1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Выбор насоса для колодца - 2

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем AAnatol, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ol1234
    Благодарности:
    31

ol1234

Участник

ol1234

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, с выбором насоса или системы автоматического водоснабжения.
    Имеется колодец 13 колец + 3 ремонтных кольца= 15 колец в земле. Воду полностью никогда не откачивали, опущен насос типа Малыш, примерно на 50 см от дна. Будем считать, что минимум воды 5-60 см, максимум воды бывает 3,5 метра. Вода прибывает где-то 30-40 см за 12 часов.
    Потребители: 2 кухонные мойки, 1 душевая кабина, 1 посудомойка, 1 стиральная машина, 1 раковина, 1 бойлер на 50 литров на высоте 1,5 метра, 1 унитаз (в планах) - всё на первом этаже. Расстояние до дома 20 м.
    Подойдет ли Грундфос СБА 3-35 или лучше Вихрь сн-90в или Беламос kf-60/3.5 и какой ГА выбрать?
    Спасибо!

2. svsmaxim
    Благодарности:
    53

svsmaxim

Живу здесь

svsmaxim

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Добрый день!
    Помогите, пжл, советом. :)
    Имею колодец 5 колец (1 м), 6 наверху, сам колодец на плывуне. Одно кольцо засосало песком, поставили щит, вроде плывун остановили. Сейчас имею 4 кольца, зеркало весной было 3 кольца, сейчас погода стоит жаркая зеркало опустилось на 2 кольца.
    Проложена ПНД 32 до дома на глубине 1,6-1,8 м, длина примерно 8 м.
    Первый этаж: ванна, унитаз, гигиенический душ, раковина, кухня, стиралка.
    Второй этаж: ванна, унитаз, гигиенический душ, раковина.
    какой насос посоветуете?

3. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Приветствую. Подскажите, какой погружной насос для колодца купить (до воды 6 метров), понадежней. Только для полива участка. Бюджет до 2000 рублей

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.716

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.716
    Ручеек, Малыш.

5. Stagla
    Благодарности:
    423

Stagla

Живу здесь

Stagla

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Смотрю что-то тут больше вопросов чем ответов... Но тем не менее спрошу, поскольку собираюсь рыть колодец.
    Колодцы у нас глубокие. Ориентировочно - 18-23 кольца. Воды немного - у кого полтора, у кого 5 колец.
    Я, исходя из того, что у меня все всегда со сложностями, ориентируюсь на максимальную глубину и минимальное количество воды.
    Но вобщем то от насоса мне нужно немногое - поднять воду и полить, ну и наполнить иногда бак для летнего душа, и вот все такое прочее.

Вибрационным насосом запугали - сказали что вредно для колодца.
    В итоге я заказал:
    Колодезный насос ДЖИЛЕКС Водомет Проф 55/35 А дф
    Допустимый диаметр твердых частиц 1.5 мм
    Макс. высота 35 м
    Макс. глубина 30 м
    Расход воды 3300 л/ч

Нормально ли такое для моих целей?
    88617.750x0.jpg

И еще вопрос - Диаметр на выходе (в дюймах) 1 - это значит надо шланг дюймовый типа?

6. Kапибара
    Благодарности:
    4

Kапибара

Участник

Kапибара

Участник

Благодарности:
    4
    @Stagla, ну как, купили? А что на них
    такие отзывы плохие? Типа маслом текут. Расскажите, как у вас работает.

У меня для подъема воды и полива кинут Малыш, купленный в сельпо за 1100р. 3 года работает, не вынимаю даже зимой, только иногда шланг соскочит- вытаскиваю, чтоб захомутать.

НО. Будем делать систему автоматического снабжения.
    Посоветуйте, какой насос купить?
    Колодец 12 колец. Вода на уровне -8м. Приток мощный. До дома 10м, в траншею на глубине 1м будет проложена труба ПНД 32я.
    Гидроаккумулятор и прочее будет в подполе на уровне грунта. Водоразбор будет только на первом этаже. Душ, стиралка и т. д. для 2х человек.
    Как выбрать насос? Вот такой ГАРДЕНА с поплавком годится?

Или надо искать только "металлические карандаши" типа ДЖИЛЕКСа?

насос.jpg

Последнее редактирование модератором: 28.06.19
  7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.716

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.716
    Почему глубина 1 м? Для зимнего варианта нужно 1,5 м., для летнего достаточно закопать на штык лопаты.
    Укажите модель (буквы, цифры).

8. Stagla
    Благодарности:
    423

Stagla

Живу здесь

Stagla

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Купил сегодня.
    Но рассказать как работает смогу через пару недель только. Пока и колодца нет.

Вот интересно - дома его распаковал, там выходной отверстий заделан такой пробочкой - открыл ее и слышу чото булькает слегка. Опрокинул - несколько капель воды вытекло. Странно.
    Так и должно быть. или мне подсунули какой-то б/у насос? На вид вроде не юзаный.

Еще интересный момент - пишут в инструкции что насос без обратного клапана. Но в коробочку его положили. Хоть и копеечная штука. а приятно.

Если интересно - видео распаковки. Позже когда буду в колодце тестить то нормально смонтирую и выложу, а пока сырое.

Последнее редактирование: 27.06.19
  9. karabas76
    Благодарности:
    5

karabas76

Живу здесь

karabas76

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Доброе утро, помогите, пожалуйста, с выбором насоса - глубина колодца 13 метров до дна, воды - одно кольцо, плывун, прибывает достаточно быстро, дом будущий в 3 метрах от колодца, 2 санузла, 2 этажа, один кран на кухне, водогрейка, стиралка, ну и на полив в накопительный бак наливать надо будет. Вот присмотрел водолей 0.32 - 40 - достаточно? ГА, думаю, литров на 80. Можно ли устанавливать этот насос горизонтально? По другому при моей глубине не получится.

Семья - двое взрослых, двое детей, с поливом, понятно, я погорячился, вряд ли при такой мощности на него что-то останется, так, излишек сливать, если будет, это не главное, огорода большого не будет, просто думаю - есть ли смысл большей мощности насос брать - боюсь, просто включаться - выключаться чаще будет.

10. Kапибара
    Благодарности:
    4

Kапибара

Участник

Kапибара

Участник

Благодарности:
    4
    @karabas76, я не спец, но вот, что я нарыла: (отнеситесь к этой информации критично)
    1) глубина колодца 13 метров до дна, воды - одно кольцо- это водяной столб 12м
    2) дом в 3 м, да еще по дому напетлять (горизонтальные 10 м приравниваются примерно к 1м по вертикали) - это еще ну пусть +1 м
    3) вверх на второй этаж до верхней точки водоразбора 5м? 6м?
    4) давление в ГА 2,8 это грубо говоря приравнивается к 28м.
    Того вам надо чтобы насос поднимал воду на 12+1+6+28=47м
    Водолей 0.32-40 заявлен, что поднимает воду на 60м. Получается, что да. Подходит.
    0.32 дает 3 куба в час в отличии от 0.5, который дает 3,6 куба в час. Тоже я считаю оправдано, т. к. у вас 1 кольцо воды.
    Тоже согласна. Это конечно не страшно, можно и бак побольше взять, чтоб это нивелировать.
    (Кстати, а может вам и правда бак побольше взять? Это будет в некоторой степени компенсировать резкое падения воды в колодце, если вся семья одновременно пошла чистить зубы :)].)
    У этого насоса водозабор песередине корпуса, довольно низко, его наверно можно почти поставить на дно. А как его класть, он же будет песок сосать?

@karabas76, вы в московском регионе обитаете? А какую трубу брали, какого производителя и почем?
    Как вы собираетесь крепить насос и выводить трубу - дугой в стенку колодца или фитингом в 90*? И че, прям придется залезть внутрь колодца на пару колец, зависнуть там и крутить этот фитинг? Бррр. Или вы не сами будете монтировать?

Кто знает габариты/размеры насоса ВОДОЛЕЙ да хоть бы модели 3.2-40 или другой?
    На каком расстоянии от дна у него сеточка забора воды?

@ВодоУслуги,
    Насос погружной высокого давления Gardena 5500/3 Classic
    Интуитивно я понимаю, что эти красавчики с ручкой для водоснабжения дома не годятся. Они для полива. Но я не понимаю почему. Он же тоже центробежный. Характеристики вроде подходят.

Объясните мне, что не так?

(Гыгыгы - 15 тыс только для полива огорода, чтоб его еще и сперли, когда отвернешься :))

11. karabas76
    Благодарности:
    5

karabas76

Живу здесь

karabas76

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Kапибара, трубу какую Вы имеете в виду? Под землёй проложена ПП, заведена в колодец с углом 90гр. и обратным клапаном, а дальше не решил ещё чем - либо ПНД, либо гибкий шланг какой-нибудь.

Регион - Моск. обл.

Да, придётся залезать внутрь, чтобы соединить, вот, думаю, веревочную лестницу с мастерить со ступеньками подлинннее, ну и страховкой обвязаться.

Так не класть же я на дно собираюсь насос, а подвесить в горизонтальном положении, примерно в 40 см от дна. Вот только не знаю - можно ли?

Габариты этого насоса сейчас глянул - 49/9.5/9.5, может и не надо его горизонтально, и так полметра засосет, если его в 20 см от дна повесить.

Забор воды там примерно посередине насоса.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.716

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.716
    Слабоват. Вам нужен насос с подъемом воды на 50 м. или Gardena 6000/5 Comfort.
    Насосом управляет автоматика. Набралось давление в трубах. автоматика отключает насос. Открыли кран, упало давление. автоматика включает насос. Закрыли кран обратно, насос поднял давление в трубах до определенной отметки, автоматика выключила насос.
    Вот те красавчики с ручкой предназначены для перекачки жидкости, а не для создания давления. Вернее они давление создают, только слабенькое, которое никого не устраивает.

13. Kапибара
    Благодарности:
    4

Kапибара

Участник

Kапибара

Участник

Благодарности:
    4
    @karabas76, а почему вы на ВОДОЛЕЕ остановились? Вы рассматривали Беламос, AQUARIO, Джилекс?

14. karabas76
    Благодарности:
    5

karabas76

Живу здесь

karabas76

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @капибара, форум почитал и другие отзывы, из бюджетных, в принципе, только джилекс и водолей, остальные сильно ругают, из этих двух на водолей все таки меньше негативных отзывов, несколько человек здесь и не только пишут, что джилекс маслом в воду частенько плюется

15. Kапибара
    Благодарности:
    4

Kапибара

Участник

Kапибара

Участник

Благодарности:
    4
    @karabas76, Вот купила себе Водолей 0.5-32
    IMG_20190628_193307.jpg
    Он 50 см длиной. Сеточка начинается с 22см снизу.
    Про горизонтальную установку в паспорте есть такая схема, но ни слова больше об этом не написано.
    IMG_20190628_193439_BURST2.jpg

Вложения:

• IMG_20190628_193307.jpg
    • IMG_20190628_193439_BURST2.jpg
Статус темы:
Закрыта.