1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    А есть таблица сколько что по времени стерилезовать?
     
  2. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Да без разницы если мясо готовится 120/75 то рыба готовится при 112гр/85 написал 115гр так сказать подстраховаться так как время 112гр это самый край стерелизации и ниже опускается не стоит. Чем ниже температура стерелизации тем больше время стерелизации. Как пример телятина 120/75 или 115/115 видите разницу? Всего 5гр ниже но время в 2 раза больше.
     
  3. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Нету таблиц это не водяной автоклав. Есть книги да и можно взять книгу от ДС она писана по книгам СССР.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так по госту вроде другие цифры на воде? И на рыбу меньше мяса?
     
  5. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Я писал про пар а не про воду.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    В книгах ссср про пар писали?
     
  7. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Были разные автоклавы там писалось и про пар и про воду
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.109
    Благодарности:
    30.511
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так есть таблица про пар? Проверенная? А то человек ясно написал что на воде при одинаковом времени кости размягчились, а на пару нет.
     
  9. gipsan88
    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58

    gipsan88

    Живу здесь

    gipsan88

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.18
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    58
    Я же объяснил потому что нагрев и охлаждения водяного автоклава проходит медленно из-за этого такие мягкие кости тоесть он долго остывает а стерелизация идёт а на пару нагреватель выключил и температура со 115 упала за 20-30мин уже на 100 вот почему на воде мягче кости.
    https://yadi.sk/i/T7wml1i6fw5n7
    Ещё можно скачать 3 и 4 том Рогачева
     
  10. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Заказов много у Домашнего стандарта звонят много людей... Напишите в группе одноклассников лучше дозвониться
    Выбираете автоклав не на один день ...если дозвонитесь скажите что вы звоните от блогера Андрея Ростовского скидку сделают 300 руб мало но приятно
     
    Последнее редактирование: 20.07.20
  11. КатеринкаЦ
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    31

    КатеринкаЦ

    Живу здесь

    КатеринкаЦ

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Челябинск
    Ура! Свершилось. Я оформила заказ на ДС. Попросила отгрузить пораньше, т. к подходит время забоя птицы, обещали пойти на встречу.
     
  12. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Просто это разные типы стали, и предназначены они для разного использования. 430 более твёрдая, но при этом и более хрупкая, менее пластичная. Риск трещин при постоянном использовании выше, особенно если крышка и дно не сферической формы.
    Про то что 430 ржавеет многие и так в курсе. У меня в домашнем стандарте поддон из 430, и мне приходится за ним очень следить, чтобы не ржавел. А вот на самом корпусе из 304 ни пятнышка. Что касается вопроса по самому баку, то в интернете год назад работал форум на Яплакал и там мужик скидывал очень даже показательные фотки бака из 430 стали. Я даже сохранил тогда.
    6DcvrzLsYtc.jpg

    Дымка же не из 304. У них на сайте даже написано что из 2мм 430.
     
  13. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    У меня такой вопрос, ребят. Кто нибудь готовит консервы в жестяных банках? Если да, то какие используете?
     
  14. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    Не возражаю и спорить не буду. Каждый делает так, как считает нужным. Давление все равно в этом случае не равно атмосферному. За счет увеличения времени обработки и получаются мягкие кости. Практика говорит несколько об ином. Вместо 85 минут я консервы рыбные из карася делаю в течение 50 минут. Когда у меня не было автоклава я эти консервы делал обыкновенным кипячением в кастрюле в течение 5-6 часов при давлении, равном атмосферному. Ну не разваривались кости! Хотя консервы из сайры получались отлично. У карася очень твердые кости, особенно мышечные. К тому же, увеличение времени тепловой обработки не способствует улучшению качества продукта.
     
  15. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    435
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Волгоград
    А при чем здесь не сферическая форма? Разве в замкнутом пространстве давление во всех точках не одинаково? Это уловки маркетологов про сферические поверхности. И как-то странно видеть дно автоклава сферической формы. А фотки в инет можно выложить любые и написать что угодно.
     
Статус темы:
Закрыта.