя арматура рёбер должна заходить на стены (желательно) на глубину опирания минус защитный слой бетона снаружи и в пролёт минимум на 1\4 пролёта.
     
  15. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.318
    Адрес:
    Кемерово
    Тоненькая стяжечка весит 100-125кг/м2 при толщине 5см, а ведь нужно будет сделать ещё и разуклонку, т. е. где-то будет 5см, где т 10, а где т и все 15см.
     
Статус темы:
Закрыта.