1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галюсик74
    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Галюсик74

    Участник

    Галюсик74

    Участник

    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    А реклама автоклава ДС мощная на Ютубе идет. Любой ролик с рецептами выливается в рекламу. На первое время надо точные пропорции и режимы автоклавирования посмотреть.
     
  2. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Вообще я когда еще свой автоклав покупал, то такого не было. Мне пришлось через Елабугу партию в 500 штук брать. А теперь вроде можно у них крышки дозаказать, да
     
  3. 03Август
    Регистрация:
    22.07.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    24

    03Август

    Участник

    03Август

    Участник

    Регистрация:
    22.07.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    24
    Добрый. А какие крышки предлогали, если твист офф надо было брать. При паровом методе они на первом месте А прокладка это расходник. обычно на пару сезонов хватает.
     
  4. 03Август
    Регистрация:
    22.07.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    24

    03Август

    Участник

    03Август

    Участник

    Регистрация:
    22.07.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    24
    А Нефор ведёт себя скромно. 20 числа у них заказал автоклав, наследующий день отправили. А сегодня вечером получил.
     
  5. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Я себе крышки искал в городе, но не нашел твист-офф, есть только для пастеризации... Когда мне высылали с Домашнего стандарта поддоны между рядами банок, я дозаказал 500 крышек твист-офф цена 5,80 за крышку прислали без проблем ...
    Так что лучше с автоклавом заказывать крышки на первое время пока не найдете где купить...
     
  6. Guntis
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16

    Guntis

    Участник

    Guntis

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16
    Здравствуйте!
    На форуме давно, но в основном читаю.
    Несколько лет назад сделал себе автоклав с нержавейки. Стены 3мм, днище и верх 6мм.
    Объём не скажу, по сколько сам сейчас не дома.
    Готовлю мясо. Обычно либо косуля, лось, олень или кабанчик!
     

    Вложения:

    • IMG_20190707_191926.jpg
    • IMG_20190920_130421.jpg
    • IMG_20190920_140740.jpg
    • IMG_20190923_150152.jpg
    • IMG_20200422_182942.jpg
    • IMG_20200422_182954.jpg
  7. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    чем закатываете крышки?
    и еще вопрос - в банку закатываете мясо комнатной температуры или греете его?
     
  8. Guntis
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16

    Guntis

    Участник

    Guntis

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16
    Есть у меня закаточная машина. Сделано на основе станка сверление.
    В банку все идёт комнатной температуры.
    В данном автоклаве помещается 85 банок номиналом 250мл. Мясо там влезает 330грам.
    Есть много не используемое пространство, со стеклянными банками так не било.
    Следующий проект автоклав на 150-200 литров, на электричестве с возможностью охлождать.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Желируется само или что то добавляете?
     
  10. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    у меня так не получается...заломы-птички образуются на крышке. Банки №8?
     
  11. Guntis
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16

    Guntis

    Участник

    Guntis

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16
    Добавляю не много бульона сваренного от свиных ног, ушей...
     
  12. Guntis
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16

    Guntis

    Участник

    Guntis

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16
    На данный вопрос не могу ответить. Нужно мерить банку и тогда найти номер.
    Было возможность купить почти 3000 банок, воспользовался моментом.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    Судака кто как делает? Рецептом не поделитесь?
     
  14. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Только с мясом в таких катаете? Нет в планах банки побольше объемом использовать, для мясорастительных вариантов например?

    По используемому пространству по идее как раз можно попробовать закрыть вопрос, если подобрать нужный размер банок.

    И с системой охлаждения тоже интересно, как будет реализовано)
     
  15. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    станица Каневская
    Всем доброго времени суток.
    Странно что на таком большом форуме всего три (уже четыре) упоминания Автоклав "Малиновка 2 в 1"
    Походу производители хотят чтобы люди сами сделали им рекламу, или у них проблемы с продвижением товара, никак коронавирус подкосил.
    Вот нравится он мне своей крышкой без винтов крепления. Плюс какой никакой, а есть выбор моделей, у Автоклав "Домашний стандарт" я так понял всего один вариант по объему бака. И кассет нету. Хотя возможно кассеты и не нужны.
    Ну и не маловажный факт что "Малиновка 2 в 1" на 26 литров стоит 10890 руб, супротив "Домашний стандарт" за 14790, что на 35% дороже...
    И высота у "Домашний стандарт" больше чем у Малиновки, а это значит что ставить и снимать его с плиты будет труднее...
    Весь в раздумьях, что купить...
    Белорусский не хочу уж больно вид у него непрезентабельный...
     
Статус темы:
Закрыта.