1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Выбор насоса для колодца - 2

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем AAnatol, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wildsiamcat
    Благодарности:
    0

wildsiamcat

Новичок

wildsiamcat

Новичок

Благодарности:
    0
    @Доктор Хаус, спасибо!
    Водомету нужна чистая вода. Как понять насколько вода чистая для него?
    Установка должна быть горизонтальная при таком столбе воды вне зависимости от модели?
    Воды не так много, и я не уверена насчет дна (у этой модели же нижний забор), нужен ли какой-то доп фильтр? Читала про "народные" методы типа утопить на дно пластмассовый или металлический таз или надеть чулок на насос, это действительно эффективно?

2. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Насос может перекачивать песка до 2 кг./куб.воды.

Насос охлаждается перекачиваемой водой. Установка в горизонтальное положение не обязательна.

Плохо читали пост. Устройством для защиты насоса джилекс уже начал снабжать свои колодезные насосы. Оно (устройство - донный фильтр) идет в комплекте с насосом.

насос с донным фильтром 1.jpg

Все работают. С "чулком" - и такие способы встречал.

1,1.JPG 42_17.jpg 0054(1).jpg

3. wildsiamcat
    Благодарности:
    0

wildsiamcat

Новичок

wildsiamcat

Новичок

Благодарности:
    0
    @Доктор Хаус, спасибо еще раз.
    Я внимательно читала, просто я дилетант от слова совсем (и спросить не у кого, а делать нужно. Извините, если вопросы дурацкие.

Про 2 кг/куб читала, но можно это как-то на потребительский язык перевести, пожалуйста. Я с этим не работаю и не сталкивалась никогда, для меня это просто цифра ни о чем.

Насос охлаждается, но "Запрещается устанавливать насос на дно источника или ближе одного метра от дна", а у меня в колодце всего 1м максимум 1,5м воды. Высота насоса 70см, получается он уже над водой у меня будет если вертикально, а еще же над ним наверно пол метра точно воды должно быть, да? Значит только горизонтальная установка?

Кроме Водомёта, какие еще есть альтернативы?

4. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    "Народный" метод - это утопить осиновый круг. Моя борьба с колодцем на плывуне закончилась как раз утоплением такого осинового круга - после чего вода в колодце чиста от песка, закономерно мутнеет только весной - не от песка, а от органики

Топить надо все же не круг, который сильно закупорит ствол, а что-нибудь с пазами (как осиновый круг) или с дырками, что ли - типа дуршлаг. Вода все же должна просачиваться

5. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Это достаточно мутная вода с содержанием песка. Для сравнения с другими производителями эта цифра во много раз превышает значения. В большинстве своем производители заявляют не более 50 грамм на 1 куб воды.

Он не боится быть не полностью погруженным воду. Даже, если бы он был 2 метра длиной, он бы работал нормально. Охлаждение перекачиваемой водой идет. Нижней части достаточно быть погруженной на 10-15 см, чтобы вода заполняла первые рабочие колеса внутри насоса.
    Про то, как установить на дно и не убить насос, уже дал ответ. Если вы думаете, что есть лучше способ при таком уровне воды организовать водоснабжение, поделитесь мыслями с аудиторией. Мы готовы выслушать и посоветовать, как правильно все организовать.

Хотите "гемороя" с подвешиванием насоса, вперед. Только зачем эти сложности?

@wildsiamcat, к этому совету тоже присмотритесь. Это вот такая штуковина на дне колодца:

1as_fil_kolodca222.jpg 700x400-towidth-90-donny_filtr_03.jpg донный-фильтр.jpg

6. InsideOfDream
    Благодарности:
    4

InsideOfDream

Участник

InsideOfDream

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер. Подскажите с направлением, на что ориентироваться (на какие параметры).
    Колодец только что выкопан, глубина 7 колец = 5,6 метров (дно колодца на глубине 5 метров от пов-ти земли). Вода будет использоваться для потребления в доме и для полива. Длина шланга предполагается 25 метров. Никаких накопительных баков и т. д. не будет, просто думаю повесить на тросе насос с надетым на него шлангом. Имею в хозяйстве насос Skil 0805 RA (тип-дренажный, глубина погружения-до 7 м, максимальный напор-6 м, пропускная способность-6.5 м3/ч, потребляемая мощность-300 Вт), я им откачиваю воду из подвала. Для колодца думаю нужно что-то попроизводительнее. В деревне в общественном колодце вода весной стоит на уровне 3-4 метра от верхней части первого кольца.

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.712

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.712
    Куда производительнее? Залповые откачки вредны для колодца, особенно свежевыкопанному.
    Насос можно опустить и на 30 кубов. Вопрос: хватит ли дебита колодца для такого насоса?

8. InsideOfDream
    Благодарности:
    4

InsideOfDream

Участник

InsideOfDream

Участник

Благодарности:
    4
    ВодоУслуги, спасибо.
    А есть проверенные подобные модели, с такими параметрами?
    Например, выбираю из ДЖИЛЕКС Дренажник 220/12, фирма вроде на слуху, ВИХРЬ ДН-550Н- у знакомого такого производителя, только скважинный, работает давно уже.

9. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.712

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.712
    Выбирая между Джилексом и Вихрем, я бы остановился на первом варианте.

10. safari
    Благодарности:
    332

safari

Резонер

safari

Резонер

Благодарности:
    332
    Помогите гуманитарию, пожалуйста. Планируется колодец, максимум 4 кольца. Зимой буду доставать воду ведром) В дом вода проводиться не будет. Как потеплеет - понадобится насос - набирать воду в пруд и куб для летнего душа. Какой насос мне нужен? Надежный и качественный. Готова его каждый раз опускать и подключать, а после использования убирать в сарай) Розетка влагозащищенная будет на фасаде дома, если не хватит - через удлиннитель. Спасибо, извините за глупый вопрос.

11. РыбачОК-53
    Благодарности:
    468

РыбачОК-53

Живу здесь

РыбачОК-53

Живу здесь

Благодарности:
    468
    Думаю подойдёт обычный дренажник (например, Джилекс).
    Только подберите нужную вам высоту подъема = глубина колодца + перепад высот колодец-куб/пруд (может равняться нулю, если участок ровный) + растояние от колодца до пруда или куба (что дальше), из расчета 10 метров этого расстояния по горизонтали приравниваются 1 метру высоты.
    Исходя из такого расчета и выбирайте модель насоса (например Джилекс 220/12).

Последнее редактирование: 26.10.18
  12. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    обычного "ручейка" за глаза хватит (все таки подешевле чем джилекс будет)

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.712

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.712
    Разница в пределах 1.000 руб., но комфорта больше с дренажником на все 10.000.

14. SudarS
    Благодарности:
    3.928

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.928
    тем более что дренажник качает много и быстро, так что отпадает надобность в реле-датчиках и тд - (подошёл к кубу, глядя в него - нажал кнопку, куб наполнился - отпустил).
    бюджетнее уже некуда)

15. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    Ну-ну, куб наполнится. Тем более что там четыре кольца. По моему так все равно чем качать при данных вводных, но ручеек хоть слышно когда вода в кольцах кончится.
    Опять же, шланг какой? На дренажник то дюйм нужен наверное

Статус темы:
Закрыта.