1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Влагомер с тепловизором. Нужен ли?

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем egigd, 11.09.15.

1. egigd
    Благодарности:
    4

egigd

Участник

egigd

Участник

Благодарности:
    4
    Ух ты! Я, оказывается, невозможное делал!

Чтобы найти влажные участки, очевидно...

VT02 такая дикая дрянь, что и говорить не о чем. VT04, кстати, не далеко ушёл: разрешение изображения меньше, чем у иконки рабочего стола Windows, а размер пятна измерения как у самых дешёвых китайских пирометров. И эргономика от лучших инквизиторов Европы. В добавок качество сборки уровня "старый добрый Китай". Вообще Fluke хорошие приборы делает, но делая VT0x он явно был не в настроении...
    FLIR One хорошая штука. Но требует наличия iPhone 5 или 5S... Если таковой есть, то, конечно, вполне хороший выбор.

Если бы вы таки посмотрели моё видео, то знали бы, что датчик без иголок чувствителен к тому, что у нас за деревяшкой, если она тоньше глубины замера. У этого глубина 5 см. Так что что он там показывает на фигурном наличнике, который в разы тоньше - это ещё большой вопрос.

2. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @egigd, Flir не только на Iphone, но еще и на "Андройд" делают :) Видео скидывал...
    Ладно не буду продолжать дискуссию, в данный момент очень много работы, поэтому вынужден покинуть временно данную ветку. Надеюсь тут найдутся специалисты ответить на вопросы, по разным приборам... Да и устал я, что-то доказывать... Пускай покупатель испытывает сам за свой счет, на свой страх и риск, надоело уже экономить деньги Вам :)...

3. egigd
    Благодарности:
    4

egigd

Участник

egigd

Участник

Благодарности:
    4
    Обещают делать. Пока в продаже только под 5/5S. Даже владельцы шестого в пролёте.

4. Oleg_Petrovich
    Благодарности:
    2

Oleg_Petrovich

Участник

Oleg_Petrovich

Участник

Благодарности:
    2
    Заметил я FLIR One еще в прошлом году, но решил, что это всеже игрушка, он и продвигается как для широкой публики у них...а этот влагомер с тепловизором - сама идея неплохая, для проверки ремонта вполне можно попробовать...вот только покупать мне нет смысла, если в аренду взять на время.

5. santex-SVAR
    Благодарности:
    257

santex-SVAR

Креативный сварщик

santex-SVAR

Креативный сварщик

Благодарности:
    257
    Проще и дешевле отдельный термогигрометр купить
    термогигрометр.png гигрометр.png