1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Автоклавы. Обсуждаем модели. Делимся рецептами

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Олег Проценко, 30.09.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    станица Каневская
    Интересное решение, во сколько же обошелся такой автоклав? Если не секрет конечно...
     
  2. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Волгоград
    А может Малиновка и без рекламы имеет спрос. Нефор, к примеру, вообще не имеет рекламы. А клавы делает отличные и к тому же расширяют модельный ряд. Значит есть спрос. Реклама не всегда равно качеству.
     
  3. Guntis
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16

    Guntis

    Участник

    Guntis

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16
    Да, на данный момент только мясо!
    Я бы хотел попробовать мясо с фасолью или с гречкой, но это будет только тогда, когда сделаю версию с охлаждением.
     
  4. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Раньше на Ютубе висело очень показательное видео про то как у Малиновки разошелся сварной шов и оттуда била струя раскаленного пара на три метра. Потом его удалили, видимо с автором смогли договориться.
    Лично я Малиновке нифига не доверяю после той смехотворной истории со шпилькой в аварийный клапан. Походу вместо инженера менеджер эту идею придумал. Ну и как бы вечные проблемы - 430 сталь, плоские дно с крышкой. С крышкой по идее удобная система, похожая на американских клавах используется, но малиновщики ее не особо до ума довели, люди там часто писали что при полной загрузке хрен ее вставишь\достанешь.

    Если по их каналу смотреть, то такое ощущение, что они больше решили уйти в тему самогоноварения. Может там налажено все в плане производства, может аудитория просила, не знаю. Но то, что как минимум раньше они производили ОЧЕНЬ косячные аппараты, а сейчас просто сомнительные - факт. Домашний стандарт стоит дороже, да. Но я в нем уверен. А вот в Малиновке - отнюдь.
     
  5. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    станица Каневская
    Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, решил остановится на Белорусском варианте с добавлением термометра на 14шт. по 0,5л. банок.
    Связался с авторами сего проекта, сделал заказ... пока тишина... :)
     
  6. xodvf
    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575

    xodvf

    Живу здесь

    xodvf

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.19
    Сообщения:
    453
    Благодарности:
    575
    Адрес:
    Волгоград
    Простой и надежный как автомат Калашникова. Ну не блестит, так и не в сервант же его ставить. Главное, чтобы дело свое делал.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.147
    Благодарности:
    30.688
    Адрес:
    Петрозаводск
    У него единственный минус - нужна хорошая горелка.
     
  8. NikolayHAOS
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    NikolayHAOS

    Cogito, ergo sum.

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    1.530
    Благодарности:
    478
    Адрес:
    станица Каневская
    Думаю туристическая плитка (2300Вт) от полноценного пропановского баллона с легкостью справится...
     
  9. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Кому может пригодиться, в электронном виде рецепты для автоклава Домашний стандарт

    https://yadi.sk/i/Dz0WFn45QzT0rg
     

    Вложения:

    • caab0c012e17f1a02aebe82c8d1063a8.png
    Последнее редактирование: 08.08.20
  10. tat2041
    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605

    tat2041

    Живу здесь

    tat2041

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.08
    Сообщения:
    3.613
    Благодарности:
    6.605
    Адрес:
    Москва, Зеленоград, Клин
    Кто делает огурцы, помидоры в автоклаве, поделитесь рецептами, сколько держать, чем как заливать.
     
  11. Guntis
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16

    Guntis

    Участник

    Guntis

    Участник

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    16
    Прошу прощение, пропустил сообщение.
    Дорого обошёлся - материал из магазина, датчики, переходники, муфты из магазина. Все из магазина.
    Добавляется стоимость сварки, обработки, сгибание метала...
     
  12. Галюсик74
    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    Галюсик74

    Участник

    Галюсик74

    Участник

    Регистрация:
    21.07.20
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Доброго дня, форумчане! Получила свой автоклав, даже досрочно. Докупила прокладку под крышку и 50 крышек для автоклавирования. В подарок получила несколько крышек. Мечтаю опробовать. В планах - мясные каши, заправка для борща, заготовка для рассольника (дочь-студентка, 1 курс, пригодится). Сейчас ищу проверенные рецепты, так как опыта нет пока. Если есть такие, очень прошу поделиться. Спасибо!
     
  13. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Насчет борща - у Домашнего стандарта не так давно выкладывали в группу. Я продублирую, может подойдет. Мне кажется они в нем немного переборщили со временем, видимо решили перестраховаться, можно снизить так то минут на 20, если с жидкостью готовить, если чисто заправку, то лучше не уменьшать. Сам по нему не готовил пока.

    Ингредиенты для основы на банку 1 л:

    Говядина отварная - 200 г
    Бульон мясной - 300 мл
    Картофель - 100 г
    Соль - 7 г
    Перец чёрный - 3 г (или 7-8 горошин)
    Морковь - 50 г
    Лук - 50 г
    Масло подсолнечное - 15 мл
    Капуста - 50 г
    Свекла - 70 г
    Томатная паста (30%) - 50 мл
    Уксус яблочный (6%) - 10 мл
    Фасоль замоченная - 30 г

    Способ приготовления:
    Мясо отварить, бульон оставить. Картофель нарезать кубиками. Прокалить масло на сковороде. Добавить на сковороду морковь с луком обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Свеклу обжарить с томатной пастой на среднем огне 5-10 минут. Все ингредиенты уложить в банку, залить горячим бульоном так, чтобы до горлышка оставался 1 см.
    После достижения температуры 120°С продукт готовится 70 минут.

    *Количество ингредиентов и приправ может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений.
     
  14. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Сделал пробную партию скумбрии в шашлычном томатном соусе +в собственном соку, в Автоклаве домашний стандарт, на пару 115* 65 мин
    Получилась скумбрия обалденная, очень вкусная, косточки все разварились банки крышки твист-офф
    На 0,5 банку рыбы 4.5 грамм соли
    3 черного перца 1 душистый
    1/2лавровый лист
    На 3 кг скумбрии 270...300... грамм соуса+воды до плечиков банок 0,5
     

    Вложения:

    • 2020-08-12-13-55-44.jpg
  15. БогданР
    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120

    БогданР

    Живу здесь

    БогданР

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.19
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    120
    Оххх, выглядит супер. И получается у тебя с твистами все кости без проблем разварились? У меня просто как то через раз, хотя по температурному режиму примерно так же ставил.
     
Статус темы:
Закрыта.