1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Примыкания ваты к окнам

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем max500, 09.09.15.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    @sasha2014, срезать четверти и ставить заподлицо
    Вот здесь все правильно
    https://www.forumhouse.ru/threads/262900/

2. ДиманЛ33
    Благодарности:
    9

ДиманЛ33

Участник

ДиманЛ33

Участник

Благодарности:
    9

3. ДиманЛ33
    Благодарности:
    9

ДиманЛ33

Участник

ДиманЛ33

Участник

Благодарности:
    9

4. ДиманЛ33
    Благодарности:
    9

ДиманЛ33

Участник

ДиманЛ33

Участник

Благодарности:
    9
    5-10 лет думаю, работы разных мастеров простоят, основной вопрос, что будет с базовым слоем через 10-15-20 лет.
    Неоднократно вижу, как разными мастерами, допускаются ошибки, нарушение технологии приклейки сетки (отсутствие нанесения слоя клеевой смеси, перед приклейкой сетки, сетка клеется смесью поверх сетки), зонтики отвратительного качества, другие мелочи, связанные с неудобствами в работе, без твердого основания под ногами.
    Заметил еще в прошлом году, базовый слой нагревается гораздо сильнее чем сама поверхность до утепления. Соответственно, температурный режим тепло/холодно, на базовом слое, будет работать интенсивней.
    Например в этом году мне стало понятно, почему надежный и другие опытные форумчане говорят "базу необходимо делать одним общим слоем, за один раз."
    В этом году сранивал/и визуально, по "звуку", поверхности, структуре, несколько объектов, утепленных мною в прошлом году, но не окрашенных финишным слоем.

Да ничего с ним не будет: декоративка и краска защищают очень хорошо. По поводу нагрева - это Ваше тактильное восприятие обманывает ваш мозг, точнее, вы видите, но не замечаете: базовый слой ложиться на пенопласт - приложите руку и пенопласт быстро вернет вам тепло, после нанесеня декоративки - плюс 3-4 мм, и тепло уже медленее возвращается обратно.
    Посчитайте материал, который бы Вы хотели, закупите, возмите тех. решения и нарисуйте проект утепления Вашей квартиры, затем наймите промальпов на ваших условиях, с соблюдением всех ваших требований, составьте договор - я думаю, вполне реально! Только цены за работу не пугайтесь)

5. ДиманЛ33
    Благодарности:
    9

ДиманЛ33

Участник

ДиманЛ33

Участник

Благодарности:
    9
    Если швы не ремонтировались больше 5-6 лет и/или видны трещины на мастике, которой гидроизолируют поверхность шва (руста), то ЛУЧШЕ, но не обязательно), отремонтировать сначала русты по периметру внешней стены вашей квартиры ПО ТЕХНОЛОГИИ!, а потом сделать Правильное утепление ПО ТЕХНОЛОГИИ!

6. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Швы поддерживаются в порядке, трещин нет.

Учитывая "средний этаж", можно использовать и "леса", это расширяет варианты и возможности выбора.

1. Пламя туда тянет и что дальше ?
    2. На кухне, конденсат внизу и немного по краям окна есть, даже утром, после ночи.
    Но возможно это отсутствие откосов внутри, недостаточности централизованного отопления.
    3. Где ж его взять чтоб действительно специалиста ? с первого раза найти :)

Спасибо.

Спасибо за ответ по существу вопроса.
    Как понял, "четверти" это те части плиты снаружи окна, окрашенные белой краской у меня на фото, верно ?

7. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Еще не понятно, можно ли Вам называть опытных специалистов, зарекомендовавших авторитет словом и делом форумчан - коллеги.
    Вами не было написано хоть в каком либо из Ваших постов на форуме конкретики, только общие фразы.
    Учитываю Вашу дату регистрации на форуме и отсутствие конкретных предложений, только общие фразы, в стиле "делайте правильно по технологии", что дает основания предположить, о отсутствии у Вас необходимых знаний и квалификации. :hello:

8. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    Да

9. ДиманЛ33
    Благодарности:
    9

ДиманЛ33

Участник

ДиманЛ33

Участник

Благодарности:
    9
    Нескромный вопрос. Я так понял, Вы занимаетесь утеплением объектов? И по какой технологии?

10. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    "Занимаюсь" это громко сказано. Утеплил свой дом, помог утеплить соседям. Вот сейчас интересуюсь как правильней утеплить квартиру, с учетом нюансов с окнами. Нет желания периодически переделывать.
    Во многих местах сталкиваюсь, сделано через пятую точку, из того что было, как смогли.

Ваше присутствие на форуме чем обусловлено ? Для чего Вы отписываетесь в темах в общих чертах без конкретики ?

11. Sleng
    Благодарности:
    12.239

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.239
    @sasha2014, толерантнее. Не все кто недавно пришел на форум, не специалисты. Есть подозрение, что он как раз понимает в фасадах.

12. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Куда уж толерантнее...понимает - пусть конкретным словом и личным примером покажет, а до тех пор пока не покажет, буду от даты регистрации и пустым постам впечатление составлять о уровне знаний и квалификации. :hello:

Вам например не составило труда конкретно и по сути ответить на поставленный мной вопрос. :hndshk:

13. ДиманЛ33
    Благодарности:
    9

ДиманЛ33

Участник

ДиманЛ33

Участник

Благодарности:
    9
    Что там может сломаться или отвалиться или отойти? По практике могу сказать, что ломается) или отваливается только! при грубейших нарушениях технологии. Например: прибивают пенопласт на один гриб без клея, вместо спец. клея используют плиточный, или сетку интерьерную вместо фасадной. Видел сам, как армируют базовый слой по сетке без предварительного нанесения на поверхность клея, как не грунтуют перед нанесением декоративки, как не делают косынки и ласточки и много чего еще, и как ни странно, все держиться и не ломается. Но, если вы хотите все сделать правильно и по технологии, думаю, надо начать с проекта и проведения съемки тепловизора, а также согласовать изменение внешнего вида фасада с соответствующими организациями. И, как рекомендуют специалисты в данной области строительства, сначала надо сделатьт ремонт внутри, а затем утеплять снаружи

14. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Правильно и по технологии, на сколько это возможно и экономически оправдано.
    Предварительно думаю, будет составлен план действий по утеплению, согласован с тем/и кто будет утеплять, зафиксированы на фото/видео все этапы и работы по утеплению.

С какой целью ? - Просто потратить денег ?
    Ящитаю, в обсуждаемом моём довольно типовом случае, индивидуальная съемка тепловизором, пустая трата денег. Но поинтересуюсь сколько на текущий момент стоит такая съемка, хотя на сколько помню рекомендуют снимать когда холодно, что в ближайшее время невыполнимо.
    Мне и без обследования очевидно, что потери тепла через стены критические и не соответствуют текущим нормам.

Это будет согласовываться в дальнейшем по всему дому.

Внутри вполне нормальные условия. Ремонт в ближайшее время внутри делать не планировали.
    Спасибо.

После того как начал утеплять свой дом начал обращать внимание на "такие мелочи", и на каждом шагу слышал что "я делаю неправильно", а можно было клей перед сеткой не наносить а поверх раскатать, а можно было зонтики купить "дешевле", а зачем вы так мучаетесь, можно было "вот так" сделать...и вокруг куда не гляну, "все" "так и делают", с нарушением технологии, оправдываясь в каждом случае по разному.
    Одно дело не знать и ошибаться, другое дело зная нарушать.

15. sasha2014
    Благодарности:
    652

sasha2014

Живу здесь

sasha2014

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Найти достойных мастеров для утепления с лесами оказывается не так уж и просто.
    Основная сложность - маленький объём работ, ~20 квадратов.