1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Закрытая или открытая каменка

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем pechizhara, 09.09.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Впервые на форуме была инфа от Borrasa_a - ПЕЧКА ОТ РУССКОГО ПАРА
    Цена печки 1000 у. е. на сегодняшнее число.
    Цена чертежа печки 100 у. е.
    Бедным чертеж 50 у. е.
    Супер бедным - фотка выше.

Печка установлена с зазором 50 мм. от кирпичного экрана.
    Камни не соприкасаються с экраном, иначе разрушат экран.
    Экран на цементе, кирпич вокруг печки - на шамотном растворе.
    Вес печки кг 250 (примерно в зависимости от размера печки)
    _

Вложения:

• паравоз.jpg
  2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    2. Ну так ведь - главное первым придумать название- вроде ранее не встречается?
    Алексей71
    Русская баня. Печь чугунная на отдельном фундаменте - ПарАвоз или Калита. Обкладка кирпичем. Одна стена - в моечную. Топка из КО.
    В парилке и моечной пол - керамогранит по стяжке с электрическим подогревом, сливные трапы, высота потолка 2,5 м.
    В КО деревянный пол, высота потолка 2,35 м.

Боцман
    ПарАвоз- не чугунная печь.
    Зы. Не понимаю личности, которые бросив пить, начинают придираться к любителям хорошего пива и сухого вина. Впрочем - я уподобляться не собираюсь!
    Зы2. Тоже - плагиат, аТу их... Впрочем - не получится! Написано именно как я написал - парАвоз!
    А товарный знак - паравоз.:aga::)] Облом однако...

Вложения:

• паравоз2.jpg
  3. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Рустэм, ...
    1)
    Здесь есть какое-то противоречие? По-моему, я написал то же самое.
    Что касается Русского Пара, где выделив часть слов, получаем РУСПАР, то это сродни
    "Брянский Молоко-Возный" комбинат назвать БМВ. "Вам будет подана машина БМВ")
    Можно у твоих любимых медведей адрес сайта посмотреть. Выделить нужные буквы, убрать тире - и получить "как бы" сайт РусПара. Но от этих выделений Брянский молоковозный не станет БМВ, а Русские Медведи - РусПаром.
    На территории РФ "РусПар один". Это мы. Кто не знает - рады познакомиться. :)

csm_svidetelstvo1_a477f03ae3.jpg

2)
    Главное, первым запатентовать. И людям внятно объяснить наличие буквы "А" в слове. Все остальное- разговоры в пользу бедных.
    Вот ты пишешь "парАвоз" - а почему? Что ты вкладываешь в эту букву? Ты осознанно пишешь или по инерции?
    Ты приводишь ссылку на форум, а я говорю, что придумал это первым. Искать подшивку форумов за 2010-й год не стану. Мне хватает патента.
    Но можно включить логику. Как новичок с 6 сообщениями на форуме, только выбирающий печь, так вот сразу выделяет букву "А" в названии печи? Ответ на поверхности: он где-то уже видел или слышал такое написание и использовал его как уже "устоявшееся".
    Почему я, ответивший на его вопросы первым (через 30 минут), не стал поправлять его - исправлять ПарАвоз на ПарОвоз- или как минимум удивляться написанию? Потому что это написание для меня лично было не ново.
    Употреблял я его публично на форуме или оперировал в личной переписке - это сейчас уже не важно. Замечу, что на форуме русская баня много моих сообщение удалено, а много трансформировано. Связано это со скандалом 2011-го года, когда новая администрация стала подделывать посты. Поэтому оперировать выдержками с того форума с уверенностью в том, что написанное- написано моей рукой, я уже не могу. Как, в принципе, и многие другие форумчане. За прошедшие 4 года все можно было подправить в угоду кому-то.

3)
    Здесь ты сразу 2 раза вляпался, Рустэм.

Во-первых, по ссылке фото печи, украденное у нас (равно как и весь текст описания). Т. е. как раз 100% плагиат.
    Эту печь изготовили, установили и обложили кирпичом мы. Вот первоисточник фото ... рекламная ссылка удалена.
    Во-вторых, ты фигово знаешь патентное право (хотя и лезешь везде с комментариями по патентам в темы-споры). рекламная ссылка удалена
    "Обозначение считается сходным до степени смешения с другим обозначением, если оно ассоциируется с ним в целом, несмотря на их отдельные отличия".
    То есть, если в глазах потребителя обозначения "Panasonic" и "Panasoanic" на батарейках, выглядят, в целом, одинаково, особенно, в случае, если шрифт второго визуально похож на шрифт первого, то добавленная буква "а" существенным образом не влияет на восприятие обозначения. В таком случае можно с уверенностью говорить о сходстве до степени смешения.
    Сходство обозначений связано с однородностью товаров (услуг), в отношении которых обозначения заявлены (зарегистрированы). При идентичности товаров (услуг), а также при их однородности, близкой к идентичности - больше вероятность смешения обозначений, используемых для индивидуализации товаров (услуг)."
    Чтобы проще- ПарОвоз, ПарАвоз, парАвоз...хоть парЯвоз - все едино - в области отопительного оборудования (и еще определенных классов товаров) это нами закрыто.
    Когда у нас будет время и желание прижать нарушителей - мы этим займемся. С товарными знаками вопросы решаются довольно быстро. В случае споров по ним нет множества лазеек.
    ...

4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    "Паровоз" никак не уберете. Легко обосновывается степень смешения с общеупотребимым словом. Хотя это и не к чему, так как именно эта степень смешения как раз вам и на руку :).

А где можно посмотреть разрез печей типа паравоз/жара?

5. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    Если Паро (а) возом называется крем для обуви, то нет проблем (в свете нашего патента) у того, кто так называет.
    Если Паро (а) возом называется печь, то однозначно патентное право на нашей стороне.
    Я это знаю точно, поэтому дискутировать не буду.

Могу лишь проинформировать о прецеденте в будущем)

Пойдет в общих чертах?

рекламная ссылка удалена

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Что-то чугунные дверцы до боли знакомые.)

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Про закрытую и открытую каменки:

мы запустили в серийное производство новую линейку банных печей ЛЮКС.

Отличительной особенностью этой новинки является возможность эксплуатации печи без экранирования. Обустройство кирпичного экрана при монтаже не требуется.

Все модели печей «Жара-Люкс» имеют очень большую каменку. Общий вес печи с камнями достигает 300 кг! Камни нагреваются до разной температуры. В конструкции печи также предусмотрена закрытая каменка, которая комплектуется удобной воронкой для дозированной подачи воды и получения пара. Комбинируя подачу воды в различную область открытой каменки, в закрытую каменку, потребитель может получать разнообразный по составу пар и создавать разнообразные «паровые коктейли».

В конструкции печей ЛЮКС закрытая каменка находится внутри массивной открытой каменки. Вода дозированным способом подается внутрь закрытой каменки через воронку, испаряясь, пар проходит через открытую каменку.

Мы не ограничиваем подачу воды на каменку. Во время такой эксплуатации - печь не деформирует, а излишки воды при обильной подаче, которые всё-таки не успели испариться, сливаются через предусмотренные зазоры.

Открытая каменка нагревается до 250-300 гр. С. В закрытой можно достичь нагрев камней до 500 гр. С. При подачи воды небольшими порциями для получения пара, вода испаряется не достигнув поверхности печи. Металлический привкус отсутствует.

Вложения:

• люкс.jpg
  8. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
Статус темы: